• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广西来宾市幼儿园超1200家 合法校车数量为零

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:49:00 围观2700次 我要分享

      日前,广西壮族自治区市教育局向各县(市、区)教育局、市直学校和市直属机关幼儿园转发教育部关于做好冬季有关工作及开展学校交通安全检查的紧急通知。12月6日,记者在市教育局安全科了解到,目前只有兴宾区、合山市和象州县教育部门提交了检查结果,当中显示,来宾市学校(幼儿园)校车接送学生情况令人担忧。

      教育局安全科科长罗宝春直言不讳地说,来宾市没有一辆真正意义上的合法校车,目前负责接送学生的车辆,基本上都是非法营运的微型面包车或三马车,且严重超员。

      甘肃省正宁县特大校车安全事故发生后,来宾市教育系统立即展开校车安全问题排查工作,市教育局先后转发了教育部和自治区教育厅的相关通知。11月23日,市政府组织教育、公安交警、交通运输、安监等部门召开接送学生车辆安全工作会议,要求坚决制止学生接送车辆超员、超速等违法行为,让学生乘放心车、走安全路。

      经过摸底排查,全市公办幼儿园共计421家,其中县城及市区公办幼儿园仅13家,另外259家是村级教学点附属园和教学点附设学前班。截至今年秋季学期,全市共有民办幼儿园826家,乡村一级幼儿园近700家,占比超8成。全市的幼儿园数达到1247家,在园幼儿数达到7.5万人。

      当前,来宾市各中小学(幼儿园)租用社会车辆时,没有一辆经教育部门或有关部门核准,也就是说没有一辆真正意义上的合法校车。

      鉴于来宾市没有合法校车的实情,日前,全市教育系统集中进行了中小学生及其家长的交通安全教育,教育中小学生及其家长坚决不乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车、三马车等非法营运车辆上下学,教育提醒步行上下学的学生遵守交通规则,主动安全避让行驶车辆。

    来源:来宾日报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南沙两幼儿园试行饭堂食品溯源 发现食品快过期会自动警告

    南沙两幼儿园试行饭堂食品溯源 发现食品快过期会自动警告
    大洋网05-15
    孩子在幼儿园吃午餐。广报全媒体记者李波摄(资料图片)大洋网讯孩子在幼儿园每天吃的是什么?食材来自哪里?食品有没有超过保质期……这些问题南沙家...
  • 第21届北京国际玩具及幼教用品展览会启幕 希沃惊艳亮相

    第21届北京国际玩具及幼教用品展览会启幕 希沃惊艳亮相
    中国教育装备采购网05-15
    为满足中外展商的参展需求,第21届北京国际玩具及幼教用品展览会于2019年5月11-13日在中国国际展览中心(北京朝阳区北三环东路6号)举办,共设八大展馆...
  • 浙江乐清市依托“互联网+助幼”推进学前教育高质量发展
    浙江省教育厅05-13
    近年来,乐清以“有园入、入园近、入好园”为目标,坚持公益性和普惠性原则,依托“互联网”,补齐短板,扩大优质资源供给,实现教学、管理、服务智能化,推动学前教育高质量发展,成效明显。截...
  • 2019年亚洲幼教年会启幕,希沃幼教智能平板引发聚焦

    2019年亚洲幼教年会启幕,希沃幼教智能平板引发聚焦
    中国教育装备采购网04-25
    2019年4月19日,2019亚洲幼教年会暨幼教展览会在珠海国际会展中心盛大启幕。本次幼教展汇聚亚洲各地的教育界专家、知名人士、国内外幼教装备厂商及幼教...
  • 微视酷安全体验教室提高学生自救能力

    微视酷安全体验教室提高学生自救能力
    中国教育装备采购网04-25
    校园安全问题一直是社会各界关注的热点,据统计,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡。保护好每一个孩子,使意外事故减少到最低限度已成为学校教...
  • 文件中了勒索病毒怎么办?

    文件中了勒索病毒怎么办?
    中国教育装备采购网04-24
    ​一、需求背景当前教育行业正在走向全面的信息化,包括教育在线、网络教学平台等,但是在加速信息技术与教育融合的过程中,存在大量的教育、教学资源...
  • AnyBackup灾备方案

    AnyBackup灾备方案
    中国教育装备采购网04-24
    ​一、需求背景当前云计算、大数据、移动互联网、人工智能等新技术逐步广泛应用,对教育的影响也日趋明显。同时为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和...
  • 2019高校科研实验室安全自查自纠工作启动
    教育部科技司04-23
    教育部科技司关于组织开展2019年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的通知教技司〔2019〕136号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间