• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南昌大学教师张文:潜心教学科研 关注城乡发展

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:22:00 围观501次 我要分享

      熟悉张文的人都说,他是个很典型的科研工作者。学院资料室的管理人员也说,每次资料室收到新的期刊或杂志,张文总是第一个拿去研读。

      张文是南昌大学经济与管理学院的教师,主要从事区域经济、劳动经济与金融管理等方面的研究。1997年,张文毕业于南昌大学经济与管理学院经济学系,并凭借优异的学习成绩和良好的综合素质获得留校任教的机会。

      在担任助教的五年里,张文孜孜不倦地汲取专业知识,培养学术科研能力,同时决定继续深造。由于不懈的毅力和对经济管理学的热爱,他在母校获得了经济学硕士学位,之后又攻读了管理科学与工程专业的博士学位。2009年6月,张文被南昌大学聘为政治经济学专业硕士研究生导师。

      自2003年起,张文开始将深厚的学术积淀运用到理论创新与科研实践中。他所著的多篇论文和专著以及研究课题都涉及到中国中部地区农村劳动力转移、人力资源开发、欠发达地区新型工业化道路、江西旅游产业发展模式等诸多现实问题。

      2009年,张文以《城乡统筹背景下劳动力市场一体化的就业结构优化效应与路径研究》作为课题,申请国家社会科学基金项目。他从城乡统筹发展的背景、城乡劳动力市场一体化理论分析以及就业结构优化效应出发,探索目前城乡劳动力市场的现状和问题,并从中寻找制约因素,进而提出新的对策与建议。切实的选题和严谨的思路,使他脱颖而出,顺利地申请到了此项目。

      虽然取得了诸多成绩,但张文总是说没有什么值得炫耀的,每个老师都应该多做有应用价值的课题,一边掌握专业知识,一边提高科研能力,在指导研究生的过程中边教边学。

      学生们说,张文在学术上非常严谨,大到选题的逻辑性,小到标点符号的使用,都特别认真;教学经常伴随着学术探讨,以调动学生的学习积极性;平时也很关心他们的职业发展和人生规划,就像他们的兄长一样。

      张文,1975年9月生,江西瑞金人,江西省政府发展研究中心首批特约研究员。主要研究方向为区域经济、劳动经济与金融管理。目前主持一项国家社科基金青年项目、两项省级科研项目,作为骨干成员参与三项厅级以上课题。参与完成的一项省级课题获江西省第三届教育科学优秀成果一等奖。

    来源:《科学时报》 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行

    英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行
    英腾教育05-24
    2019年5月22日上午,“英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式”在广西医科大学圆满举行。仪式上,广西英腾教育科技股份有限公司(以下简称“英腾...
  • 北京东城区预计今年9月实现人工智能课小学全覆盖
    新京报05-24
    据了解,2019年初,东城区代表北京申报了教育部“智慧教育示范区”,示范区明确要求要利用人工智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,探索泛在、灵活、智能的教育教学服务新模式。5月17日...
  • 微视酷VR创客方案打造智能创客空间

    微视酷VR创客方案打造智能创客空间
    中国教育装备采购网05-24
    少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培...
  • 福建省诏安县教育局召开教育管理工作会
    诏安县教育局05-23
    5月20日上午,诏安县教育局召开教育管理工作会。县教育局党委书记、局长林建平出席会议并讲话,局党委委员、副局长沈丽木主持会议。会上,县教育局党委委员、教育督导室主任沈怀平传达了省委巡视...
  • 河南泌阳县创新教育扶贫模式助力教育脱贫攻坚
    驻马店市教育局05-23
    ​泌阳县是省定贫困县,脱贫攻坚工作开展以来,泌阳县教育局全面贯彻落实脱贫攻坚和教育扶贫工作要求,按照“全面覆盖、聚焦精准、统筹兼顾、标本兼治”的原则,夯实责任,精准施策,通过实施“...
  • 山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议

    山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议
    山东省教育厅05-23
    5月22日下午,省政府在济宁召开全省小学课后服务观摩会议,总结交流全省小学课后服务工作经验,推动小学课后服务工作全面展开、规范发展。副省长于杰出...
  • 广西乐业县多措并举 扎实推进控辍保学
    乐业县教育局05-23
    义务教育保障是贫困户脱贫、贫困村摘帽的重要指标。一直以来,乐业县教育局始终把义务教育阶段控辍保学工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,按照控辍保学“双线四包”工作要求,采取“二上...
  • 鞍山市在全省率先使用“中考体育考试智能管理系统”
    鞍山市教育局05-23
    ​5月15日上午,2019鞍山中考体育测试在鞍钢高中体育馆正式开考,测试时间为5月15日至22日,城区共有8000多名考生参加测试。与往年不同的是,今年鞍山市首次采用“中考体育考试智能管理系统”,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间