• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 湖南12396星火科技信息共享与服务平台创建成功

    中国教育装备采购网 2011/12/9 13:13:00 围观286次 我要分享

      据湖南省科技厅消息:近日,湖南省12396星火科技信息共享与服务平台正式宣告创建成功,并通过了湖南省科技厅组织的专家验收。

      项目经过三年的建设,在全省14个市州成功开通了12396热线和短信服务,解决了多个电信运营商之间的互联互通问题,实现了12396热线全省覆盖。目前,全省所有电话用户均可拨打12396,均按市话收费,并取消了电话区间费,走在了全国前列。针对农村手机用户比例大幅增加的现状,平台还开通了全省短信统一接入号码10628961239。为最大限度实现全省12396信息资源共享,省指挥中心项目建设了集人工坐席服务、互联网网站服务、短信服务和多媒体远程服务为一体的12396基础信息平台,可以通过手机、电话、计算机等信息终端便捷地科技信息传送到用户手中。

      项目建设了1个省级指挥中心、14个市级服务中心、53个县级工作站、10个专业服务站。并开展了与农村党员远程教育、科技特派员等服务模式的横向联合,初步形成了以科技部门为主导,多部门协作、省、市、县、乡多级联动的农村科技综合信息服务体系。

      项目实施期间,共受理12396热线咨询电话9万余次;根据农户需求开展专家上门服务和农业科技培训14276次和37万人次;12396网站访问量达到57万人次。项目建设有效地带动了各地对农村科技信息化建设的投入,改善了基层科技部门农村信息化服务的基础条件,提升了基层科技部门服务“三农”的能力,也为湖南省推进国家农村农业信息化科技示范省建设试点奠定了良好的基础。

      当前,湖南省正在认真研究国家农村农业信息化科技示范省建设试点的有关政策,着力解决农村信息化“最初一公里和最后一公里”的问题,积极将12396融入到示范省建设试点中去,按照“平台上移,服务下延”的要求,着力整合资源,推动“一网打天下”的农村信息化综合服务体系的发展,系统推进12396与农村党员远程教育、科技特派员、高校院所等公益服务主体的有效对接,与农村合作经济组织、农业龙头企业、专业户等的有效互动,形成农村信息化建设的良性循环。

    来源:湖南省科技厅 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湖南高考改革方案发布 一图读懂湖南新高考方案

    湖南高考改革方案发布 一图读懂湖南新高考方案
    湖南教育电视台湖南招考栏目04-23
    《湖南省高考综合改革实施方案》今天发布,明确我省高考综合改革从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。也就是说,2021年将按新高考制度录取新生...
  • 湖南省职业院校与南部战区空军某部共同组织汽修专业培训
    中国国防报03-28
    优质职业教育资源向军事人才培养开放3月中旬,南部战区空军汽修专业培训班结业典礼在湖南工业职业技术学院举行,来自南部战区空军车辆装备维修保障一线的32名学员经过20天紧张学习顺利结业。南部...
  • 湖南省扎实推进校外培训机构专项治理
    湖南省教育厅03-07
    湖南省认真贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》和教育部有关工作部署要求,精心组织、周密安排,全面排查、大力整改,扎实推进校外培训机构专项治理,加快解决中小学生课外...
  • 湖南:聚焦重点 加快推进“互联网+教育”工作

    湖南:聚焦重点 加快推进“互联网+教育”工作
    湖南教育网03-07
    2月28日晚,全省市州教育局长教育信息化工作座谈会在湖南宾馆召开。会议强调,要解放思想,聚焦重点,加快推进“互联网教育”工作。2月28日晚,全省市...
  • 湖南探索建立课后服务机制 解决“三点半”难题
    新华社03-05
    3月3日,为了破解困扰着不少家长的“三点半”难题,湖南省教育厅日前发布《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》,提出学校为主、自愿选择、规范服务、公益普惠、稳妥推进的原则。记者...
  • 湖南获批国家教育信息化2.0试点省

    湖南获批国家教育信息化2.0试点省
    湖南教育网09-30
    核心提示:近日,教育部正式批复我省建设国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省,湖南正式翻开教育信息化2.0时代新篇章。...
  • 创建VR智能课堂 引领信息化教育新方向

    创建VR智能课堂 引领信息化教育新方向
    今日龙岩网08-27
    创建VR智能课堂是适应国家教育信息化2.0需要,人教数字出版有限公司联合红色地标(北京)文化传播有限公司倾力打造的智能化产品,旨在让课堂更加活跃、让...
  • 湖南投55亿为40个贫困县建学校
    中国教育报05-24
    为了让更多贫困地区的孩子共享优质教育资源,2017年湖南省提出4年内支持40个武陵山、罗霄山集中连片特困县和国家级贫困县,每县建设1至2所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间