• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 技能高考覆盖专业扩容 中职生将凭“技能”上大学

    中国教育装备采购网 2011/12/9 13:43:00 围观378次 我要分享

      技能高考,是湖北省今年在全国首创并推行的一项重要高考改革:高校招收中职学校毕业生,以技能操作考试为主、文化考试为辅。省教育厅昨公布,“技能高考”2013年继续扩大专业。

      2011年,我省在中职机械类专业开展“技能高考”试点,在普通高考前进行,共有530名中职毕业生通过这种方式跨进大学。2012年,“技能高考”的专业(类别)扩大为机械类、电子类、计算机类;2013年专业覆盖面进一步扩大,增加了建筑技术类和会计、护理专业。

      据悉,2013年机械类、电子类和会计专业的技能操作考试主考学校为武汉船舶职业技术学院,计算机类和建筑技术类的技能操作考试主考学校为武汉职业技术学院,护理专业技能操作考试主考学校为武汉铁路职业技术学院。技能操作考试时间为2012年7月,考试合格的考生于2012年12月在当地招生考试部门办理高考报名手续,2013年6月7日参加文化考试。

      “技能高考”这一创新之举,改变了传统的纸笔考试模式,让中职生、工人与普通高中生“错峰竞争”,打破了传统的“一考定终身”模式。省教育厅昨介绍,今后还将根据实际情况逐步增加其他专业(类别)。未纳入技能高考范畴的专业(类别),实行高职院校单独招生考试录取。据悉,提前单招也是主要看技能操作。

      2015年我省高等学校招收中职毕业生,全部实行技能高考和高职院校单独招生,不再组织现行的“高等学校招收中职毕业生统一考试(高职统考)”。

    来源:楚天都市报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 福建省诏安县教育局召开教育管理工作会
    诏安县教育局05-23
    5月20日上午,诏安县教育局召开教育管理工作会。县教育局党委书记、局长林建平出席会议并讲话,局党委委员、副局长沈丽木主持会议。会上,县教育局党委委员、教育督导室主任沈怀平传达了省委巡视...
  • 河南泌阳县创新教育扶贫模式助力教育脱贫攻坚
    驻马店市教育局05-23
    ​泌阳县是省定贫困县,脱贫攻坚工作开展以来,泌阳县教育局全面贯彻落实脱贫攻坚和教育扶贫工作要求,按照“全面覆盖、聚焦精准、统筹兼顾、标本兼治”的原则,夯实责任,精准施策,通过实施“...
  • 山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议

    山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议
    山东省教育厅05-23
    5月22日下午,省政府在济宁召开全省小学课后服务观摩会议,总结交流全省小学课后服务工作经验,推动小学课后服务工作全面展开、规范发展。副省长于杰出...
  • 广西乐业县多措并举 扎实推进控辍保学
    乐业县教育局05-23
    义务教育保障是贫困户脱贫、贫困村摘帽的重要指标。一直以来,乐业县教育局始终把义务教育阶段控辍保学工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,按照控辍保学“双线四包”工作要求,采取“二上...
  • 鞍山市在全省率先使用“中考体育考试智能管理系统”
    鞍山市教育局05-23
    ​5月15日上午,2019鞍山中考体育测试在鞍钢高中体育馆正式开考,测试时间为5月15日至22日,城区共有8000多名考生参加测试。与往年不同的是,今年鞍山市首次采用“中考体育考试智能管理系统”,...
  • 重庆市北碚区深入抓好中小学校园食品安全工作
    重庆市教育委员会公众信息网05-23
    北碚区全面贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,深入抓好、抓实校园食品安全工作。一是完善设施建设,严把基础关。近年来新建学校食堂13个,改扩建学校食堂2个,维修改造学校食堂10个。...
  • 甘孜州教育大会在康定举行
    甘孜州教育体育局05-23
    ​5月21日,甘孜州教育大会在康定举行,会议的主要任务是贯彻全国、全省教育大会精神,进一步激励教育工作者投入到伟大的教育事业中去,号召全社会都来关心教育、支持教育,让教育成为甘孜州脱贫...
  • 合肥市努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
    安徽教育网05-23
    近年来,合肥市作为全国学前教育综合改革试点市、全国中小学品质提升试验区,始终坚持教育优先发展战略不动摇,通过大幅增加投入,大量扩充资源,大力推进改革,积极探索具有合肥特色的教育优质...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间