• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部财政部联合实施职校教师素质5年提高计划

    中国教育装备采购网 2011/12/9 13:56:00 围观140次 我要分享

      日前,从教育部获悉,教育部、财政部决定从2011年至2015年共同实施职业院校教师素质提高计划,组织45万名职业院校专业骨干教师参加培训,其中中央财政重点支持培训10万名,省级培训35万名。

      这一教师素质提高计划由职业院校专业骨干教师培训项目、中等职业学校青年教师企业实践项目、职业院校兼职教师推进项目和职教师资培养培训体系建设项目四部分组成。

      职业院校专业骨干教师培训项目分为国家级培训和省级培训。教育部、财政部组织中等和高等职业学校专业骨干教师各5万人参加国家级培训。中等职业学校专业骨干教师国家级培训对象为中等职业学校具有中级以上教师职务的专业教师,培训为期12周,采取集中培训和企业实践交替的模式进行。在国家级培训基础上,选派2000名教师到国外进修8周。高等职业学校专业骨干教师国家级培训,包括国内培训2.25万人、国外培训2500人、企业顶岗培训2.5 万人,培训对象为全国非示范(骨干)高等职业学校具有中级以上教师职务的专业教师。各省(区、市)参照国家级培训要求,组织职业院校专业骨干教师参加省级培训。

      从2011年到2015年,教育部、财政部将遴选2万名中等职业学校青年教师到企业进行专业实践,实践时间为6个月。教育部、财政部要求各省(区、市)支持职业院校设立一批兼职教师岗位,中央财政将根据各省(区、市)工作进展情况给予适当奖补。所聘兼职教师原则上每年在岗时间不少于160学时。

      从2012年到2014年,教育部、财政部将支持国家级职业教育师资基地重点建设300个职教师资培养培训专业点,开发100个职教师资本科专业的培养标准、培养方案、核心课程和特色教材,加强基地的实训条件和内涵建设,完善适应教师专业化要求的培养培训体系。项目将向现代农业、先进制造业、现代服务业相关专业倾斜,向开展职教师资培养培训工作成效显著的基地倾斜,向培养培训条件相对薄弱的西部和民族地区基地倾斜。

    来源:教育部 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教师乐教师教育陪跑计划:全方位推进混合式教学新模式

    教师乐教师教育陪跑计划:全方位推进混合式教学新模式
    教师乐05-23
    教师乐是厦门铸远集团旗下主力品牌,合作伙伴遍布全国26个省,2018年教师乐联合中国教育技术协会于天津启动了“联教计划”,与中国技术教育协会联合培...
  • 铸远集团教师乐教师教育陪跑计划:“携手东风·共赢未来”交流会圆满结束!

    铸远集团教师乐教师教育陪跑计划:“携手东风·共赢未来”交流会圆满结束!
    教师乐05-23
    4月23日-4月24日在铸远集团厦门教师乐总部首次举办了『携手东风·共赢未来——教师乐教师教育“陪跑计划”交流会』,很荣幸邀请了各大教育机构作为嘉宾...
  • 铸远集团教师乐教师教育陪跑计划:玩转互联网工具,吸引百万流量!

    铸远集团教师乐教师教育陪跑计划:玩转互联网工具,吸引百万流量!
    教师乐05-17
    教师乐是厦门铸远集团旗下主力品牌,合作伙伴遍布全国26个省,2018年教师乐联合中国教育技术协会于天津启动了“联教计划”,与中国技术教育协会联合培...
  • 铸远集团教师乐教师教育陪跑计划:全面推进混合式教学新模式

    铸远集团教师乐教师教育陪跑计划:全面推进混合式教学新模式
    乐教师05-15
    教师乐是厦门铸远集团旗下主力品牌,合作伙伴遍布全国26个省,2018年教师乐联合中国教育技术协会于天津启动了“联教计划”,与中国技术教育协会联合培...
  • 携手东风·共赢未来—教师乐教师教育“陪跑计划”交流会圆满结束!

    携手东风·共赢未来—教师乐教师教育“陪跑计划”交流会圆满结束!
    教师乐05-10
    4月23日-4月24日在铸远集团厦门教师乐总部首次举办了『携手东风·共赢未来——教师乐教师教育“陪跑计划”交流会』,很荣幸邀请了各大教育机构作为嘉宾...
  • 教育部:2019高考报名人数超过千万
    新华社05-07
    教育部6日会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,全面动员和部署做好2019年高考安全工作。教育部部长陈宝生在会上表示,今年高考报名人数超过千万,做好高校考试招...
  • 以赛促学,希沃参与承办塘厦镇第一届教师信息化应用技能提升大赛

    以赛促学,希沃参与承办塘厦镇第一届教师信息化应用技能提升大赛
    中国教育装备采购网05-06
    2019年4月25日,由东莞市塘厦镇教育局主办、希沃参与承办的“塘厦镇首届教师信息化应用技能提升大赛”(决赛)在塘厦镇中心小学成功举办。此次活动从初...
  • 教育部直属高校公布2019年预算 清华大学297亿居首

    教育部直属高校公布2019年预算 清华大学297亿居首
    每日经济新闻04-28
    根据教育部《关于部属高校公开部门预算的通知》要求,教育部直属高校均应在一定期间内公布其经费预算,以回应社会关切。截至26日晚,全国75所教育部直...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间