• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华美半导体协会预测:行业有望进入新发展周期

    中国教育装备采购网 2011/12/9 13:31:00 围观227次 我要分享

      据工信部消息:近日,硅谷最大的华人半导体专业组织华美半导体协会举行第20届年会,与会专家们指出,随着无线通信等蓬勃发展,半导体业有望迎来新的春天。与会人士在回顾历史的同时,重点围绕半导体业未来潜在的技术突破、可能给人类生活带来的进一步影响等进行研讨。

      专家指出:未来有两大趋势将推动半导体业进入新的发展周期。首先是移动通信和云计算的勃兴。随着大部分计算放到“云端”,未来人们随身携带简单的电子装置就可随获取信息,这会促进很多半导体芯片新技术的发展。此外,随着消费半导体技术的成熟,半导体技术的应用有望从娱乐、媒体内容消费等向人类健康、清洁能源、环境保护以及其他领域拓展。

      尽管如此,半导体业下一步发展面临更多挑战,不仅有赖于技术方面的突破,也需要在商业模式等方面进行更多创新。

    来源:工信部 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 字强不息教育集团旗下少年派发布会引教培行业千人同见证

    字强不息教育集团旗下少年派发布会引教培行业千人同见证
    北国网05-16
    2018是教育行业政策集中发布的一年,面对各种新政策、新技术、新理念以及教育市场的快速变化,教培机构也承受着巨大发展压力。基于此,“2019五维共享...
  • 中教启星参加第三批中国教育装备行业团体标准编制工作会

    中教启星参加第三批中国教育装备行业团体标准编制工作会
    中国教育装备采购网05-13
    为了更好地指导第三批立项团体标准(详见教团标文〔2019〕6号)的编制工作,中国教育装备行业团体标准委员会(以下简称团标委)于2019年4月19日在北京召开...
  • 国泰安参加泉州人才培养座谈会暨汽车行业分会成立大会

    国泰安参加泉州人才培养座谈会暨汽车行业分会成立大会
    中国教育装备采购网05-08
    2019年4月27日,由中共泉州市丰泽区委人才办指导,泉州市人力资源管理师协会主办,深圳国泰安教育技术有限公司支持协办的《人才培养座谈会(共建•共享...
  • 2019年中国STEAM教育行业报告 内容详细

    2019年中国STEAM教育行业报告 内容详细
    中国教育装备采购网04-28
    1.导语1.1什么是STEAM教育1.2普及STEAM教育的意义2.背景情况2.1科技发展倒逼教育改革2.2教育观念更迭,家长重视素质教育2.3渗透率提升是市场扩张的核心...
  • 半导体可靠性测试

    半导体可靠性测试
    中国教育装备采购网04-12
    可靠性测试以下是半导体进行的各种可靠性测试的相关信息:加速度测试大多数半导体器件的寿命在正常使用下可超过很多年。但我们不能等到若干年后再研究...
  • 半导体产品可靠性相关的常见术语

    半导体产品可靠性相关的常见术语
    中国教育装备采购网03-29
    ​浴盆曲线浴盆曲线通常用作一个可视化模型来说明产品故障率的三个关键时期,并未经校准以描绘特定产品系列的预期行为。很少能有足够的短期和长期故障...
  • 5月23-24日|大数据挖掘技术及汽车行业

    5月23-24日|大数据挖掘技术及汽车行业
    中国教育装备采购网03-26
    随着中国进入大数据时代,驾驭大数据的能力将成为企业的核心竞争力,其中对数据价值的分析和挖掘是关键核心能力之一。大数据分析通过挖掘海量级别的异...
  • 浙江省教育装备行业协会2018年年会在金华召开
    浙江省教育技术中心03-01
    2月26日,浙江省教育装备行业协会2018年年会在金华召开。省教育技术中心主任施建国、党总支书记郭兆良、副主任赵杭生出席会议。会上,协会秘书长向大会报告了协会2018年工作情况、协会2018年财务...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间