• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年起四川特岗教师可在职攻读教育硕士

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:21:00 围观175次 我要分享

      从四川省教育厅获悉,从今年起,特岗教师可报名在职攻读教育硕士,网上报名将于明日开始,符合条件的特岗教师可在本月20日前登录“学位网”免费报名。

      为支持服务期满留任特岗教师在职学习和专业发展,吸引更多优秀人才到农村学校任教,教育部从2011年起,开展服务期满留任特岗教师在职攻读教育硕士专业学位工作。

      据介绍,报名截止后,省级教育行政部门于今年12月21日至31日期间将对本地区特岗教师进行资格审查并公示。培养学校于2012年1月10日前根据省级教育行政部门提供的资格审查结果和特岗教师的年度考核情况、本科期间学习成绩,按不低于3:1的比例择优确定复试名单并公示。培养学校将于2012年2月20日前完成复试工作,并于2012年1月15日至2月22日期间完成网上录取工作。

      6年共招23.5万名特岗教师

      为解决农村地区师资紧缺、结构性失衡问题,2006年起由中央财政支持,公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县农村学校任教。2009年,实施范围扩大到中西部地区的国家扶贫开发工作重点县。6年来,中央“特岗计划”共招聘23.5万名特岗教师,赴22个省区、1023个县、2.8万所农村学校任教。

      2009年,教育部印发《关于做好2010年“农村学校教育硕士师资培养计划”实施工作的通知》,进一步细化了特岗教师推荐免试在职攻读教育硕士的申请条件和录取办法。教育部从2011年起,开展服务期满留任特岗教师在职攻读教育硕士专业学位工作。

      报名者需同时具备3条件

      按规定,服务期满留任特岗教师需同时具备3个条件方可报名参与在职攻读教育硕士专业:具有全日制普通高等学校本科学历;参加中央特岗计划和参照中央特岗计划实施的地方特岗计划,服务期满且继续留在当地学校任教;近3年年度考核合格且至少有一次考核优秀。同等条件下,获得县级及以上荣誉称号者优先录取。

      符合条件的特岗教师自愿报名后,省级教育行政部门将进行资格审查并公示,培养学校组织复试择优录取。据介绍,特岗教师选择报考学校时不受地域限制,但只允许报考一所学校。

      服务期满留任特岗教师攻读教育硕士培养采取在职学习的方式,学习年限按培养学校在职人员攻读教育硕士专业学位培养方案执行。通过学位论文答辩者授予教育硕士专业学位证书。

      明起接受报名20日截止

      根据2011年特岗教师在职攻读教育硕士工作的相关安排,符合报考条件的特岗教师于12月10日至20日期间可登录中国学位与研究生教育信息网(简称“学位网”http://www.chinadegrees.cn)进行网上报名,并上传本人电子照片,免缴报名费。

      为了保证网上报名工作顺利进行,教育部有关部门提醒符合条件的特岗教师在网上报名前,按照有关照片标准要求准备好本人电子照片,否则将无法顺利完成报名。同时,网上报名指南和各培养院校网上报名公告将在报名系统中发布,请在网上报名前阅读浏览并按要求做好相关工作。在网上报名过程中,请特岗教师准确填写个人的真实信息,诚信报考。据介绍,报名截止前,可查询各学校报名情况,调整一次所报学校。

    来源:成都日报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学

    明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学
    明博教育05-24
    5月24日上午,明博教育“优课智慧课堂公益项目”捐赠仪式在甘肃省庆城县长庆小学举行。长庆小学的同学们收到了一份特殊的儿童节礼物——由明博教育科技...
  • 致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会

    致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会
    中国金融商报网05-24
    中国民办教育联合会(ChinaPrivateEducationFederation)是经中华人民共和国香港特别行政区人民政府有关部门批准成立,具有独立法人资格的社会团体,是目...
  • 英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”

    英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”
    中国教育装备采购网05-24
    今日,以“数字化转型下的计算力再分配”为主题的英特尔云终端解决方案媒体沟通会在北京召开。英特尔携手IDC行业分析师及产业合作伙伴,分享在数据红利...
  • 教育部印发通知要求严格规范大中小学招生秩序
    教育部05-24
    为进一步规范大中小学招生秩序,近日教育部办公厅下发《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,要求各地各校严格遵守国家有关法律、严格执行中小学招生“十项禁令”、高校考试招生“八项基...
  • 儋州:让义务教育阳光照亮每个孩子
    海南省教育厅05-24
    到城里读书的农家娃回流到农村学校上学,这样的情况在儋州越来越多。海南日报记者5月17日从儋州市教育局获悉,过去4年,儋州市义务教育投入54.11亿元,农村办学条件极大改善。钟静杉是一名5年级...
  • 丹棱县三举措推动扶贫专项工作
    丹棱县教体局05-24
    ​近年来,丹棱县围绕“扶持谁”“怎么扶”的核心问题,聚焦县内已脱贫的17个市级贫困村和4个省级贫困村,围绕“精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫”目标,全力推进教育扶贫工作。一是“紧...
  • 东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动

    东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动
    齐鲁在线05-24
    为增强青年的投资风险意识,持续深化“青年大学习”行动,积极为“青年讲师团”打好基础。东吴证券姑苏区中心营业部党支部及团支部于今年年3月份开始,...
  • 英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行

    英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行
    英腾教育05-24
    2019年5月22日上午,“英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式”在广西医科大学圆满举行。仪式上,广西英腾教育科技股份有限公司(以下简称“英腾...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间