• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 将频谱分析仪扩展用作相位噪声测试装置

    中国教育装备采购网 2011/12/8 14:04:00 围观201次 我要分享

      频谱分析仪是一种通用测试工具,它能够对宽广的频率范围内的大动态范围信号进行显示。然而,通过在其中包括相位噪声测试仪的装置,马里兰州哥伦比亚市Rohde &Schwarz公司的FSUP Signal Source Analyzer信号源分析仪超越了传统的频谱分析仪的功能。现提供的各种型号工作于10 MHz~8.0GHz,10 MHz~26.5GHz,或10 MHz~50GHz,它结合了极佳的性能以及快捷简单的操作。

      FSUP Signal Source Analyzer信号源分析仪)建立于该公司非常成功的FSU频谱分析仪平台,包括了额外的相位噪声测量能力。它有两种不同的工作模式:作为一台频谱分析仪或作为一台信号源分析仪。在后一种模式下,它提供带有频谱分析仪的相位噪声测量,带有相位比较仪的相位噪声测量,以及带有相位比较仪和交叉关联的相位噪声测量。FSUP可以使用其内部参考振荡器或用户提供的外部参考源。该仪器是一种强大振荡器测试工具,对于可调振荡器具有宽广的测量范围,包括对压控振荡器(VCO)调节特性、VCO DC特性、VCO RF特性、调谐灵敏度、VCP偏压,以及谐波功率的测试。

      各种测量提供了无与伦比的性能和准确性,如其动态范围如下:显示平均噪声水平(DANL) 为-160dBm、三阶交调截取点为+25 dBm。为可靠地测量高频振荡器的相位噪声,FSUP分析仪中包括一个低噪声内部参考源,它能够提供1-GHz载波频率偏移10 kHz处-134 dBc/Hz的相位噪声,或同样载波频率偏移10 MHz处-170dBc/Hz的相位噪声。杂散电平为80dBc/8GHz、-68 dBc/26.5GHz,以及-62 dBc/50GHz。可选择的型号FSUP-B60为FSUP分析仪提供了两条平行接收路径,以通过两路径之间的交叉关联进行相位噪声测量。这样就消除了内部参考源固有的噪声,并使动态范围改善高达20 dB。

      FSUP Signal Source Analyzer信号源分析仪具有解析频宽(RBW)滤波器功能,在10 Hz ~20 MHz具有3dB带宽,以及50-MHz宽带滤波器。这些分析仪还包括在200 Hz、9 kHz和120 kHz具有6dB带宽的电磁噪声干扰(EMI)滤波器,以及在1 Hz ~30 kHz具有3dB带宽的快速傅利叶变换 (FFT)数字过滤器。视频(3dB)带宽滤波器在1 Hz ~10 MHz范围。在两种测量模式下的频率解析度均为0.01 Hz。FSUP分析仪可显示DANL至+30dBm的振幅水平。

      测试结果显示于具有800 x 600像素SVGA分辨率的8.4英寸(21 cm) LCD TFT显示屏。可选择功能包括:0~30dB电子衰减,20dB增益前置放大器,和用于可以将测量能力扩展到110GHz的外部混频器的端口。FSUP分析仪包括 Ethernet (RJ45)、通用串行总线(USB)、RS-232C串口以及GPIB接口。

    来源:互联网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 频谱分析仪概述及选购要点

    频谱分析仪概述及选购要点
    中国教育装备采购网05-14
    t在无线通信设备、元器件或系统测试应用中,频谱分析仪是应用最广泛的测量设备。它能测量和显示射频信号的频谱分布,也能测量和读取频率和幅值信息。尽...
  • 频谱分析仪的指标之 动态范围

    频谱分析仪的指标之 动态范围
    中国教育装备采购网10-29
    频谱分析仪动态范围是一个包含面很宽的概念。简单地说,动态范围就是频谱仪同时测量大信号和小信号的能力。例如,当频谱仪在测量一个10dBm的大信号时,...
  • 频谱分析仪的指标之频率测量范围和分辨率

    频谱分析仪的指标之频率测量范围和分辨率
    中国教育装备采购网10-26
    一、频率测量范围测量谐波失真或搜索信号,要求频率范围从低于基波扩展到超过多次谐波。测量交调失真则要求较窄的扫频宽度(Span),以便观察邻近的交调...
  • 解析升级款频谱分析仪 发展史以及原理
    中国教育装备采购网10-10
    频谱分析仪是研究电信号频谱结构的仪器,用于信号失真度、调制度、谱纯度、频率稳定度和交调失真等信号参数的测量,可用以测量放大器和滤波器等电路系统的某些参数,是一种多用途的电子测量仪器...
  • 手持式频谱分析仪在通信干扰测试中的应用
    中国教育装备采购网09-26
    引言:随着无线移动通信网的迅猛发展,移动电话已成为人们日常生活不可缺少的通信工具。与此同时,无线通信运营商之间的市场竞争也日益残酷。这些竞争迫使运营商努力为提供更好的通信质量而优化他...
  • 如何使用频谱分析仪
    中国教育装备采购网04-08
    频谱分析仪是研究电信号频谱结构的仪器,用于信号失真度、调制度、谱纯度、频率稳定度和交调失真等信号参数的测量,可用以测量放大器和滤波器等电路系统的某些参数,是一种多用途的电子测量仪器...
  • 频谱分析仪六大常见问题及解答
    elecfans10-13
    逻辑分析仪是利用时钟从测试设备上采集和显示数字信号的仪器,最主要的作用在于时序判定。逻辑分析仪与示波器不同,它不能显示连续的模拟量波形,而只显示高低两种电平状态(逻辑1和0)。在设置了...
  • 分析:频谱分析仪六大常见问题解答
    elecfans10-13
    逻辑分析仪是利用时钟从测试设备上采集和显示数字信号的仪器,最主要的作用在于时序判定。逻辑分析仪与示波器不同,它不能显示连续的模拟量波形,而只显示高低两种电平状态(逻辑1和0)。在设置了...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间