• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部严格控制和规范年终各类检查评比工作

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:50:00 围观160次 我要分享

      为切实转变工作作风,减轻基层负担,教育部今天发出通知,要求部内各司局和直属单位严格控制年终各类检查评比活动,进一步规范针对各地和直属高校的检查评比工作。

      通知要求,要从严控制检查评比项目,减少一切不必要的检查评比活动。要以开展冬季“三走”、“三查”活动为契机,结合机关政风建设,就检查评比开展一次自查自纠活动,凡是没有法规和政策依据、可搞可不搞的检查评比活动一律取消。

      通知要求,要在全面清理的基础上,对年底前确需开展的检查评比项目进行重新核报,具明依据和安排。从2012年起,凡是检查评比项目和活动,均须于年初申报。

      通知强调,经核准的检查评比活动在检查评比过程中不得铺张浪费;不得要求基层领导层层陪同;不得要求学校悬挂欢迎标语或组织欢迎队伍;不得以任何方式向基层摊派或转嫁经费;不得违规收受礼品、礼金或纪念品。

      通知指出,要进一步创新思路、改进方法,充分利用信息网络等现代化手段,运用日常跟踪评价、电子评价等简便易行的方式,注重发挥学校自查、社会监督、新闻监督的作用,减少层层动员部署和繁琐的工作程序。

    来源:教育部 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山西省教育厅发文推进中小学校创客教育发展
    中国教育在线05-20
    为深入贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,落实《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》《山西省基础教育信息化“十三五”推进意见》的部署要求,培养中小学生的创新精神和...
  • 陈宝生:智能时代 教育如何走好“未来的路”
    人民网05-20
    “智能时代,我们既是见证者也是参与者,既是探索者也是传播者,既是分享者也是受益者。”今天,国际人工智能与教育大会在京开幕,教育部部长陈宝生出席并做主旨报告说,“中国坚定不移地支持这...
  • 安徽临泉谋划把杂技学校纳入职业教育体系

    安徽临泉谋划把杂技学校纳入职业教育体系
    新华每日电讯05-20
    杂技演员在安徽省临泉县韦小庄村舞台表演。图片由受访者提供春天来时,村里空了。78岁的韦新民蹲在自家门前悉心料理着一小片菜园。年轻时,他是方圆几...
  • 深圳“高考移民”风波背后 究竟是谁动了谁的奶酪

    深圳“高考移民”风波背后 究竟是谁动了谁的奶酪
    经济观察网05-20
    距离2019年高考剩下不到1个月的时间,深圳市富源学校的“高考移民”事件闹得沸沸扬扬。5月12日深夜,深圳市教育局通报,富源学校2019年高考报名学生中...
  • 书写新时代教育“奋进之笔” 抓实凉山教育脱贫攻坚
    凉山州教育和体育局05-20
    为深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全省教育工作会议、全省体育工作会议精神,分析教育体育改革发展形势,部署当前和今后一个时期教育体育重点工作。近日,凉山州教育...
  • 四川省广安市“三管齐下”着力规范中小学生电子产品使用管理
    四川省教育厅05-20
    四川省广安市在充分发挥电子产品提升学生学习效能、方便与家人沟通联系等作用的同时,针对当前中小学生电子产品普及所导致的干扰正常教学秩序、学生视力下降等问题,坚持精准施策,通过强化学校...
  • 和龙市教育局开展全市深化课堂教学改革阶段性成果展示活动
    和龙市教育局05-20
    为展示和龙市推进《和龙市全面深化课堂教学改革五年规划(2016--2020)》阶段性成果,交流总结经验,进一步深化课堂教学改革工作,5月15日,和龙市教育局开展和龙市全面深化课堂教学改革阶段性成果...
  • 促进城乡教育优质均衡 安徽歙县订单式送教下乡受欢迎

    促进城乡教育优质均衡 安徽歙县订单式送教下乡受欢迎
    安徽教育网05-20
    “这种‘量体裁衣’的‘订单式’送教活动,富有成效,对我们偏远山区学校教师成长起到了很好的促进作用……”歙县唐里学校教师方平对前来送教的专家说...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间