• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 书香校园工程 管理应用现场会文成举行

    中国教育装备采购网 2011/12/8 17:22:00 围观433次 我要分享

      11月24日至25日,温州市中小学书香校园工程管理应用现场会在文成举行。浙江省教育技术中心副主任李建民、温州市教育局副局长徐立泉出席会议。来自我市11个县(市、区)的分管局长、装备中心(站)主任、专职干部和120多所中小学校长参加会议。

      据悉,书香校园工程现场会在我市已连续三年召开,上两次分别是在洞头、鹿城两地召开。自2007年实施“中小学书香校园工程”以来,至2010年底,全市已有1050学校所建立了图书馆(室),建有率达96.42%,常规阅览室1192个,电子阅览室228个,资料室648个,藏书室1202个。全市中小学累计藏书(不含电子图书)2540.74万册,图书生均藏书达26.39册。

    来源:温州商报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南京市栖霞区举办“红枫叶”阅读联盟成立仪式

    南京市栖霞区举办“红枫叶”阅读联盟成立仪式
    南京市教育局05-15
    为促进全区小学师生养成良好的阅读习惯,推进“书香校园”建设,5月10日,栖霞区“红枫叶”阅读联盟成立仪式在南师附中仙林学校小学部举办。全区小学教...
  • 展示教师风采 建设书香校园

    展示教师风采 建设书香校园
    钟祥市柴湖镇小学03-13
    为营造和谐的人文校园氛围,助推书香校园建设,丰富学校教师的人文底蕴,提升教师的专业素养。3月12日,钟祥市柴湖镇小学在教学楼前广场举行“书香校园...
  • 2018年度南京市中小学“书香校园”和“科技校园”装备示范校新鲜出炉!

    2018年度南京市中小学“书香校园”和“科技校园”装备示范校新鲜出炉!
    南京市装备办01-23
    为加强教育技术装备建设,提升学校装备品质,促进教育装备管理和应用,2018年南京市装备办组织开展了“书香校园”和“科技校园”装备示范校评估工作。...
  • 唤醒师生内心的阅读激情
    中国教育新闻网12-11
    “捣蛋鬼”又把教学楼卫生间的木门踹坏了,“敌情”接二连三。广东茂名化州市一小校长黄永茂一上任,就成为“剿匪司令”。他与教师、家长想出的众多对策,都不尽如人意。在意料之中又在意料之外...
  • 阅读不是套路,是精神成长

    阅读不是套路,是精神成长
    光明网11-26
    编者按多读书、好读书、读好书、读整本的书,是落实语文学科核心素养的重要途径。然而现实中,学生阅读缺乏有效的引导:一些名著阅读的教学目标是短视...
  • 河南将建1000个校园阅读中心
    中国教育报11-22
    近日,由大河书局联合郑州市金水区教体局建设的金水区文化路第一小学校园阅读中心启用。按照计划,3年内,大河书局将改造河南省内1000所义务教育阶段学校图书馆及阅读中心,并以此为基点惠及300...
  • 媒介可变,静心阅读本质不变

    媒介可变,静心阅读本质不变
    光明网11-12
    打开一本书,留下痕迹的永远是翻过的那几页。国学大师黄侃的“杀书头”之说依然会发生在当今许多人身上——读书往往只有开篇,没有终卷。来自国家新闻...
  • 专家呼吁:重建阅读文化刻不容缓
    中国教育报11-05
    专家呼吁:重建阅读文化刻不容缓——“中国阅读文化建设的战略与策略研究”学术研讨会举行网络时代,移动设备的普及和新媒体的迅速发展,对传统阅读产生了巨大冲击,现在的年轻人都关心什么?怎...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间