• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏扬州市“十二五”期间将新改扩建幼儿园60所

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:29:00 围观175次 我要分享

      12月7日,江苏省人大常委会调研组来到扬州市,就《江苏省学前教育条例》进行立法调研。在调研座谈会上,扬州市代表建议,要进一步加大对学前教育的投入及加强幼教师资队伍的建设。扬州市人大常委会副主任王康华参加调研。

      现状 七成幼儿在省优质园就读

      据了解,今年扬州市关注民生一号文件,首次将学前教育列为重要内容,明确提出要大力举办公办园,加强幼教队伍建设和师资保障体系建设,并设立了学前教育专项资金,专门用于幼儿教师培训、优质幼儿园建设奖补等。

      据统计,全市现有成型幼儿园277所,其中公办园162所,民办园115所,另有幼儿办学点(非成型园)60多个。全市2738个教学班中有9.91万名幼儿,其中在公办园就读的达6.23万人,占62.9%,3至5周岁适龄幼儿入园率为95.7%。目前,全市有省、市优质园244所,在江苏省优质园就读的幼儿达7.4万人,占幼儿总数的74.7%。

      目标 新增60所省优质幼儿园

      在7日的座谈中,扬州市代表表示,当前学前教育存在投入相对较少、公办幼儿园数量较少、引领发展的样板园较少以及幼儿教师待遇相对较低等问题。

      针对扬州市学前教育现状,扬州市提出“十二五”期间,将按江苏省优质园标准新建(或改扩建)幼儿园60所(其中市区新增20所公办园),确保省优质幼儿园比例达80%以上。

      建议 加大对幼儿教育的投入

      学前教育是国民教育体系的重要组成部分,事关儿童身心健康和终身发展。扬州市参加《江苏省学前教育条例》立法调研座谈会的代表提出,要加大对幼儿教育的投入,强化幼教师资配备。建议立法配备专职学前教育干部和教研人员,各乡镇要配备学前教育辅导员,承担本辖区学前教育管理和业务指导的职责,加强对学龄前残疾儿童的关爱,确保残疾儿童也能享受到基本免费的学前教育和康复服务。

    来源:扬州日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元
    四川省财政厅2018/12/27 13:57:58
    ​为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财...
  • 人工智能教育领域获投资青睐
    新华网2018/12/27 13:46:14
    12月26日,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企...
  • 青岛中小学将配备“首席信息官”
    中国教育新闻网2018/12/27 13:46:14
    日前,《青岛市“互联网教育”行动计划(2016—2018年)》评估报告和《青岛市教育信息化2.0行动计划》发布。《2.0行动计划》提出:2019年开始推行中小学教育首席信息官制度,到2020年遴选100名“首...
  • 优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展

    优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展
    鲁网2018/12/27 11:00:38
    百年大计,教育为本。菏泽市委、市政府始终坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。东明县开发区中学新建教学楼曹县博宇学校的学生美术...
  • 2019年滨海新区将完成18所幼儿园建设
    天津北方网2018/12/27 9:29:17
    采取新建、改扩建、配套接收、托幼点治理提升等多种途径,2019年滨海新区计划完成18所幼儿园建设任务,力争用三到四年时间补齐幼儿园缺口。日前,滨海新区教委研究制定明年重点实施工作计划,20...
  • 天津明年将新增4万个幼儿园学位
    中国教育报2018/12/27 9:01:49
    ​日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。据介绍,为解决“入园难...
  • 2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范

    2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范
    新浪2018/12/26 13:16:42
    2018年是教育领域的转折年,也是大浪淘沙、自我净化的一年。经历了“420草案”、“810送审稿”“学前新规”的教育领域,在几次破发中加强预警意识,在...
  • 预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口

    预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口
    工人日报2018/12/19 10:12:04
    资料图:幼儿园。殷立勤摄预计2019年我国幼儿教育市场规模年均复合增长率将超过15%,普惠园将占到八成左右幼教业面临新风口“孩子该进幼儿园了,可进什...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间