• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    海尔成立全球首家物联网冰箱检测实验室

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:09:00 围观190次 我要分享

      中国企业已成为全球冰箱业技术创新的主力,引领着全球冰箱技术发展的新趋势。继全球首次研发成功物联网冰箱后,近日又从海尔集团传来消息,全球首家物联网冰箱检测实验室在海尔投入使用,该实验室可对物联网冰箱进行全方位检测。

      自2010年全球首台物联网冰箱问市以来,标志着世界已进入物联网时代。然而,如何检测物联网家电成为世界物联网家电行业的空白。此次海尔建成的全球首家物联网冰箱检测实验室进一步加快物联网冰箱的市场化进程。业内人士指出,全球首个物联网冰箱检测实验室落户海尔,不仅验证了其技术创新与应用能力已领先于欧美企业,更体现了中国冰箱企业在推动全球冰箱产业发展中的重要作用。

      据介绍,作为全球首个物联网冰箱检测实验室,该实验室可对物联网冰箱的食物识别功能和网络功能进行测试,以检测冰箱的数据、信号是否达到标准。与国内外同类技术相比,不仅实现了对物联网冰箱的成功测试,还将网络采集速度提高到2000次/秒,是普通冰箱实验室的1.5倍,精确的采集数据可以对冰箱运行的瞬态进行分析,确保了检测结果的准确性。

      另外,实验室的投入使用将大大提高物联网冰箱的检测效率和研发能力,提高新品上市的速度。实验室的投入使用标志着海尔成为全球首个掌握物联网冰箱检测技术的企业。

      对此,一位家电产业专家表示,海尔物联网冰箱检测实验室解决了此前缺乏相关检测技术的问题,提高了物联网冰箱检测的可靠性,还有助于推动物联网产品的优化升级,为企业和社会带来更大的收益。

      近年来,海尔在物联网领域不断推出新品,在业内引发了一场物联网革命。据悉,海尔不仅推出了物联网冰箱,还推出了物联网洗衣机、物联网空调等产品,进一步丰富了物联网家电的品类,引起了业内的广泛关注以及对手的争相跟风、模仿。

      业内专家表示,建成全球首个物联网冰箱检测实验室不仅意味着海尔在物联网技术研发与应用上走在全球企业前列,更彰显了其全球领先的技术实力。中国企业已经成为推动全球冰箱业技术创新的最大动力。

    来源:天极网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 实验小学创客工匠 让创意变为现实_聊城新闻_聊城大众网

    实验小学创客工匠 让创意变为现实_聊城新闻_聊城大众网
    大众网05-21
    5月21日上午,在2019年聊城市科技活动周启动仪式现场,茌平县实验小学创客实验室被众多学生及家长围观。据了解,掌握自主学习方法,增强自我学习能力,...
  • 山西全面规范校园APP管理和使用
    新华社05-15
    5月15日电(记者王菲菲)记者日前从山西省教育厅获悉,该省将全面规范校园APP管理和使用,强化面向中小学生的在线教育和数字资源审核监管,治理校园APP乱象,重点加强学习类APP的规范管理。山西...
  • 宜宾学院与北部湾大学签署合作框架协议

    宜宾学院与北部湾大学签署合作框架协议
    中国高校之窗05-15
    5月13日,北部湾大学党委副书记、校长韩峻峰一行8人来宜宾学院交流,并签署了两校《全面战略友好合作框架协议》。宜宾学院党委副书记、院长王玲出席座...
  • 实验室六联搅拌器对于屏显要求有哪些?

    实验室六联搅拌器对于屏显要求有哪些?
    中国教育装备采购网05-14
    由于实验室搅拌器所涉及到的基本参数较多,所以很多用户在选用实验室搅拌器时,除了对产品性能技术要求高外,对搅拌器屏显要求也非常讲究,毕竟搅拌器...
  • 高质的实验室建设需要结合哪些要点

    高质的实验室建设需要结合哪些要点
    中国教育装备采购网05-13
    实验室的源头就是创新,一切的创新都离不开实验室实验。所以,实验室的建设情况侧面的反映了学校综合实力的一个指标,也是办优质教育的主要保证,结合...
  • 上海交通大学校领导行前往海洋学院开展实验室安全督查工作

    上海交通大学校领导行前往海洋学院开展实验室安全督查工作
    新浪05-10
    5月9日下午,上海交通大学党委常委、副校长张安胜带队,资实处、安全办、保卫处、后勤中心等相关职能部门负责人来到上海交通大学海洋学院,开展关于实...
  • 中国药科大学扎实推进实验室安全规范化管理
    教育部05-10
    中国药科大学深入贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,牢固树立以“以人为本、安全第一”的实验室安全管理理念,探索构建科学规范、系统长效的实验室安全管理体系,进一步提升实验室安全...
  • 绷紧实验室安全弦 浙江省高校招数不断

    绷紧实验室安全弦 浙江省高校招数不断
    浙江新闻05-05
    浙江中医药大学实验室人脸识别门禁近年来,国内发生多起实验室爆炸事件,从前几年清华大学化学系实验室爆炸,到南京大学实验室爆炸,再到去年南京中医...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间