• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 十二五期间北京石景山将建4所现代化标志校

    中国教育装备采购网 2011/12/9 10:50:00 围观190次 我要分享

      北京市石景山区在党代会报告中明确提出,要优先发展教育事业,加速推进现代化标志性学校建设,昨天笔者了解到,该区一批现代化的标志性学校正在规划和建设当中,“十二五”期间,至少4所这样的学校将建成。

      据介绍,这些学校主要集中在石景山区的中西部,其中,西黄村地区将于明年启动建设北师大励耘学校的高中部和国际部校区,五里坨地区明年将引进优质教育资源建设一所中学。此外,苹果园、衙门口等地区也正在制定规划,“十二五”期间将新建学校。该区相关负责人表示,这些新建的学校将一改以往建设完毕再移交给教委的方式,而是由教育部门直接参与规划和建筑设计,在建筑文化上将凸显学校的特色。

      此外,“十二五”期间,该区的幼儿园将新增加4900个学位。今年该区已经新增加了3个公办和3个民办幼儿园的学位共1800个,明年还将新增1100个学位,其中杨庄北区和杨庄中区将分别新建一所幼儿园,金顶街地区将改扩建一所幼儿园。“十二五”期间,该区还将加大普惠制幼儿园的办园力度,通过低收费的方式,使更多贫困家庭的孩子能够享受到平等优质的教育资源。

      此外,对于目前市民普遍关注的校车问题,石景山区教委相关负责人表示,会根据学生的实际需要安排。目前,正在尝试与公交公司合作,争取使公交车能够在上下学高峰时在校门口很近的地方停靠,方便学生上下学。该区的励耘中学已经进行了这样的尝试,公交车的安全性和便利性都赢得了学生和家长的认可。

    来源:北京日报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 加强学校体育和艺术教学专项督导,全面推进素质教育

    加强学校体育和艺术教学专项督导,全面推进素质教育
    新华网05-23
    为全面推进素质教育,进一步加强学校体育和艺术教学,促进学生阳光体育运动的开展。5月16日,安徽省阜阳市颍东区袁寨中心校副校长刘燕一行6人来到辖区...
  • 河南城建学院获得“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉
    中国高校之窗05-21
    日前,在河南省高校后勤协会一届二次理事会暨第二次全体会员大会上,河南城建学院荣获“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉,同时,张奉举、罗代、王刚、王佩被评为“河南省高校后勤工作先进个人...
  • 在北京八维学校是我最快乐和充实的时光

    在北京八维学校是我最快乐和充实的时光
    八维学校05-20
    ​北京八维学校也就是北京八维研修学校,这所学校是北京市教委批准的以IT工程专业为主的,集职业性高等教育、职业技能认证等教育为一体的全日制现代职业...
  • 关注师范生发展 | 希沃助力重庆文理学院师生信息化教学能力提升

    关注师范生发展 | 希沃助力重庆文理学院师生信息化教学能力提升
    中国教育装备采购网05-16
    随着教育信息化的快速发展,教育信息化设备已基本配备到位,培养教师的创新意识和运用现代教育技术手段的能力,提升中小学信息化教学应用水平,成为当...
  • 希沃受邀为青海省同德县教师开展信息化教学培训

    希沃受邀为青海省同德县教师开展信息化教学培训
    中国教育装备采购网05-15
    信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养。教育部发布的《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》提出,应建立适应学校发展...
  • 中视典虚拟仿真教学平台首次被列入全国职业教育活动周赛项!

    中视典虚拟仿真教学平台首次被列入全国职业教育活动周赛项!
    中国教育装备采购网05-13
    由教育部等十部门联合组织,以“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题的2019年全国职业教育活动周已经拉开帷幕,正在各地如火如荼进行中!今年,中...
  • 高质的实验室建设需要结合哪些要点

    高质的实验室建设需要结合哪些要点
    中国教育装备采购网05-13
    实验室的源头就是创新,一切的创新都离不开实验室实验。所以,实验室的建设情况侧面的反映了学校综合实力的一个指标,也是办优质教育的主要保证,结合...
  • 职业院校教学诊改服务——深圳国泰安

    职业院校教学诊改服务——深圳国泰安
    中国教育装备采购网05-10
    导语经济发展新常态、科技技术新变革、产业转型升级、中国制造2025战略,对技术技能人才培养质量提出了新要求。在新形势下,如何保证职业院校人才培养...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间