• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广州大幅增加学前教育专项资金 明年或增至3亿

    中国教育装备采购网 2011/12/9 17:22:00 围观119次 我要分享

      日前,广州市教育局在穗召开学前教育三年行动计划民办幼儿园发展现场会。记者从中获悉,广州将大幅增加学前教育专项资金的投入,到明年可能增至3亿元。

      据广州市政府有关人员透露,广州学前教育专项资金今年已增加到2亿,到2012年可能增至3亿,而民办教育专项资金由原来每年的1000万上升到明年的1亿。

      据介绍,广州2010年幼儿园共有1532所,民办幼儿园1298所,占了84.73%;幼儿学员共34万多人,民办员27万多人,占79.34%。

      广州市政府副秘书长赵南先指出,要正确认识民办幼儿园在学前教育工作上的地位和作用。“民办幼儿园是学前教育的重要组成部分,没有民办幼儿园的发展,就谈不上学前教育的发展。”

      赵南先还强调,目前许多民办幼儿园存在着经费投入不足、办学水平低下等问题。

      “要促进民办幼儿园的发展,需引导民办幼儿园从数量、规模上的发展转向规范、内涵化发展,构建广覆盖、高质量的学前教育公共服务体系,满足社会多样化的教育需求。”赵南先说。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宏途的四岁,有我在

    宏途的四岁,有我在
    中国教育装备采购网05-21
    本次小编带你回顾下昨日最佳之宏途4周年生日会!5月20日的朋友圈,你们是不是也做了一粒柠檬精鸭,嘿嘿~其实520这天除了是中国的新式情人节外,它还是...
  • 蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会

    蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会
    中国教育装备采购网05-16
    2019年4月25至26日,由蒙自市教育体育局主办、希沃支持的蒙自市首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会在蒙自市第四小学成功举行。活动以小学数学、音乐...
  • 浙江乐清市依托“互联网+助幼”推进学前教育高质量发展
    浙江省教育厅05-13
    近年来,乐清以“有园入、入园近、入好园”为目标,坚持公益性和普惠性原则,依托“互联网”,补齐短板,扩大优质资源供给,实现教学、管理、服务智能化,推动学前教育高质量发展,成效明显。截...
  • 2019中国(广州)国际智慧教育及教育装备展示会

    2019中国(广州)国际智慧教育及教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-28
    2019中国(广州)国际智慧教育及教育装备展示会2019China(Guangzhou)internationalsmarteducationandequipmentexhibition同期2019中国(广州)国际创新...
  • “创不凡,见未来”2019希沃全国巡展广州站圆满落幕

    “创不凡,见未来”2019希沃全国巡展广州站圆满落幕
    中国教育装备采购网04-10
    创不凡,见未来。2019年3月28日,希沃“创•见”全国新品巡回展示会走进广州,带来希沃易课堂、希沃交互智能录播、校园屏显等新品方案,掀起一波观展热...
  • 宝山区教育局创新机制 促学前教育优质均衡发展
    上海市教育委员会03-15
    宝山区教育局加快推进区域学前教育发展,实施“学前教育三年行动计划”,将学前教育改革和发展作为教育事业发展的重要组成部分,为每一个适龄儿童提供基本均衡的教育机会和高质量、多形式的教育...
  • 天津市北辰区启动学前教育资源建设和规范监管摸底排查工作
    北辰区政务网03-13
    天津市北辰区日前启动学前教育资源建设和规范监管摸底排查工作。会议要求,各相关单位要提高政治站位,按照时间节点做好摸底排查工作,做到底数清、情况明,积极推动学前教育资源建设,通过规范...
  • 李克强:幼儿园只要符合安全标准 无论公办还是民办都要支持
    中国新闻网03-06
    国务院总理李克强5日强调,多渠道扩大学前教育供给,无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。十三届全国人大二次会议5日在京开幕,李克强在作政府工作...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间