• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 农村义务教育学生营养改善计划学习培训会议召开

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:14:00 围观197次 我要分享

      为贯彻落实国务院部署实施全国农村义务教育学生营养改善计划电视电话会议精神,组织实施好农村义务教育学生营养改善计划,教育部财务司和财政部教科文司今天在重庆召开农村义务教育学生营养改善计划学习培训会议(西南片区),集中对广西、重庆、贵州、四川、云南五省(区、市)、251个国家试点县的教育与财政部门相关负责人进行为期3天的培训。

      会上,教育部、财政部、国务院食品委员会办公室有关负责人,就农村义务教育学生营养改善计划的主要政策措施、资金安全管理、食品安全管理、学校食堂管理等方面内容,对《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》进行了全面、深入的解读,驻教育部监察局有关负责人对近年有关学校食品安全、资金安全等违法违规案例进行了详细解析。此外,与会代表还听取了重庆市、贵州省农村学生营养改善工作经验,以及有关专家关于学生膳食营养与食品安全等知识的讲座。

      据悉,教育部和财政部将联合召开西南、西北、中部三个片区学习培训会,对全国680个国家试点县主管此项工作的教育局局长、财政局局长进行面对面的培训,促进各地全面、准确地理解国家政策,做好各地的试点方案,切实改善农村学生营养状况。

    来源:中国教育新闻网-中国教育报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 福建省诏安县教育局召开教育管理工作会
    诏安县教育局05-23
    5月20日上午,诏安县教育局召开教育管理工作会。县教育局党委书记、局长林建平出席会议并讲话,局党委委员、副局长沈丽木主持会议。会上,县教育局党委委员、教育督导室主任沈怀平传达了省委巡视...
  • 河南泌阳县创新教育扶贫模式助力教育脱贫攻坚
    驻马店市教育局05-23
    ​泌阳县是省定贫困县,脱贫攻坚工作开展以来,泌阳县教育局全面贯彻落实脱贫攻坚和教育扶贫工作要求,按照“全面覆盖、聚焦精准、统筹兼顾、标本兼治”的原则,夯实责任,精准施策,通过实施“...
  • 山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议

    山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议
    山东省教育厅05-23
    5月22日下午,省政府在济宁召开全省小学课后服务观摩会议,总结交流全省小学课后服务工作经验,推动小学课后服务工作全面展开、规范发展。副省长于杰出...
  • 广西乐业县多措并举 扎实推进控辍保学
    乐业县教育局05-23
    义务教育保障是贫困户脱贫、贫困村摘帽的重要指标。一直以来,乐业县教育局始终把义务教育阶段控辍保学工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,按照控辍保学“双线四包”工作要求,采取“二上...
  • 鞍山市在全省率先使用“中考体育考试智能管理系统”
    鞍山市教育局05-23
    ​5月15日上午,2019鞍山中考体育测试在鞍钢高中体育馆正式开考,测试时间为5月15日至22日,城区共有8000多名考生参加测试。与往年不同的是,今年鞍山市首次采用“中考体育考试智能管理系统”,...
  • 重庆市北碚区深入抓好中小学校园食品安全工作
    重庆市教育委员会公众信息网05-23
    北碚区全面贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,深入抓好、抓实校园食品安全工作。一是完善设施建设,严把基础关。近年来新建学校食堂13个,改扩建学校食堂2个,维修改造学校食堂10个。...
  • 甘孜州教育大会在康定举行
    甘孜州教育体育局05-23
    ​5月21日,甘孜州教育大会在康定举行,会议的主要任务是贯彻全国、全省教育大会精神,进一步激励教育工作者投入到伟大的教育事业中去,号召全社会都来关心教育、支持教育,让教育成为甘孜州脱贫...
  • 合肥市努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
    安徽教育网05-23
    近年来,合肥市作为全国学前教育综合改革试点市、全国中小学品质提升试验区,始终坚持教育优先发展战略不动摇,通过大幅增加投入,大量扩充资源,大力推进改革,积极探索具有合肥特色的教育优质...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间