• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 五指峰为“班班通”工程添砖加瓦

    中国教育装备采购网 2011/12/8 16:04:00 围观176次 我要分享

      班班通是一个融合了基础设施、软件资源以及教育教学整合等内容的系统工程。它的内涵是指学校每个班级里具备与外界进行不同层次的信息沟通、信息化资源获取与利用、终端信息显示的软硬件环境,实现信息技术与学科日常教学的有效整合,促进教师教学方式和学生学习方式的变革,最终促进学生的发展。

      五指峰企业集团助力教育部提出的"班班通"系统工程,为教育信息化提供解决方案,微光量子环保教学系统等外设产品正在配合教育部的政策加大生产力度。真正实现了"班班通",教学环境的改善,教学手段的更新冲击着教师的传统观念,改变着教师的教学方法,为学校教育教学改革注入了新的活力。

      无尘班班通的设计思想在完全颠覆了传统黑板及粉笔教学模式的同时,辅助配以最简单和优化的设备来实现多媒体教学的环境。

    五指峰为“班班通”工程添砖加瓦

      基本配置中,多媒体教学机替代传统的中控、电脑、遥控激光笔等一系列多媒体设备,教师在进入教室后,通过教学机上的一键操作可以瞬间开启教室内所有的设备开关,开启的投影机可以直接投入在微光量子环保教学板上,板面采用的是波段在550-770纳米之间的亚光米黄色,有效地保护了师生的视力,并通过红外接收器可以直接在板面上实现电子白板操作,也可以用我们的环保板书笔在板面上直接圈画书写,我们的环保板书笔是采用了95%的纯净水和5%的无毒色素及专用添加剂调配而成,做到了完全的无尘无毒;另外,在利用我们专用的清洁剂擦拭后也没有任何的粉尘飞扬现象发生,给广大师生带来了一个无尘、干净、科技、环保的教学新环境。

      该方案属于优化的无尘多媒体教学环境,能够充分地支持学生自主学习、合作探究。

    点击进入上海五指峰信息科技有限公司展台查看更多 来源:上海五指峰信息科技有限公司 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 谈岑学区:“班班通”让乡村学校课堂更精彩

    谈岑学区:“班班通”让乡村学校课堂更精彩
    县教体局02-25
    “有了‘班班通’,我们的课堂更精彩了。老师利用‘班班通’进行多媒体教学,我们的课堂变得好神奇哦。”余坪镇张市中学三年级学生易子晴兴奋地对笔者...
  • 让班班通技术深入乡镇教学

    让班班通技术深入乡镇教学
    永州新闻网08-15
    8月14日下午3点至5点,由冷水滩教育局、武汉三好电脑公司共同组织的班班通培训会在花桥街镇学校六年级教师举行,花桥街镇学校和坪塘学校的学校行政领导...
  • 江西上饶:信息化助推教育均衡发展
    中国教育新闻网-中国教育报02-06
    ​在江西省上饶县石人乡中心小学四(3)班的音乐课上,同学们正通过空中课堂远程视频系统,集体收听收看县第二小学音乐教师授课,与城区孩子共享音乐课堂。通过实施远程视频连线,进行异地同步在线...
  • 如何利用“班班通”促进小学音乐教学
    发展导报01-03
    在实行新课程标准的今天,我们要认真解读新音乐课程标准,采取各种形式有效激发学生对音乐的兴趣。让学生带着浓郁的兴趣走进音乐课堂,让学生时时保持一种对音乐学习的积极心态和愉悦体验。那么...
  • 让教育信息化之花在山区绽放
    信阳新闻网-信阳日报12-27
    互联网覆盖到每个乡村,让山村的孩子们都能像城里的孩子一样享受到优质教育资源,基本实现城乡教育均衡发展。新县教体局局长黄本友在2015年向全县人民许下铿锵诺言犹在耳畔,这传递着要加快建设...
  • “班班通”中小学课堂教学应用初探
    发展导报12-19
    ​如果说农远工程使农村中小学多媒体教学从无到有,农村中小学教师从进城看电影到也能上网下载课件、自己制作PPT、上多媒体课了;那么班班通工程就是从有到普及,从实施到现在,班班能设备在各校...
  • 晋江建设“智慧教室” 打造高效互动课堂
    泉州晚报12-11
    ​作为今年晋江为民办实事项目之一,近日晋江首个智慧教室在养正中学正式投用,课堂上学生们通过平板电脑直接和老师互动。在年底前,晋江全市首批30个智慧教室将全部投用。日前,在晋江养正中学...
  • 视频“微课”班班通 师生共学十九大
    天津日报12-01
    从现在到二二年,是全面建成小康社会决胜期,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设日前,在天津三中初三一班的一堂政治课上,学生们紧...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间