• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安一小学校方规定教室温度低于5℃才开空调

    中国教育装备采购网 2011/12/9 10:44:00 围观263次 我要分享

      天气预报显示,西安气温为2℃至5℃。在靠空调取暖的明欣小学里,虽然学校有规定,气温低于5℃就能开空调,但大多数教室的空调并没有打开。与学生们待遇不同的是,多间教师办公室的空调都在运转。

      教室里冷 学生靠跑步取暖

      近来,西安市民王先生反映,自己的孩子在西闸口附近的明欣小学上学,由于学校没有集中供暖,学生冬季取暖只能靠空调。但是空调只是在每年12月中旬才会开启,所以每年入冬时,是孩子最遭罪的时候。前天上午7时40分,记者来到明欣小学,在校门口记者看到,此时不少家长正陆续送孩子到校,记者随即采访了几名学生。 “你们教室冬天用什么取暖? ”“有空调,但是没开。前几天我们下课出去跑几圈就不冷了,不过这几天教室里特别冷,跑步都没用。”几名小学生告诉记者。

      老师办公室空调温度30℃

      上午8时许,记者进入学校,门卫告诉记者,学校是靠空调取暖,现在空调都已经打开。记者在教学楼下看到,大部分教室大门敞着,一些学生进进出出。在教学楼楼背面,每个教室外墙上都悬挂了2台空调主机,而这些空调主机大都没有运转。走上教学楼二层,这里一共有6间教室,记者绕着教室走了一圈,发现只有两间教室空调是打开的。在一间没有开空调的教室内记者看到,一些学生带着手套在室内玩耍。然而,在几间老师办公室内,记者却发现,空调上的液晶屏显示温度是30℃。

      校方称学生感觉冷就可开空调

      这么冷的天气,为什么大多班级空调成了摆设?明欣小学校长孙爱荣说,教室不开空调有两个原因:一是学校规定只有教室温度低于5℃,各班级才能把空调打开。入冬以来,气温一直高于这个值,所以就一直没开。另一个原因是,像今天的温度虽然可以开空调,但一些学生还是不愿意开空调。因为空调通风不好,容易传染疾病。

      至于老师办公室开空调是否也有这样的规定,孙爱荣回答说,因为考虑到老师办公需要,所以办公室空调开关时间不在这个规定范围内。

      记者采访离开学校过了3个小时后,孙爱荣校长打来电话告诉记者,从11月15日市集中供暖开始,学校就已经派人检查过空调。如今班级空调开关自由,既可以由上课老师打开,也可以由指定的学生打开。 “现在每个班级的空调都能正常运行,即使老师不在,只要学生感觉到冷都可以打开。 ”孙校长说。

    来源:西安晚报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

    新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?
    优美兴05-23
    “不分文理、选课走班、分类考试、综合评价、多元录取……”作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省份,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东...
  • 奥威亚关键词

    奥威亚关键词
    中国教育装备采购网05-22
    不知不觉中,2019年我们已经快走完一半了。15岁的奥威亚,转眼已长成“热血澎湃”的青少年了。褪去青涩与迷茫,奥威亚“心系教育”的初心依旧,“工匠...
  • 北京体育大学运动康复医学入选北京高校高精尖学科建设名单
    北京体育大学05-22
    5月16日,北京市教委正式公布首批北京高校高精尖学科建设名单,我校运动康复医学成功入选。北京高校高精尖学科申报和遴选工作于2018年7月启动,旨在面向北京高校遴选一批“高精尖”学科进行重点...
  • 口碑造就传奇——记象山艺坊十七年匠心之路

    口碑造就传奇——记象山艺坊十七年匠心之路
    搜狐05-22
    年年艺考年年变,2019年也不例外,不断提升的文化课录取线以及逐年缩小的校考院校范围使得艺考之路更为艰难。虽然艺考为学生们提供了更多选择机会,但...
  • 天津启动中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作
    北方网05-22
    近日,我市在全国先期启动中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作。首批25所试点中小学校将在多个方面进行探索,推动党的领导和党的建设贯穿办学治校、立德树人全过程,建立健全符合新时代中...
  • “我和我的音乐梦想”第九届施坦威全国青少年钢琴比赛报名进行中

    “我和我的音乐梦想”第九届施坦威全国青少年钢琴比赛报名进行中
    齐鲁在线05-22
    作为国内顶级钢琴赛事之一的第九届施坦威全国青少年钢琴比赛已于2019年5月1日起正式接受报名,比赛将于7月拉开帷幕,分为预选赛、分赛区决赛和总决赛三...
  • 希沃亮相第二届云南教育装备展示会,三大新品引发聚焦

    希沃亮相第二届云南教育装备展示会,三大新品引发聚焦
    中国教育装备采购网05-21
    5月18日-19日,第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心盛大举行。本届展会以整合营销、供需导向、创新推广、沟通交流为目的,以产学研结合、产业...
  • 河南为中小学生减负:严禁节假日双休日补课或上新课
    新华社05-21
    5月21日,为切实减轻中小学生过重学业负担,河南省教育厅等9部门日前印发了《河南省中小学生减负措施实施方案》。其中规定,严禁节假日、双休日补课或上新课,小学一二年级不布置书面家庭作业。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间