• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东:提高学生补助标准 构筑助学保障体系

    中国教育装备采购网 2011/12/9 7:53:00 围观171次 我要分享

      年初山东省政府承诺解决的26件实事,提出要提高学生补助标准,构建助学保障体系,时近岁末,全省资助资金已基本到位。

      山东农村中小学生均公费补助标准分别提高100元

      在桓台县果里中学,电子白板笔记本电脑取代了黑板和粉笔,老师只要按动鼠标,各种课件、练习题就在电子白板上层出不穷。老师们不用再吃“粉笔灰”,同学们也告别了因为黑板反光看不清楚的烦恼。

      桓台县果里中学校长王峰说。“今年县财政总共给我们学校拨款83万多元,比去年增加了18万多元,我们的办学条件得到了很大改善”。

      得益于年初省政府的郑重承诺,2011年山东农村初中和小学的生均公用经费补助标准分别提高了100元,各类高校和职业学校的生均拨款水平也有明显提高。经费提高让资金紧张的校方松了一口气,学生补助的提高也让更多困难学生露出了笑脸。

      淄博职业学院学生马金浩在写给双胞胎弟弟的一封信里说,“小浩,告诉你一个好消息,我今年因为成绩好,已经不再领助学金了,而是获得了更多的奖学金,我已经把一部分奖学金寄给你了,妈妈说给你做生活费,你要加油啊”。

      困难生补助标准提高50% 在校寄宿生生活补助提高250元

      家庭困难的马金浩在学院4000元助学金的资助下,努力学习,以班级第三名的成绩又获得5000元的奖学金。

      淄博职业学院团委学生处处长于孝廷说,“今年,我们学院一共评出3345人获得国家助学金,资助金额达到了1000多万元”。

      随着2011年全省助学金标准的提高,像马金浩这样的困难学生获得的补助标准已经比去年提高了50%,同时更多的在校寄宿生生活补助也提高了250元。2011年以来,山东已经累计发放困难学生补助金约40亿元,惠及学生280万人。

    来源:人民网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 职业院校教学诊改服务——深圳国泰安

    职业院校教学诊改服务——深圳国泰安
    中国教育装备采购网05-10
    导语经济发展新常态、科技技术新变革、产业转型升级、中国制造2025战略,对技术技能人才培养质量提出了新要求。在新形势下,如何保证职业院校人才培养...
  • 校园智慧图书馆,开启智慧图书馆新时代

    校园智慧图书馆,开启智慧图书馆新时代
    中国教育装备采购网04-25
    中小学图书馆作为国家图书馆服务体系的重要组成,对于服务学习型社会和书香社会建设,完善公共文化服务体系,丰富群众精神文化生活具有深远意义。-摘自...
  • 全国电力高校首个人工智能学院在临港成立

    全国电力高校首个人工智能学院在临港成立
    中国电力新闻网04-24
    中国电力新闻网讯通讯员王琦报道4月23日,上海电力大学与临港集团签署战略合作签约,联合成立“上电-临港人工智能学院”。该学院是临港地区首个高校人...
  • 中小学校教室照明新国标实施 温州“明眸”工程有章可循
    半导体照明网04-22
    新近出台的国家标准《中小学校普通教室照明设计安装卫生要求》于本月正式实施。中小学校普通教室照明设计安装近日出台新的国家标准,对教室桌面、黑板面的照度和教室照明的设计安装进行了详细规...
  • 今年高考时间定了!教育部发布2019年普通高校招生工作通知

    今年高考时间定了!教育部发布2019年普通高校招生工作通知
    中国教育装备采购网04-17
    15日,教育部印发《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署,提出要确保高校考试招生工作公平公正、规范有序。...
  • 专家学者热议新时代中小学教材建设与发展
    人民网04-17
    4月16,以“70年来我国中小学教材建设之路”为主题,首届中小学教材论坛日前在人民教育出版社召开。国内教材理论研究者、教材编研工作者、教材使用与发行者等300余名专家、学者,共同回顾了70年...
  • 教育部关于2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作

    教育部关于2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作
    中国教育装备采购网04-11
    日前,教育部印发《关于做好2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》。内容提出要严格确定报考条件,加强资格联合审核、规范招生录取管理、...
  • 汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设

    汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设
    中国教育装备采购网04-11
    ​2019年3月26日,由中国计算机用户协会网络应用分会主办,北京大学计算中心、汉柏科技有限公司承办的“高效信息化-人工智能”高校应用交流会在北京大...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间