• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 工信部召开通信行业“三项活动”总结推进会

    中国教育装备采购网 2011/12/9 13:53:00 围观189次 我要分享

      据人民邮电报消息:近日,2011年通信行业企业管理现代化创新成果、用户满意企业、优秀质量管理小组三项活动总结推进大会12月7日在北京召开。

      工业和信息化部副部长刘利华出席大会并讲话。他强调,各通信企业要高度重视并扎实做好管理创新、服务创新和质量管理工作,促进通信行业转型升级和科学发展。刘利华指出,今年我国通信行业保持了较好的发展态势,电信业务收入、用户规模稳定增长,市场秩序进一步规范,服务质量不断提升,企业转型也取得了积极成效。这些成绩的取得,是全行业干部职工辛勤努力的结果,是通信行业不断完善服务、创新管理、提升质量的结果。通信企业协会开展三项活动推进工作已经多年,通过积极引导企业抓服务、抓创新、抓质量,为提升企业服务管理水平、树立行业形象作出了积极贡献。开展三项活动推进工作符合行业发展需要,希望把这项活动做实做优,继续为促进通信行业的健康发展发挥积极作用。

      中国通信企业协会会长刘立清致开幕词时指出,通信行业用户满意企业等三项活动开展8年来,总结、推广了一大批高质量的管理创新成果,涌现了一大批“为民服务、创先争优”的用户满意企业,形成了较为深厚的QC小组活动的群众基础,呈现了“成果多、涉面广、内涵深、立意新”的特点,保持了良好发展态势,在促进通信行业又好又快发展方面发挥了积极作用。他希望进一步贴近企业需求,加强引导、交流、推广和应用,提高活动实效,抓住机遇,开拓创新,不断推动通信行业三项活动开创新局面、取得新进展。

      中国企业联合会和中国质量协会分别就全国企业管理现代化创新成果审定工作与全国用户满意企业、优秀质量管理小组活动等情况进行了介绍,对通信行业开展三项活动给予肯定和支持。

      中国通信企业协会名誉会长谢高觉、工业和信息化部科技委主任宋直元、人民邮电新闻宣传理事会理事长常延廷,部办公厅、产业司、通信司、电管局等相关司局领导,中国电信、中国移动、中国联通、中国邮政等集团公司与中国企业联合会、中国质量协会的相关领导参加了会议。获评2011年通信行业用户满意企业、企业管理现代化创新成果和优秀质量管理小组的企业代表参加了会议。

      此次大会确定,上海电信、成都移动、辽宁铁通、湖南联通、北京延庆邮政局等43家企业为通信行业用户满意企业,并确定管理创新成果100项,其中一等成果16项、二等成果30项、三等成果54项,中国联合网络通信集团有限公司被评为管理创新优秀组织单位;还确定台州号百传媒QC小组等优秀质量管理小组230个,济南联通等质量管理优秀企业26家,江苏电信曹青等优秀推进者46人。

    来源:人民邮电报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 工信部支持高校设无人机相关专业
    央视网12-22
    ​据工信部网站消息,22日,工信部发布民用无人机制造业发展指导意见,提出到2020年,民用无人机产业持续快速发展,产值达到600亿元,年均增速40%以上。《意见》指出注重人才培养,支持有条件的...
  • 岛津与工信部标准化院签署合作实验室协议
    仪器信息网09-05
    2017年8月29日,中国电子技术标准化研究院与岛津企业管理(中国)有限公司在亦庄标准化科技园签署合作实验室协议。赵波院长、杨建军副院长、岛津企业管理(中国)有限公司董事长兼总经理马濑嘉昭先生...
  • 工信部公布一大波标准制修定计划

    工信部公布一大波标准制修定计划
    工信部07-12
    近日,根据工业和信息化部行业标准制修订计划,相关标准化技术组织等单位已完成369项行业标准的修改工作,涉及化工、有色、机械、电子等多个行业,其中...
  • VR技术产业大会召开 工信部提七大重点

    VR技术产业大会召开 工信部提七大重点
    8787006-21
    近日,由工业和信息化部、中国科学技术协会、浙江省人民政府指导,中国电子学会、嘉兴市人民政府共同主办的2017国际VR/AR技术与产业大会在浙江嘉兴召开...
  • 工信部发改委:提升教育智能化
    中国教育装备采购网01-11
    工业和信息化部国家发展和改革委员会关于印发《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》的通知文件指出:支持智能硬件企业面向教育需求,在远程教育、智能教室、虚拟课堂、在线学习等领域应...
  • 高教事业改革“十三五”规划编制工作研讨会召开
    工信部08-10
    2015年8月4日,由哈尔滨工业大学承办的工业和信息化部所属高校教育事业改革和发展“十三五”规划编制工作研讨会在哈尔滨召开。工业和信息化部人事教育司教育处处长邢涛、哈工大副校长邓宗全出席...
  • 工信部第三批标准制修订计划公布 包含仪器仪表三标准

    工信部第三批标准制修订计划公布 包含仪器仪表三标准
    中国仪器仪表行业协会10-23
    近日,工业和信息化部正式公布了2014年第三批行业标准制修订计划。第三批行业标准制修订计划共587项,项目主要涉及《“十二五”技术标准体系建设方案》...
  • 云计算十三五规划将启动
    通信信息报08-11
    云计算十三五规划将启动信息设备国产化提速我国云计算产业即将迎来黄金发展机遇。近日,工信部启动针对云计算的“十三五”规划,将重点培育龙头企业,发挥其对产业发展的辐射作用,打造云计算产...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间