• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国教育体系基础教育“劫贫济富”

    中国教育装备采购网 2011/12/8 12:00:00 围观204次 我要分享

      高校学费“高高在上”

      【西班牙《国家报》12月6日报道】随着民众对资源分配不均的不满延伸到北美高校,白宫开始向高校领导施压,要求他们立即采取措施降低美国大学教育的费用。

      奥巴马总统召集多位公立和私立大学的校长,要求他们对过去十年大学学费上涨31%作出解释。政府数据显示,美国大学生每年的平均学费为22494美元。

      大学教育费用过高是导致“占领华尔街”运动出现的原因之一。很多示威者抱怨,明年大学生债务将达到1万亿美元。据有关组织统计,大学生债务中政府发放的低息助学贷款为6100亿美元,其余为私人贷款。每位大学生毕业时平均负债额为25250美元。

      通常白宫并不过问大学学费问题。美国公立大学通常由各州政府资助,学费往往较私立大学便宜,2009至2010学年公立大学的平均学费为12804美元,私立大学平均学费为32184美元。

      奥巴马与高校校长的会见内容没有被公布,但有政府官员透露总统要求校长尽快拿出措施降低学费。

      美国大学的学费并不总是与它的名气相符:据高校学费与效率研究中心统计,美国最贵的高校是地处纽约市区的萨拉·劳伦斯学院,每年学费高达58334美元(其中包括住宿费),之后依次是芝加哥大学和新学院大学。常春藤盟校中进入全美十大最贵大学名单的只有哥伦比亚大学。

      基础教育“劫贫济富”

      【美国《纽约时报》12月4日报道】题:为什么择校失败(记者纳塔莉·霍普金森发自华盛顿)

      要想知道教育改革让这个国家走向何方,那么就请看看华盛顿我所在的黑人为主的居住区吧。我的儿子11岁了,从他出世至今我们一直住在同一所房子里,然而我儿子却先后被指派上了三所不同的小学,原因是这些学校相继关门。现在他该上中学了,但附近已无学可上。

      与此同时,在罗克里克公园对面的主要以白人居民为主的富人区,有一所崭新的社区中学,学校有橄榄球队、击剑队,开设国际课程,还配备各种高档娱乐设施。

      这种不平等是一项教育改革所取得的适得其反的结果。这项改革旨在让教育体系引入择校制与问责制.但相反的是,它破坏了工薪阶层家庭在所在社区就近上学的机会,同时把资源集中到少数的富人专享的教育机构。

      所在街区的最后一所独立中学2008年关门,而它只是接连关闭的众多学校中的一家。

      1995年,国会不顾当地领导人的反对,在华盛顿实施堪称国内最强有力的教改政策:如果一所学校被认为办学失败,学生可转学,选择上特许学校或接受“教育券”去上私立学校。

      这种想法是要引进竞争机制:好学校得以生存,糟糕的学校将被淘汰。那些失败的社区学校因丧失生源而关门。但被砍掉的始终是那些为最贫穷家庭服务的学校,这一点从来没有变过。

      开始认识到,只有居住在富人区,这样的教育改革才会让你受益匪浅:你买一所房子,随即就进入好学校上学。而且无论是否选择上这所学校,政府对邻近学校的投资只会有助于你的房产升值。

      对其他人而言,这只是一场令人愤世嫉俗的游戏:最好的街区和最好的特许学校你都挤不进去。

    来源:新华网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 福建省诏安县教育局召开教育管理工作会
    诏安县教育局05-23
    5月20日上午,诏安县教育局召开教育管理工作会。县教育局党委书记、局长林建平出席会议并讲话,局党委委员、副局长沈丽木主持会议。会上,县教育局党委委员、教育督导室主任沈怀平传达了省委巡视...
  • 河南泌阳县创新教育扶贫模式助力教育脱贫攻坚
    驻马店市教育局05-23
    ​泌阳县是省定贫困县,脱贫攻坚工作开展以来,泌阳县教育局全面贯彻落实脱贫攻坚和教育扶贫工作要求,按照“全面覆盖、聚焦精准、统筹兼顾、标本兼治”的原则,夯实责任,精准施策,通过实施“...
  • 山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议

    山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议
    山东省教育厅05-23
    5月22日下午,省政府在济宁召开全省小学课后服务观摩会议,总结交流全省小学课后服务工作经验,推动小学课后服务工作全面展开、规范发展。副省长于杰出...
  • 广西乐业县多措并举 扎实推进控辍保学
    乐业县教育局05-23
    义务教育保障是贫困户脱贫、贫困村摘帽的重要指标。一直以来,乐业县教育局始终把义务教育阶段控辍保学工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,按照控辍保学“双线四包”工作要求,采取“二上...
  • 鞍山市在全省率先使用“中考体育考试智能管理系统”
    鞍山市教育局05-23
    ​5月15日上午,2019鞍山中考体育测试在鞍钢高中体育馆正式开考,测试时间为5月15日至22日,城区共有8000多名考生参加测试。与往年不同的是,今年鞍山市首次采用“中考体育考试智能管理系统”,...
  • 重庆市北碚区深入抓好中小学校园食品安全工作
    重庆市教育委员会公众信息网05-23
    北碚区全面贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,深入抓好、抓实校园食品安全工作。一是完善设施建设,严把基础关。近年来新建学校食堂13个,改扩建学校食堂2个,维修改造学校食堂10个。...
  • 甘孜州教育大会在康定举行
    甘孜州教育体育局05-23
    ​5月21日,甘孜州教育大会在康定举行,会议的主要任务是贯彻全国、全省教育大会精神,进一步激励教育工作者投入到伟大的教育事业中去,号召全社会都来关心教育、支持教育,让教育成为甘孜州脱贫...
  • 合肥市努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
    安徽教育网05-23
    近年来,合肥市作为全国学前教育综合改革试点市、全国中小学品质提升试验区,始终坚持教育优先发展战略不动摇,通过大幅增加投入,大量扩充资源,大力推进改革,积极探索具有合肥特色的教育优质...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间