• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛联通借科技节助推中小学教育信息化

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:46:00 围观252次 我要分享

      近日,由青岛联通与青岛市教育局合作的“青岛市第二届中小学生科技节暨科学嘉年华活动”在青岛奥帆中心博物馆举行,青岛联通在现场展示了教育信息化平台、iPhone俱乐部等丰富多彩的活动和业务,吸引了广大中小学师生,现场交流踊跃,两天时间共有1.2万余名师生与会。以此为契机,青岛联通进一步推动中小学教育信息化的发展。

      作为参展的唯一运营商,山东联通相关领导至青岛对科技节展会现场活动提供指导帮助,并与青岛市教育局相关领导就基础教育信息化平台、绿色信使手机、平安校园、勤学通等业务进行了交流。青岛市教育局表示,通过本次合作,对联通的教育信息化产品有了更深的了解和认识,双方将进一步加强沟通,以联通优质通信产品助力教育信息化,为实现合作共赢奠定良好基础。

      为推动中小学教育信息化,青岛联通早在今年5月份即借助全省基础教育管理信息化平台上线启动及远程视频培训会议召开契机,向来自市内三区、李沧的200余名各级教育局和学校相关人员现场演示联通3G和信息化产品,包括联通HSPA+无线上网卡、移动办公、视频监控、勤学通等,起到了良好的宣传效果。同时,该公司针对各区域的重点学校,通过通信科普知识进校园活动、组织教育信息化产品现场推广等活动,提升老师、家长、学生对联通教育信息化产品的认知度。目前,青岛联通勤学通产品,在青岛市李沧区试验小学等学校、胶州三所中学等取得了良好的发展,各区中小学用户规模均在千户以上,目前全市已有66家签约用户,用户规模达8300余户。

    来源:中国经济网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 杭州铭师堂互联网+教育 推动教育高质量发展
    中国网05-09
    如今,互联网可以实现教学资源共享、大数据分析能够提升教学效率。信息技术的发展正在重塑传统教学方式,为实现更加公平更有质量的教育创设便利条件。与此同时,与互联网技术拥抱的教育者,也正在享...
  • 重庆市黔江区实施“互联网+安全”模式净化校园及周边环境
    教育部05-06
    重庆市黔江区主动适应互联网发展大趋势,强化系统设计、共享融合、互动共治、责任落实,积极探索校园及周边综合治理新思路、新方法,创新构建“互联网安全”四大体系,有效净化校园及周边环境。...
  • 科技为教师赋能,希沃助力安康市教育信息化应用培训会

    科技为教师赋能,希沃助力安康市教育信息化应用培训会
    中国教育装备采购网04-30
    教育信息化的发展进入2.0时代,对教师教学能力提出了新的要求。《教育信息化2.0行动》中提出,要大力提升教师信息素养,推动教师主动适应信息化、人工...
  • 全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立

    全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立
    央广网04-19
    全国首个5G智慧校园赋能研发中心在广州成立。(央广网记者周羽摄)央广网广州4月19日消息(记者周羽)4月19日上午,广东工业大学与广东移动签订了5G智...
  • 2019年全国教育信息化工作会议召开 江西作典型发言
    江西省教育厅04-15
    4月11日,2019年全国教育信息化工作会议在昆明召开,会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。教育部副部长钟登华出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教...
  • 北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

    北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂
    搜狐04-12
    3月13日,教育部公布《2019年教育信息化和网络安全工作要点》文件中的核心目标指出,今年要对2万名中小学生信息素养评测,在全国范围内推动中小学阶段...
  • 重庆电子工程职业学院荣获重庆市教育信息化试点优秀单位
    中国高校之窗04-11
    根据《重庆市教育委员会关于开展教育信息化试点工作的通知》(渝教科〔2015〕24号)精神,重庆电子工程职业学院于2015年成功申报立项了重庆市教育信息化试点项目,经过三年的潜心努力试点实施,...
  • 2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开

    2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开
    中国教育网04-11
    今天上午,2019年全国教育信息化工作会议在云南昆明召开。本次会议由教育部科技司主办、云南省教育厅承办。教育部领导、有关司局和直属单位负责同志,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间