• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 苏州工业园区举行九年一贯制学校教育装备协作组会

    中国教育装备采购网 2011/12/9 17:31:00 围观719次 我要分享

      近日,苏州工业园区九年一贯制学校教育装备协作组会议在星港学校举行,林红梅副局长、朱启飞处长及园区十所九年一贯制学校分管校长、装备负责人针对园区教育装备的现状及发展,进行深入探讨。各学校装备负责人交流了各自学校在争创《江苏省中小学教育技术装备标准》(“十二五”版)Ⅰ类标准中的具体做法及思考。

      会上,朱启飞处长立足于苏州工业园区学校如何提升教育技术装备的配备及管理的能力,以适应园区教育的新发展这一课题,提出具体要求:一是明确目标,即园区的学校在“十二五”期间各学校的装备标准要达到省Ⅰ类标准,并实现高水平现代化办学条件;二是对照目标提出要求,各校在现有的基础上有计划的提高教育装备标准;三是结合实际彰显特色,各校要紧扣一校一品的办学思路,装备的配备可以尝试性地侧重于各自学校的办学特色。

      为加强本次协作组会议的有效性,在教育局林红梅副局长的带领下,与会者参观了苏州市区立达中学新校,在立达中学任副校长、方主任的陪同下,参观了该校的各个设施完善、内涵丰厚的专业教室,深刻体会到当今教育技术装备领域的飞速发展,深感鼓舞。

      参观结束后,林局在会上客观地分析了园区在建、扩建、新建及原有条件不足的争创达标学校在教育技术装备上的诸多个性化的问题;又结合园区改革开放十几年来经济蓬勃发展之下必然的人口剧长、生源暴增的办学压力;就如何办人民满意的学校、如何办人民满意的教育,对教育技术装备乃至学校总务后勤工作向与会者提出了前瞻性的思考。会上,林局高度肯定了协作组近年来共享争创达标优秀经验、兄弟学校之间相互学习、相互借鉴的做法,十分赞同与会者对目前园区教育装备发展特点的认识:即总投入大、但涉及面广,所以,哪所学校要办得有亮点,尤其需要学校领导、总务后勤工作人员及广大教师立足本校特色,进行教学装备的梳理,协调好完善装备与办学特色的关系。林局表示:园区发展机遇与挑战并存,园区发展立足于科教创新,园区教育既形势喜人又肩负重任,随着教育投入持续增长,教育局会尽最大努力支持各学校提升教育技术装备的能力,更好地为教育服务,为园区的持续发展服务。

      协作会后,来自各兄弟学校的总务后勤负责人都深有感受,对下阶段的工作目标与要求也有了更清晰的了解,表示:回去后要深刻领会并落实会议精神,加紧梳理现有工作,力争在特色和亮点上下功夫。

    来源:苏州工业园区教育局 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃亮相第二届云南教育装备展示会,三大新品引发聚焦

    希沃亮相第二届云南教育装备展示会,三大新品引发聚焦
    中国教育装备采购网05-21
    5月18日-19日,第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心盛大举行。本届展会以整合营销、供需导向、创新推广、沟通交流为目的,以产学研结合、产业...
  • 河南城建学院获得“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉
    中国高校之窗05-21
    日前,在河南省高校后勤协会一届二次理事会暨第二次全体会员大会上,河南城建学院荣获“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉,同时,张奉举、罗代、王刚、王佩被评为“河南省高校后勤工作先进个人...
  • 天智实业闪耀第二届云南教育装备展示会

    天智实业闪耀第二届云南教育装备展示会
    中国教育装备采购网05-20
    2019年5月18日,第二届云南教育装备教育展示会在昆明国际会展中心隆重开幕。广东天智实业有限公司携全学科教学空间综合方案、智能实验室等产品亮相展会...
  • 在北京八维学校是我最快乐和充实的时光

    在北京八维学校是我最快乐和充实的时光
    八维学校05-20
    ​北京八维学校也就是北京八维研修学校,这所学校是北京市教委批准的以IT工程专业为主的,集职业性高等教育、职业技能认证等教育为一体的全日制现代职业...
  • 江西省高校继续教育工作培训会在南昌召开

    江西省高校继续教育工作培训会在南昌召开
    江西教育网05-15
    5月10日,2019年全省高校继续教育工作培训会在南昌召开。会议的主要任务是贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,统一思想认识、交流工作经验、明确...
  • 山东省教育厅等4部门关于全面推进小学课后服务工作的指导意见
    山东省教育厅05-14
    各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构的意见》(国办发〔2018〕80号)、《教育部等九部门关于印发中小学...
  • 这里有一张通往云南教育装备展示会的邀请函

    这里有一张通往云南教育装备展示会的邀请函
    中国教育装备采购网05-14
    尊敬的先生/女士:感谢您长期以来对中庆的支持!5月18-19日,由云南省教育装备行业协会主办第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心4-5号馆举行。...
  • 四川古蔺县大手笔投入保教育均衡,破解“穷财政”困局难题
    古蔺县教育和体育局05-14
    近年来,古蔺县牢固树立“抓教育均衡发展就是抓最根本的精准扶贫”理念,始终把发展教育事业作为斩断古蔺穷根的治本之策,深入实施贫困县办大教育发展战略,将教育事业与脱贫攻坚紧密结合,举全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间