• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏省南通市开展“走进身边的图书馆”系列活动

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:54:00 围观274次 我要分享

      12月6日,南通市装勤中心和崇川区教体局在郭里园小学隆重举办“走进身边的图书馆”系列之“好书读起来,快乐走过来”主题阅读活动。来自各县(市、区)及市直学校的120多名教师参加了活动。

      “走进身边的图书馆”系列活动是南通市装勤中心为提升图书装备的育人效益而打造的特色品牌活动,它以学生阅读引导和指导为抓手,通过典型示范和现场培训等形式,使广大教师在观摩、交流、切磋、品评中达到相互促进、共同提高的目的,进一步发挥了图书装备对学校德育建设、课程建设以及校园文化建设的支撑作用。

      今年崇川站的主题阅读活动精彩纷呈,郭里园小学浓郁的校园文化氛围深深地感染了每一位观摩者,极富特色的校际合作、社区家校联动的全科课程阅读指导展示令所有观摩者倍受启发,切合主题的“亲子阅读指导”讲座和“书香家庭总决赛”成功地将阅读文化由学校向社区和家庭延伸,为打造全方位、立体化的阅读平台作出了大胆的尝试。

      南通市教育局王国平副局长出席开幕式并作了重要讲话,他充分肯定了装勤中心近年来广泛开展师生读书活动取得的成效,高度赞扬了郭里园小学在校园文化建设方面的成就,同时明确指出,各级各类学校要根据自身特点,积极开发校本课程资源,开展了书香校园、书香班级、书香家庭、阅读考级等形式多样的读书活动,营造浓郁的书香氛围,为学生的终生成长搭建平台,为提高广大青少年的文化素质和文明程度作出更大贡献。

    来源:南通市教育装备与勤工俭学管理中心 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 医生的苦,向谁倾诉TAT

    医生的苦,向谁倾诉TAT
    中国教育装备采购网03-18
    辛苦的医生们又双叒叕上热搜啦,本次的主题是“医学生不配请假”医生几乎已经成为“过劳死”的代名词,除了世代从医的医生世家,几乎每个医生朋友都是...
  • 不要让坏情绪伤害你最亲密的人!

    不要让坏情绪伤害你最亲密的人!
    中国教育装备采购网03-15
    在现实生活中,我们总会遇到许多不如意,不开心的事,从而产生了许多不良情绪。而人们处理坏情绪的方法,大多数就是忍耐。正如一句俗语所言“忍一时风...
  • 录播教室建设 需要明确的问题
    投影时代03-14
    录播教室比正常的视频会议室建设起来会麻烦不少,录播教室与电视演播室相似,它的建设有着严格的标准,为了保证录播效果,录播教室在室内环境、建声环境、灯光照明、供电系统、教室选址、教室装...
  • 福建漳浦县实验小学举行智能录播教室使用培训会
    福建省教育厅03-14
    近日,漳浦县实验小学在新建成的“智能交互教室”举行录播室使用培训会,学校各学科组骨干教师参加培训。“互联网时代”的到来颠覆性变革传统教学,丰富多样的交互式教学设备使课堂教学更高效更...
  • 校园气象站设备应用于武汉理工大学

    校园气象站设备应用于武汉理工大学
    中国教育装备采购网03-12
    机构简介:武汉理工大学是中华人民共和国教育部直属的理工类全国重点大学,由国家教育部、交通运输部、国家海洋局、国家国防科技工业局共建,是国家首...
  • 教育部发布《中小学图书馆(室)规程》
    中国教育装备采购网03-06
    中小学图书馆(室)规程第一章总则第一条为加强中小学图书馆(室)(以下简称图书馆)规范化、科学化、现代化建设,落实立德树人根本任务,提升服务教育教学能力,特制定本规程。第二条本规程适用于...
  • 别人家的大学:24小时图书馆 还有睡眠舱

    别人家的大学:24小时图书馆 还有睡眠舱
    快科技03-04
    近日,福建一所大学的图书馆火了,不但24小时开放,而且设计有睡眠舱。被网友调侃:别人家的学校!据了解,该图书馆位于福建师范大学,于2月27日正式开...
  • 南昌市湾里区开展仿真实验室资源教学应用大赛培训
    江西教育装备网02-28
    为配合南昌市中小学物理仿真实验室教学资源应用教学大赛,南昌市湾里区于2月26日在湾里区第一中学举行了中小学物理仿真实验室教学资源应用大赛培训。全区各中学近20名物理教师参加培训,此次培训...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间