• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 长庆油田首次应用气体超声波流量计

    中国教育装备采购网 2011/12/9 18:19:00 围观188次 我要分享

      长庆油田采气三厂对长蒙、长乌临和苏东准等干线的6台超声波流量计,从流量计参数、重复性、稳定性等方面进行在线实流检定,其中各项检测数据均满足国家超声波流量计检定规程要求。超声波流量计数据准确、运行稳定,这是苏里格气田数字化应用的又一技术突破。

      气体超声波流量计在线实流检定使采气三厂成为苏里格气田唯一应用气体超声波流量计在线检定的采气厂,为下一步实施计量改造、大范围开展流量计在线检定工作提供了宝贵经验。

      在我国长输和集输管道工程实践中,因常规孔板流量计在高压、大流量计量方面,受到自身结构的限制而显示出其局限性,其使用条件、使用范围和对管道的要求条件苛刻,流程比低、压损大、精度低,检定不方便。针对这些不足,采气三厂在中燃、长蒙、长乌临、内蒙周边用户等外贸计量装置使用超声波流量计,使用后运行平稳,计量准确。

      现场应用表明,气体超声波流量计具有无可动件、无磨损、无压损、无泄漏的特点,有超强故障自诊断能力,工作性能稳定,计量精度高,能满足不同用户需求。同时,因安装维护方便,计量精度更高,较其他天然气常规计量设备综合成本低,在气田计量中具有较高使用和推广价值。

    来源:仪表网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析电磁流量计内衬材料正确选用方法
    中国教育装备采购网02-12
    应根据被测介质的腐蚀性,磨损性和温度来选择内衬材料:一、天然橡胶(软橡胶)1、较好的弹性,耐磨性和扯断力2、耐一般的弱酸、弱碱的腐蚀3、测水、污水二、耐酸橡胶(硬橡胶)可耐常温下的盐酸...
  • 恒奥德直销皂膜流量计执行标准升级特点
    中国教育装备采购网10-24
    智能电子皂膜流量计是测量流量的常用仪器,广泛应用于科研、工厂生产等领域,具有快速、准确等特点。升级简介,主要从事环保监测仪器、安全监测仪器仪表、流量测控仪器仪表、数据采集及传输设备...
  • 解析湿式气体流量计注意事项及测试方法
    中国教育装备采购网08-23
    解析湿式气体流量计注意事项及测试方法湿式气体流量计分两种:一种是,采用,一般在无腐蚀气体范围内使用。另外一种是,采用材质,可测量腐蚀性气体。湿式气体流量计是实验室常用的仪表之一。在测...
  • 恒奥德升级款超声波流量计原理 优缺点
    中国教育装备采购网08-10
    外夹式或者管段式超声波流量仪表是以速度差法为原理,测量圆管内液体流量的仪表。它采用了先进的多脉冲技术、信号数字化处理技术及纠错技术,使流量仪表更能适应工业现场的环境,计量更方便、经...
  • 电磁流量计使用时候有哪些故障

    电磁流量计使用时候有哪些故障
    中国教育装备采购网07-17
    电磁流量计使用时候有哪些故障电磁流量计测量原理是法拉第电磁感应定律,根据导电流体通过外加磁场时感生的电动势来测量导电流体流量的一种仪器,传感...
  • 超声波流量计安装前注意事项

    超声波流量计安装前注意事项
    中国教育装备采购网07-17
    超声波流量计安装前注意事项超声波流量计广泛应用于石油、化工、冶金、电力、给排水等领域。主机机型有:便携式、壁挂式、标准盘装式、手持式、一体式...
  • 九州晟欣电磁流量计选型的注意事项

    九州晟欣电磁流量计选型的注意事项
    中国教育装备采购网06-19
    电磁流量计具有怎样的测量原理,首先该产品是运用法拉第电磁感应定律,导电液体在磁场中作为切割磁力线运动时,导体中会产生感应电势,感应电势分别为...
  • 2018年美华仪预测流量计的发展趋势
    中国教育装备采购网05-17
    发展历史早在1738年,瑞士人丹尼尔第一伯努利以伯努利方程为基础利用差压法测量水流量。后来意大利人G.B.文丘里研究用文丘里管测量流量,并于1791年发表了研究结果。1886年,美国人C.赫谢尔用文...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间