• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科技自动化联盟在上海正式成立 领航产业方向

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:37:00 围观252次 我要分享

      不久前,一个面向创新科技、先进制造的自动化新概念隆重面世!

      由中国科技自动化联盟主办、北京易能立方科技有限公司,德国倍福自动化有限公司承办的“科技自动化”新闻发布会,于日前在上海浦东嘉里大酒店成功举办。在热烈的气氛中,发布会的特邀嘉宾:上海市自动化学会理事长李少远、PLCOpen协会中国主席彭瑜、中国自动化学会机器人专业委员会秘书长柳成林、顺德工业与信息技术研究中心有限公司总经理陈冰冰博士,以及承办方北京易能立方科技有限公司董事总经理王健、德国倍福自动化有限公司中国区董事总经理梁力强,技术推广经理王有庆等先后发表了主题演讲,就科技自动化的概念、意义、对产业价值链的影响等进行了充分剖析和分享。

      易能立方王总:“科技自动化”,是集成了现代科技最新成果的自动化,是面向科学研究、技术研发和先进制造业的自动化。“科技自动化”这一创新概念,将科研及先进制造领域的相关用户、供应商、集成商和服务商整合在一起,共同推广更先进、更高效、更灵活的自动化系统,以加快科研进度,促进技术进步,提升产品技术含量,提高系统效率和安全性,用更好的产品服务于整个社会。

      倍福自动化梁总:新的科技革命给自动化行业带来的新机遇,新挑战;“科技自动化”从整个行业的高度重新审视自动化的过去与未来,汇集当今自动化领域的各项前沿技术,为广大科研工作者和用户提供一个高端的自动化平台。倍福借助科技自动化理念,将倍福的新产品、新技术和解决方案带给更多的中国用户。

      李少远:科技自动化理念也是解读国家产业政策,顺应政府倡导创新科技的产物。

      彭瑜:科技自动化的特性是——快速灵活:快速搭建实验系统的平台,满足科学家的快速思维转变;模块集成:模块化硬件和软件平台,满足各行业科研专家提出的各种特殊要求;开放整合:快速接口各种科学家熟悉的工程软件和硬件。

      为更好地推广科技自动化的先进理念,中国科技自动化联盟也于即日正式成立。中国科技自动化联盟(以下简称“联盟”)是以“科技自动化”为核心理念的,以科技创新与自动化相结合为主题,从事科技自动化相关技术和产品研发、生产、销售、应用、服务等业务的企业、事业单位自愿组成的行业性联盟。英文名称为 ChinaScience&TechnologyAutomationAlliance,缩写为CSAA。

    来源:web 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智勇教育助力嘉定推进青少年科技创新教育

    智勇教育助力嘉定推进青少年科技创新教育
    创投时报05-24
    5月19日,智勇教育受邀参加2019年嘉定科技节暨嘉定区青少年科技节,并在科普集市中为市民带来了精彩的科学体验。上午,科技节启动会在菊园新区社区文化...
  • 清帆科技张文涛:AI赋能未来学校模式

    清帆科技张文涛:AI赋能未来学校模式
    北国网05-24
    5月23日,由教育部学校规划建设发展中心举办的「中国教育现代化2035暨未来中小学学习方式的变革研讨会」在浙江宁波举行。本次会议旨在交流新时代中小学...
  • IPEmotion的司机助手功能介绍

    IPEmotion的司机助手功能介绍
    中国教育装备采购网05-23
    不同的道路试验对应着很多不同的工况,而不同工况中又对很多的参数变化有着严格的要求。很多工况都对试验车的车速变化有要求,比如要在一段时间内匀加...
  • 恒温培养箱的操作规程和使用方法

    恒温培养箱的操作规程和使用方法
    中国教育装备采购网05-17
    恒温培养箱又称隔水式电热细胞(霉菌)培养箱,供医疗卫生、医药工业、生物化学、工业生产及农业科学等科研部门作细菌培养、育种、发酵及其他恒温试验用...
  • 蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会

    蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会
    中国教育装备采购网05-16
    2019年4月25至26日,由蒙自市教育体育局主办、希沃支持的蒙自市首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会在蒙自市第四小学成功举行。活动以小学数学、音乐...
  • 『品质』| 同一个世界 同一个梦想

    『品质』| 同一个世界 同一个梦想
    中国教育装备采购网05-15
    『品质』同一个世界同一个梦想5月8日在发现之旅频道播出【首播时间】周三(5月8日):13:15【重播时间】周四(5月9日):06:30我们生活在一个极其丰富...
  • 直到接触中国教育装备展 我才发现人脸识别究竟多刚需

    直到接触中国教育装备展 我才发现人脸识别究竟多刚需
    印天科技04-30
    导语:教育——这可能是目前最具刚需性的AI人脸识别应用场景。2018年4月13日,一则由教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》的通知,让整个国内教育行业瞬...
  • 北京环中睿驰科技有限公司2019年劳动节放假通知

    北京环中睿驰科技有限公司2019年劳动节放假通知
    中国教育装备采购网04-30
    尊敬的客户:您好!五一劳动节将至,根据国务院办公厅下发的通知,经国务院批准,并结合我公司的实际情况,现将公司2019年劳动节放假通知安排如下:20...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间