• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    福建省船舶与海工重点实验室通过验收

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:04:00 围观191次 我要分享

      11月25日,福建省科技厅组织专家对的“福建省船舶与海洋工程重点实验室”科研平台建设项目进行验收。

      专家认为“福建省船舶与海洋工程重点实验室”建设期间累计投入1085.3万元建设经费,新增实验室面积1400平方米,实验室总面积达到3433平方米,新建和完善了11个科学研究平台,实验室管理规范;通过建设已经形成结构合理的人才队伍,具有较强的研发能力;在学科建设方面,获得船舶与海洋工程一级学科硕士点;获得船舶与海洋工程一级学科博士点授权学科立项建设;获得船舶与海洋工程领域工程硕士点;在科学研究方面,获得国家级项目6项、省部级项目12项、企业技术攻关项目80项,总经费达3000多万元,高级职称人员年人均科研经费超过30万,发表学术论文年人均2.5篇,申请发明专利8项(获得授权1项),获得省部科技进步奖1项;扩大了对外交流,加大了人才培养和引进力度,在校硕士研究生128名,毕业硕士研究生35名,在人才培养和服务企业方面取得显著成效。

      验收专家一致认为,该重点实验室建设达到了任务书各项指标,同意通过验收。专家建议:加强应用基础研究,设立开放课题,更好的为海洋经济服务。

    来源:国际船舶网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地

    湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地
    中国教育在线05-16
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。多彩的、个性的、科技的、特色的、丰富的、好玩的、温情的、充满惊喜的,这些都是湖北科技职业学院的不同侧面。5月9...
  • 萃取设备类型三种类型区别
    中国教育装备采购网05-16
    ​萃取设备类型很多,按设备结构分为三类:混合澄清器由混合室和澄清室两部分组成,属于分级接触传质设备。混合室中装有搅拌器,用以促进液滴破碎和均匀混合。有些搅拌器能从其下方抽汲重相,借此...
  • 宜宾学院与北部湾大学签署合作框架协议

    宜宾学院与北部湾大学签署合作框架协议
    中国高校之窗05-15
    5月13日,北部湾大学党委副书记、校长韩峻峰一行8人来宜宾学院交流,并签署了两校《全面战略友好合作框架协议》。宜宾学院党委副书记、院长王玲出席座...
  • 实验室六联搅拌器对于屏显要求有哪些?

    实验室六联搅拌器对于屏显要求有哪些?
    中国教育装备采购网05-14
    由于实验室搅拌器所涉及到的基本参数较多,所以很多用户在选用实验室搅拌器时,除了对产品性能技术要求高外,对搅拌器屏显要求也非常讲究,毕竟搅拌器...
  • 高质的实验室建设需要结合哪些要点

    高质的实验室建设需要结合哪些要点
    中国教育装备采购网05-13
    实验室的源头就是创新,一切的创新都离不开实验室实验。所以,实验室的建设情况侧面的反映了学校综合实力的一个指标,也是办优质教育的主要保证,结合...
  • 上海交通大学校领导行前往海洋学院开展实验室安全督查工作

    上海交通大学校领导行前往海洋学院开展实验室安全督查工作
    新浪05-10
    5月9日下午,上海交通大学党委常委、副校长张安胜带队,资实处、安全办、保卫处、后勤中心等相关职能部门负责人来到上海交通大学海洋学院,开展关于实...
  • 中国药科大学扎实推进实验室安全规范化管理
    教育部05-10
    中国药科大学深入贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,牢固树立以“以人为本、安全第一”的实验室安全管理理念,探索构建科学规范、系统长效的实验室安全管理体系,进一步提升实验室安全...
  • 国泰安助力产教融合培训体系建设

    国泰安助力产教融合培训体系建设
    中国教育装备采购网05-09
    深化产教融合,多元合作共赢。国泰安与职业院校、行业企业、政府机构联动,打造“互联网新科技产教融合”的创新平台,为更好的赋能企业、职业院校及个...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间