• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 传承电子白板优势 教学装备行业新看点

    中国教育装备采购网 2011/12/8 16:04:00 围观229次 我要分享

      随着信息时代的到来多媒体电脑已经走进了千家万户,电脑这种高科技的产物已经不再像90年代那么神秘。多媒体教学也逐渐进各大高等院校,甚至中小学校园。多媒体教学也已经成为了老师们教学的主流。有关部门统计,多媒体教学大大的提高了教学的质量,教学内容生动活泼,成为了主流教学工具,更容易让同学们所接受。

      电子白板自2006年突起于国内教育市场后,其发展势如破竹般迅猛增长,乃至于2009年,电子白板行业出现“井喷”态势,促进电子白板行业发展内在因素在于教育现代化的积极促进,外在因素则与国内电子白板品牌迅速崛起不无关系。特别是在2010年,电子白板行业在市场规模及市场容量、销售量都达到了历史最新高。

      虽说当前电子白板行业的发展离不开国家政策的大力支持,但是决定性因素还是在电子白板行业的发展潜力及白板品牌厂商的不断壮大,从而促使整个行业彰显出无可阻挡的强大内力。鉴于电子白板行业较为广阔的市场前景,各大数字显示厂商纷纷欲争白板行业这一块大蛋糕,人人欲争的后果就是当前白板行业市场容量负荷过重,市场出现供过于求的现状,从而导致各大品牌出现不正当竞争,通过降低价格已达到打压对手的恶意竞争等,从而导致整个白板市场呈现不健康的发展态势,市场“亚健康”将直接阻碍白板行业的发展,那么如何打破不正当的市场机制以促使白板行业再现“朝阳”趋势呢?当务之急就是开掘白板行业下一个“黄金点”,以促使整个行业维持良性的发展态势!

      微光量子环保教学系统的横空出世,似乎成了行业创新的一个增长点,以高调的姿态走入市场,在全国范围内迅速掀起一股微光量子潮,环保教学的强势出击,让受众领略了高科技带来的便利,业内人士也对微光量子环保教学系统给予高度的评价,势必将成为另外一个学校教学设备的普及点。多点触控技术已成为整个行业的大卖点,微光量子融合了多点触控技术,引领着教学装备新亮点,正逐步将电子白板慢慢取代。

      在全国各大学校使用跟踪调查显示,该环保教学设备倍受青睐,这也是众多教学设备从业者熟知的一点,想要创新发展,必须掌控最新时尚潮流并与之相融合,从而为分食蛋糕打下坚实的技术基础,所以引致全国的从业者纷至沓来,在上海进行了强者的角逐,在各个地区形成强势对流,向市场大力挺进。

      多媒体教学强调学生的参与和师生、生生的互动,使原来课堂教学中学生不注意听讲、做小动作、随意说话等现象大大减少,提高了学生的学习质量、学习动力和学习自信心。微光量子环保教学系统结合环保、科技、互动的各方面优势,正逐渐成为下一个行业传奇。

    点击进入上海五指峰信息科技有限公司展台查看更多 来源:上海五指峰信息科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 黑板中的电子白板使用误区有哪些

    黑板中的电子白板使用误区有哪些
    济南市天桥区方圆黑板教学教具设备厂2019/1/16 15:24:06
    电子白板作为现代多媒体教学设备的重要教学东西,在很多中小学教室中现已投入运用,随着电子白板运用的逐渐深入,咱们发现教师运用电子白板常常出现一...
  • 羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段

    羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段
    宣威之窗2019/1/10 12:00:52
    ​为进一步提高全镇教师信息技术水平,充分发挥电子白板一体机的应有作用,1月7至9日,羊场镇中心学校组织全体小学教师分片区开展电子白板使用培训活动...
  • 交互式电子白板,为英语课堂教学“穿新衣”
    曲沟镇二中2019/1/10 11:59:11
    整合了现代多媒体教学优势的交互式电子白板,作为一种新的教育技术已悄然走进了学校。它的优势在于:全新的可视化功能,大大增加了教学的视觉效果,为师生提供了一个优秀的教育平台,让学生积极...
  • “学校的变化超出我们的想象”
    辽宁日报2018/12/11 10:31:44
    前不久,一群毕业生回到本溪满族自治县高官镇九年一贯制学校聚会。他们坐在宽敞明亮、温暖如春的教室里,回忆起40多年前在小平房教室上课的岁月,感慨地说:“现在多好啊,农村孩子享受和城里孩...
  • 中华人民共和国教育行业标准交互电子白板

    中华人民共和国教育行业标准交互电子白板
    中国教育装备采购网2018/7/30 10:29:41
    中华人民共和国教育行业标准交互式电子白板教学功能详情请查看附件。国家关于电子白板行业标准.pdf
  • 北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展

    北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展
    中国教育装备采购网2018/3/9 21:37:25
    3月7日9日,2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛于在北京国家会议中心隆重开幕。为期三天的展会,将集中展示未来教育前沿新技术、新...
  • 2017年第四季度学校电子白板政府采购分析

    2017年第四季度学校电子白板政府采购分析
    中国教育装备采购网2018/1/15 8:30:42
    交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图像、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作...
  • 交互式电子白板在小学数学教学中的运用
    发展导报2018/1/3 13:56:13
    ​交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图象、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作灵活、形式多样,可以根据教学的需要进行...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间