• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 迅数科技为制药行业微生物检测提供支持

    中国教育装备采购网 2011/12/9 15:30:00 围观462次 我要分享

      “2011首届中国药品安全与质量控制大会”于5月25日-26日在北京新世纪日航饭店召开, 大会由全国医药技术市场协会主办,北京中培科检信息技术中心承办,近200位制药企业代表参会探讨并把握当前最新解决方案与先进技术。迅数科技,中国领先的微生物检测技术和仪器供应商,应邀参展并向大会介绍了其领先的“全自动菌落分析仪”在医药制造业的主要应用,受到与会代表的欢迎。

      本次大会围绕“关注创新药研发与申请的关键环节”、“新版GMP的理解与认识” 、“新版GMP实施后,对中小企业的影响”、“近十年FDA批准上市新药分析”、“药品安全的质控方法和技术”、“药品质量标准的建立”等议题展开讨论,旨在为积极应对未来药品质量安全面临的各种挑战献计献策。

    迅数科技为制药行业微生物检测提供支持

      随着新版中国GMP和2010版药典的颁布,中国制药企业面临着新一轮无菌控制水平和微生物控制水平提升的挑战。在原料、环境、生产过程及最终产品的质量管理中有包括细菌、霉菌酵母菌及控制菌检查在内的种类繁多的微生物检测项目,在微生物实验数据的记录保存和可追溯性等方面也提出了新要求。制药企业迫切需要引入“快速,准确,自动化”的设备来辅助完成更高频次的微生物检测和应对新版GMP对于实验数据管理的更高要求。

      迅数科技在新版GMP和2010药典的修订过程当中积极饯行法规要求,并在服务中国一流制药企业的过程中积累了丰富的经验,可以帮助制药企业更好应对微生物安全挑战和法规性审查。

      迅数科技向与会代表分享了全自动菌落分析仪在医药制造业的主要应用:1. 原辅料、半成品和成品的质量检验--原料卫生微生物检验,抗生素生物效价测定,细菌总数等微生物限度检查,培养基质量控制;2. 洁净区环境监测--空气微生物监测,生产区表面微生物检测;3. 药物研发-菌种筛选,新型抗菌药物筛选,药品AMES毒理实验;发酵过程分析--菌落形态变化观察记录, 筛选发酵菌株。

    迅数科技为制药行业微生物检测提供支持

      会议期间,迅数科技工程师还向与会代表分享了全自动菌落分析仪的制药工业微生物检测应用案例:华北制药/头孢项目质控-空气微生物检测 ,华东医药股份/研究环孢素A发酵工艺-菌落形态分析,成都地奥集团/药理活性物质筛选-自动抑菌圈测量,石药集团维生药业/维生素C发酵优良菌落的遗传稳定性判断,成都生物制品研究所/洁净车间浮游菌和沉降菌测定-菌落计数自动化,上海药明康德/实现Ames试验数据分析高效自动化,中国药品生物制品检定所/培养基的质量评价与质量控制。

      迅数科技不仅为用户供应高品质的可靠的微生物检测产品及解决方案,更关注用户的实验室数据安全问题;使用户不仅享有“快速,准确,自动化”的实验室体验,更能轻松应对最为严苛的国内外GMP法规要求和审查!迅数科技期待与广大制药企业携手合作,共同保障人民药品安全!

    点击进入杭州迅数科技有限公司展台查看更多 来源:杭州迅数科技有限公司 责任编辑:赵辉 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第12届国际食品安全论坛开幕,微生物检测自动化备受关注

    第12届国际食品安全论坛开幕,微生物检测自动化备受关注
    中国教育装备采购网04-12
    4月11日,由中国检验检测学会、太平洋国际展览(北京)有限公司联合主办的CBIFS2019第十二届中国国际食品安全技术论坛,在重庆拉开帷幕。中国领先的“...
  • 制备“微生物”检测培养基细节问题
    中国教育装备采购网05-03
    制备微生物检测培养基细节问题一、称取用精确度1/100的电子天平称取培养基所需药品。先根据配方计算出配制一定量培养基所需各种成分药品的量,然后用天平准确称取。称量时用称量纸折叠成簸箕状盛...
  • 美华仪教您如何了解微生物

    美华仪教您如何了解微生物
    中国教育装备采购网08-11
    微生物(microorganism),包括细菌、病毒、真菌以及一些小型的原生动物等在内的一大类生物群体,个体微小,与人类生活密切相关。广泛涉及健康、医药、工...
  • 生物产业发展规划发布到2020年实现

    生物产业发展规划发布到2020年实现
    北京九州空间科技有限公司05-11
    中新网1月6日电据中国政府网消息,国务院日前印发生物产业发展规划。《规划》明确了生物产业发展目标,即到2015年,我国生物产业形成特色鲜明的产业发...
  • 第四届全国食微会召开 迅数菌落仪闪耀全场

    第四届全国食微会召开 迅数菌落仪闪耀全场
    杭州迅数科技有限公司10-27
    食品行业备受瞩目的第四届全国食品微生物检测与控制技术交流会在山东省青岛市隆重召开。本次会议由食品伙伴网主办,云集了全国各省市企事业单位的众多...
  • “迅数全自动菌落计数仪”发展之路

    “迅数全自动菌落计数仪”发展之路
    杭州迅数科技有限公司02-11
    杭州迅数科技有限公司成立于2004年,是由国内重点院校、科研院所、专业检测机构、以及海外的相关科技人员组成。一直致力于微生物分析测试技术的研究与...
  • 第二届中国食品与农产品质量安全检测技术国际论坛

    第二届中国食品与农产品质量安全检测技术国际论坛
    杭州迅数科技有限公司06-18
    2013年6月4日至6月5日第二届中国食品与农产品质量安全检测技术国际论坛暨展览会于北京国家会议中心成功举办。大会由由中国仪器仪表学会分析仪器分会和...
  • 第二届全国河湖健康评估培训班深圳顺利召开

    第二届全国河湖健康评估培训班深圳顺利召开
    杭州迅数科技有限公司05-08
    水是我们赖以生存的宝贵资源。在经济社会快速发展、工业化城镇化快速推进过程中,河湖等淡水水体是否健康、水质是否达到安全饮用标准日益受到我国的重...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间