• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2011年陕西省高校技术市场管理工作座谈会召开

    中国教育装备采购网 2011/12/9 17:04:00 围观291次 我要分享

      近日,2011年陕西省高校技术市场管理工作座谈会在陕西师范大学召开了2011年工作座谈会议,会议总结了全省高校“十一五”技术转移、转化工作情况,部署了“十二五”工作任务,共商了全省高校技术转移工作改革发展的方向。省教育厅副厅长张雄强出席会议并讲话,陕西省高校技术转移中心主任曹岩作了工作报告。来自全省40余所高校的科技处处长、副处长及负责科技成果转化工作的科技管理人员参加了本次会议。会议由陕西省高校技术转移中心副主任安航主持。

      张雄强在讲话中要求,面对全省科技发展的新形势和新任务,一要建立完善技术转移工作体系与制度,优化科技成果转化环境;二要大力发展技术中介服务机构,提升技术市场服务水平;三要加强人才队伍和基础设施建设,提高技术市场服务能力;四要健全技术转移评价机制,挖掘创新项目;五要强化服务意识,扎实落实工作任务。他要求中心要高度重视机制创新和体制改革工作的实施,抓紧调研、安排部署、落实工作任务。要按照“政府推动、项目滚动”的思路,采取财政预算、项目收益、市场化运作等形式,多方位、多渠道筹集资金,设立技术转移专项基金,引导高校、科研院所科技创新项目在本地转移转化。

      曹岩在报告中简要回顾了陕西省高校技术转移中心成立的背景,汇报了“十一五”中心工作情况,安排了“十二五”中心工作任务。强调陕西省高校技术转移中心要在省教育厅的领导下,整合高校科技和社会资源,组建科技成果交易中心和技术转移网络服务平台,设立高校技术转移基金,恢复高校技术市场促进会,推进高校技术合同登记,力争“十二五”期间全省高校技术市场合同登记交易总额超过10亿元。

      省教育厅科技处副处长杨晓研在发言中分析了技术市场存在的问题,提出了发展思路。西安市科技局成果处处长张春莹介绍了西安市科技局在促进技术转移过程中的经验和做法。西安交通大学、西北大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、西安理工大学等五所大学作了经验交流发言。

      在分组讨论中,与会代表一致建议尽快拿出《陕西省高校技术转移工作实施意见》,具体指导全省高校技术转移工作,与时俱进、开拓发展,扎实、有效、深入的开展技术转移工作。

    来源:陕西省高校技术转移中心 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宏途教育智慧校园管理启一体化风潮

    宏途教育智慧校园管理启一体化风潮
    中国教育装备采购网04-30
    4月26日,由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会共同承办的第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心盛大开幕。宏途教育...
  • 全国电力高校首个人工智能学院在临港成立

    全国电力高校首个人工智能学院在临港成立
    中国电力新闻网04-24
    中国电力新闻网讯通讯员王琦报道4月23日,上海电力大学与临港集团签署战略合作签约,联合成立“上电-临港人工智能学院”。该学院是临港地区首个高校人...
  • 文件中了勒索病毒怎么办?

    文件中了勒索病毒怎么办?
    中国教育装备采购网04-24
    ​一、需求背景当前教育行业正在走向全面的信息化,包括教育在线、网络教学平台等,但是在加速信息技术与教育融合的过程中,存在大量的教育、教学资源...
  • 今年高考时间定了!教育部发布2019年普通高校招生工作通知

    今年高考时间定了!教育部发布2019年普通高校招生工作通知
    中国教育装备采购网04-17
    15日,教育部印发《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署,提出要确保高校考试招生工作公平公正、规范有序。...
  • 陕西三所高校新增人工智能专业
    陕西新闻04-16
    教育部日前公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,陕西38所高校新增87个本科专业,其中新增备案本科专业82个、新增审批本科专业5个。新增备案本科专业中,数量最多的是数据科学与大数...
  • 教育部关于2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作

    教育部关于2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作
    中国教育装备采购网04-11
    日前,教育部印发《关于做好2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》。内容提出要严格确定报考条件,加强资格联合审核、规范招生录取管理、...
  • 汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设

    汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设
    中国教育装备采购网04-11
    ​2019年3月26日,由中国计算机用户协会网络应用分会主办,北京大学计算中心、汉柏科技有限公司承办的“高效信息化-人工智能”高校应用交流会在北京大...
  • 89所高校公布2019自主招生简章 招生政策明显收紧
    央广网04-08
    近年来,高校自主招生受到考生和家长的广泛关注,今年年初,教育部发布自主招生“十严格”部署,从招生政策、招生程序、加强监管等方面规范高校自主招生,从源头上切断教育招生弄虚作假的“灰色...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间