• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 湖北省监利县农村学校“班班通”实现全覆盖

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:54:00 围观597次 我要分享

      近日,监利县三洲小学最后一个教室“班班通”教学设备安装调试结束,这标志着该县农村学校“班班通”实现全覆盖。从此,农村的孩子可以与城里孩子一样,享受多媒体教学模式和多媒体教学给学习带来的趣味。

      监利县去年被列为全省义务教育均衡发展试点县,在全省农村学校首开先河开展“班班通”工程建设,两年投入资金3500 万元,共建成“班班通”教室1058 个。另外,投入近400 万元作为配套资金,实现农村学校网络接入全覆盖和网络中心机房改造以及教师多媒体教学培训。

      据悉,“班班通”建设,惠及监利县10 余万师生,是该县农村教育的里程碑。

    来源:楚网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高雄市推广AI双语教学 韩国瑜:为双语教育扎根

    高雄市推广AI双语教学 韩国瑜:为双语教育扎根
    中新网04-10
    4月10日,据台湾《联合报》报道,台湾高雄市教育局为加速数码人才培育,将与台湾微软合作打造500间未来教室,搭载AI(人工智能)技术的数码教学工具及软...
  • 广东农行积极助推暨南大学“智慧校园”建设
    人民网04-04
    4月3日电广东农行与暨南大学4月2日签订战略合作协议。未来五年内,广东农行将为暨南大学校区改造、扩建、迁建和教学设备升级等提供金融支持,助力暨南大学加快“智慧校园”建设。根据协议,广东...
  • 福建漳浦县实验小学举行智能录播教室使用培训会
    福建省教育厅03-14
    近日,漳浦县实验小学在新建成的“智能交互教室”举行录播室使用培训会,学校各学科组骨干教师参加培训。“互联网时代”的到来颠覆性变革传统教学,丰富多样的交互式教学设备使课堂教学更高效更...
  • 假性近视说法风靡数十年 专家称这是谬误

    假性近视说法风靡数十年 专家称这是谬误
    上观新闻02-27
    每逢寒暑假,总有不少家长前往咨询就诊,“我的孩子假性近视可以治好吗?”、“假性近视会变成真性近视吗?”、“真性近视真的治不好吗?”……“假性...
  • 谈岑学区:“班班通”让乡村学校课堂更精彩

    谈岑学区:“班班通”让乡村学校课堂更精彩
    县教体局02-25
    “有了‘班班通’,我们的课堂更精彩了。老师利用‘班班通’进行多媒体教学,我们的课堂变得好神奇哦。”余坪镇张市中学三年级学生易子晴兴奋地对笔者...
  • “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学

    “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学
    红网12-11
    12月9日上午,深圳巨联光电捐助衡阳县曲兰镇高汉中学多媒体教学系统交接仪式成功举行。红网时刻衡阳12月11日讯(记者谭倩)一场不期而至的寒流,阻挡不...
  • 北京将给多媒体教学“立规”
    北京晚报12-11
    投影仪、电子白板、教学一体机……随着教育信息化的推广,这些多媒体教学设备已广泛应用于中小学校课堂教学。相比以前单一的板书形式,多媒体教学更形象直观,使上课变得更轻松有趣。但这些多媒...
  • 呼和浩特市:同频互动课堂 共享教学资源
    内蒙古日报11-26
    昨日,呼和浩特市玉泉区民族实验小学蒙语文教师乌日尼乐通过“同频互动”设备与玉泉区民族实验小学教育集团百什户校区开展“同频互动课堂”远程教学。为实现本地区优质教育资源普惠及共享,促进...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间