• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学校规定自带饭菜不得进食堂 学生午饭就像打游击

    中国教育装备采购网 2011/12/9 10:47:00 围观171次 我要分享

      现场直击:学生午饭就像打游击,站在走廊吃、挤在花园里、或坐在汽车内

      学校解释:外带饭菜进食堂,一旦出现卫生安全问题,责任难分清

      7日,金华市区刘女士致电《浙中城事》热线:我孩子在金华四中上初二,中午都是我送饭去学校给孩子吃。两周前,学校食堂规定,不准自带饭菜去食堂吃。导致很多学生只能挤在花园和走道里吃饭,天气这么冷,在花园里吃饭,饭菜很快就凉了,下雨天更不方便,有的学生只好坐在父母车里吃。要是在教室里吃,又影响其他学生。学校食堂这个做法,我们做家长的很不理解。

      学校食堂门口的告示

      记者核实报道:昨天中午,记者来到位于金华市区解放西路的金华四中,等待学校开饭。此时,学校门口陆续有私家车开来,停靠在一边,成群的家长拎着饭盒往校内走去。

      粗略一数,送饭私家车有10多辆,在记者眼前走进校内的家长有30多个。

      家长不满:孩子吃午饭像打游击

      11点25分,学生们开始走出教室,准备吃饭。

      等待已久的一名家长,把饭菜摊放在走廊的一张课桌上,她儿子就在走廊上开始吃午饭,“他们班不送餐,所以进去吃影响人家,教室也不通风,弄出一股味道影响不好。”

      有的学生只好坐在爸妈的车上吃午饭

      这名家长表示,以前都是去食堂吃,最近新规定下来不准去食堂吃,天晴的话就到校内花园里坐着吃,“下雨天只能这里将就一下。”

      她说,既然学校这么规定了,他们也没办法,又不想去吃食堂的饭菜,“孩子初中长身体,很重要,做家长的也只能辛苦点。”

      另一名家长一脸苦笑,“我们孩子吃个午饭搞的打游击战一样。”

      也有的孩子,直接进了校门口的车里,坐在副驾驶位置上吃饭。

      一位父亲正在为女儿拆开牛奶包装,“学校食堂出了这种规定,我们肯定是不认同,去反映也解决不了根本问题,只能在车里吃吃算了,饭菜好就好。”他对记者说。

      校方解释:还是为了食品安全考虑

      记者在食堂门口看到两张红色告示。

      一张是9月1日发布的,内容大致为:食堂拥挤,9月1日起,请家长不要送餐到食堂,到其它地方或者教室去吃。

      另一张是11月25日发布,写着:校外人员带进的饭菜及其它食品,一律不准进入学校食堂就餐。

      记者了解到,金华四中食堂是承包给一家名叫健之康的餐饮管理公司。

      该公司一名姓卢的负责人解释说,“学校食堂只有500多个座位,家长带着孩子在食堂吃饭,占掉一两百个座位,其他到食堂用餐的学生就没地方坐。”

      卢女士说,有时候一些家长还会到食堂打饭,拿筷子,吃剩下的饭菜也乱扔,“这也影响到我们食堂卫生,秩序也很乱。”她表示,这样下去确实不妥。

      不过,卢女士承认,食堂不让家长带饭菜进来,最重要原因还是食品卫生安全问题,一旦发生事故,到底是谁的原因,说都说不清楚。

      金华四中校长吴根土接受记者采访时也表示,不赞成家长送饭菜到食堂吃,“食品安全问题非常重要,闲杂人员太多的话,管理起来十分不便。”

      主管部门:学校这个规定欠妥,食堂本来就是公用

      金华市教育局基教处相关工作人员说,学校食堂是公用,本来就是为学生用餐提供服务。

      “这样做显然是不对,目前没有相关规定,学生不能自己带餐到食堂食用。”这名工作人员说。

      他表示,学校如此执行欠妥当,应该另作合理安排。

    来源:钱江晚报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • CEE2019 深圳幼教展助您掘金万亿幼教市场!

    CEE2019 深圳幼教展助您掘金万亿幼教市场!
    中国教育装备采购网05-27
    ​自二胎政策全面实施以来,中国学前教育的毛入学率逐年提升,教育部、国家发展改革委、财政部对外发布的《关于实施第三期学前教育三年行动计划的意见...
  • 当代教育联合举办第二届武汉小学辩论赛圆满落幕

    当代教育联合举办第二届武汉小学辩论赛圆满落幕
    搜狐05-27
    5月24日下午,由武汉小学、闻一多基金会、当代教育(武汉)有限公司(以下简称“当代教育”)等联合举办的“第二届武汉小学辩论赛暨思维与口才校本课结...
  • 广西大学召开2019年国家级“双万计划”暨自治区级教学成果奖申报动员会
    中国高校之窗05-27
    5月21日,广西大学2019年国家级“双万计划”暨自治区级教学成果奖申报动员会在君武馆玉林厅召开。校党委副书记、副校长吴尽昭出席会议并讲话。教务处处长邓文主持。校团委、学工部领导、各学院分...
  • 成都师范学院陈宁校长调研指导2019年新办专业建设和人才培养工作

    成都师范学院陈宁校长调研指导2019年新办专业建设和人才培养工作
    中国高校之窗05-27
    2019年5月24日上午,成都师范学院陈宁校长率教务处工作人员赴史地与旅游学院和音乐学院,就2019年新办地理科学和音乐表演两个专业的专业建设和人才培养...
  • 华北理工大学召开高水平学者代表座谈会征求意见建议
    中国高校之窗05-27
    5月24日上午,华北理工大学在行政楼第十会议室召开高水平学者代表座谈会征求意见建议。校长张福成,副校长王书桓出席会议,学科建设处、人事处、财务处、科学技术处等部门负责人及31位高水平学者...
  • 宜宾学院教务处组织召开2019年度校级“课程思政”示范课程项目现场评审会
    中国高校之窗05-27
    5月23日下午,由宜宾学院教务处组织召开的2019年度校级“课程思政”示范课程评审会在办公楼二楼会议室顺利举行。党委常委、副院长罗娅君出席评审会,教务处处长高曾辉主持会议,学校教学指导委员...
  • 蚌埠学院审议本科招生专业选考科目
    中国高校之窗05-27
    5月23日上午,蚌埠学院学术委员会会议在行政楼第二会议室召开,对各相关二级学院确定的本科招生专业选考科目进行了审议。副校长郑桂富、副校长郭有强等出席会议,会议由郑桂富主持。会上,郑桂富...
  • 百色学院新时代讲习所开展“周末理论大讲堂”学习

    百色学院新时代讲习所开展“周末理论大讲堂”学习
    中国高校之窗05-27
    5月24日下午,百色学院新时代讲习所继续依托“周末理论大讲堂”开展讲习活动,全校思政课教师、政管学院新时代讲习所全体讲习员和师生党员及思政教育专...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间