• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东中心组织微电子所专家到济南对接RFID项目

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:43:00 围观308次 我要分享

      近日,在中国科学院山东综合技术转化中心和济南市科技局的组织下,中科院微电子所产业化处副处长王琴率领包含“千人计划”王慰研究员在内的4位专家,到济南对接RFID项目。

      今年山东中心和济南市科技局共同组织了针对济南RFID产业的调研,在充分调研企业需求的基础上,山东中心联系各相关研究所进行项目对接。微电子所这次到济南与华翼微电子公司、山东正元地理有限公司、神思公司、神博公司以及恒大视讯公司进行了具体项目洽谈。

      经过充分交流,微电子所与企业之间就芯片设计、柔性压力传感器应用、食品安全追溯码加密、二维码加密、医药物流、生猪饲养加工全产业链管理和质量追溯等项目达成合作意向,并当场达成为恒大视讯公司外贸订单配置模块的合作项目。

      济南市科技局合作处处长杨涛、济南市RFID产业技术创新联盟和济南市软件产业技术创新联盟的有关人员参加了此次活动。

    来源:中国科学院 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 加州大学戴维斯分校利用RFID跟踪蜂鸟活动

    加州大学戴维斯分校利用RFID跟踪蜂鸟活动
    RFID世界网01-29
    加州大学戴维斯分校的研究人员通过安装在喂鸟器上的RFID读取器和嵌入动物背后的134.2kHzLFRFID标签,采集有关蜂鸟对喂鸟器的到访模式的数据。通过确定...
  • 条码磁条技术与高频RFID技术在馆内流通方面的融合应用

    条码磁条技术与高频RFID技术在馆内流通方面的融合应用
    中国教育装备采购网11-13
    ​1.引言目前,国内绝大多数图书馆都采用“磁条条形码”藏借阅为一体的图书馆管理模式,现有的设备投资和技术储备在短期内很难被完全取代。条码普遍应...
  • 金碟RFID智能图书馆解决方案

    金碟RFID智能图书馆解决方案
    中国教育装备采购网06-01
    随着RFID(无线射频识别)技术的飞速发展,RFID凭借快速扫描、体积小、记忆容量大以及可穿透等特点,RFID技术在图书馆领域得到了广泛的应用。将RFID无线...
  • RFID电子标签是什么?怎么应用?

    RFID电子标签是什么?怎么应用?
    中国教育装备采购网05-31
    RFID电子标签NFC电子标签可封装的芯片类型厂家供应RFID电子标签不干胶标签NFC支付个性化定制:电子标签的结构图RFID智能卡的结构图:标签尺寸图形可定...
  • 构建智能图书馆 艾迪讯盛装亮相未来教育装备展

    构建智能图书馆 艾迪讯盛装亮相未来教育装备展
    中国教育装备采购网03-08
    2018年3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛在北京国家会议中心盛大开幕。为期三天的展会集中展示了未来教育前沿新技术...
  • 来未来教育装备展 体验阿法迪微型图书馆

    来未来教育装备展 体验阿法迪微型图书馆
    中国教育装备采购网03-01
    2018年3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛将在北京国家会议中心盛大开幕。届时,为期三天的展会将集中展示未来教育前...
  • 奥龙RFID智慧图书馆建设方案

    奥龙RFID智慧图书馆建设方案
    中国教育装备采购网07-12
    一、项目背景大量的文献信息资源,积极地开发,广泛地利用这些文献资源是图书馆的重要职能之一,它也是图书馆承担各种职能的基础。由于当今社会文献的...
  • RFID技术在图书馆方面的应用
    物联网世界06-16
    RFID作为一种快速、远距离、非接触式的自动识别技术,目前已成功应用于物流管理、交通运输、电子政务、证照识别以及食品安全等各个领域。国内外的部分高校和公共图书馆也于近年引入了RFID技术并...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间