• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广州学前教育专项资金从200万增至2亿

    中国教育装备采购网 2011/12/9 11:05:00 围观178次 我要分享

      今年,广州学前教育专项资金增至2 亿元,广州民办教育专项资金涨到1 亿元! 在6 日召开的广州市学前教育三年行动计划民办幼儿园发展现场会上, 广州市教育局局长屈哨兵透露,今年广州市财政局将转移支付的剩余资金率先投入到学前教育建设中。明年广州学前教育专项资金更将有望达到3 亿元。

      学前教育专项资金翻百倍

      日前出台的省教育“十二五”规划与《广州市学前教育三年行动计划》中,都将加大学前教育的财政经费投入作为重点工程。此计划在昨天的现场会有了具体答案。

      市教育局局长屈哨兵介绍, 接近年底,今年广州市财政局将转移支付的剩余资金率先投入到学前教育建设中,学前教育专项资金从往年的200 万元增长到2亿元,翻了一百倍。明年将投入更多的财政资金和社会资金。

      屈哨兵说, 目前正分阶段向区县拨款,而具体的用途则按照各区的实际情况而定。“现在该资金还是用在幼儿园建设上,有的区用在土地规划上,也有的用在设备和师资上。”对于是否会直接发教育券给幼儿家长作补贴,屈哨兵表示对此会认真考虑,但是目前广州的资金还是主要用于幼儿园的建设上。

      而对于广受关注的《幼儿园收费管理暂行办法》何时出台,屈哨兵回应,目前省里仍在征求意见阶段。出台后,广州市所有幼儿园的收费将严格按照省里统一的收费标准执行。

      对普惠型民办幼儿园加大投入

      屈哨兵还明确表示,此次广州对学前教育的“大手笔”投入,并非公办幼儿园“独享”,政府对普惠型民办幼儿园也加大投入, 民办教育专项资金从往年的1000万涨至今年的1 亿元,是原来的十倍。

      了解到,一旦有政府的投入, 民办幼儿园就并非一定是“高价园” 。昨天,参加现场会的成员还参观了越秀区的思媛幼儿园,这家民办幼儿园的环境、特色教育都让人耳目一新,在市内应该算中等偏上水平了。但据介绍,该幼儿园每年的捐资助学费是1000元,一次性收取。三岁以下的小孩每个月保育费是990 元, 三岁以上的每月930 元,另外每天伙食费12 元。记者平均粗算了一下,一个月的所有费用加起来不到1300 元。收费远低于其他同等条件的民办幼儿园。

      当记者问到,假如政府要取消与学位挂钩的“捐资助学费”是否对学校有影响时,幼儿园园长冯肇娴表示影响并不大,主要还是看成本。这几年政府两三次给他们拨款, 前后一共有十几万了,使得他们不一定非要通过涨价来解决办学成本。

    来源:羊城晚报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宏途的四岁,有我在

    宏途的四岁,有我在
    中国教育装备采购网05-21
    本次小编带你回顾下昨日最佳之宏途4周年生日会!5月20日的朋友圈,你们是不是也做了一粒柠檬精鸭,嘿嘿~其实520这天除了是中国的新式情人节外,它还是...
  • 蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会

    蒙自市携手希沃成功举办首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会
    中国教育装备采购网05-16
    2019年4月25至26日,由蒙自市教育体育局主办、希沃支持的蒙自市首届信息技术与教学融合示范课暨研讨会在蒙自市第四小学成功举行。活动以小学数学、音乐...
  • 浙江乐清市依托“互联网+助幼”推进学前教育高质量发展
    浙江省教育厅05-13
    近年来,乐清以“有园入、入园近、入好园”为目标,坚持公益性和普惠性原则,依托“互联网”,补齐短板,扩大优质资源供给,实现教学、管理、服务智能化,推动学前教育高质量发展,成效明显。截...
  • 2019中国(广州)国际智慧教育及教育装备展示会

    2019中国(广州)国际智慧教育及教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-28
    2019中国(广州)国际智慧教育及教育装备展示会2019China(Guangzhou)internationalsmarteducationandequipmentexhibition同期2019中国(广州)国际创新...
  • 成都凌波微距CEO汪昊应邀参加首届投资人节

    成都凌波微距CEO汪昊应邀参加首届投资人节
    成都凌波微距04-26
    11月22日,由i-EDU投资人俱乐部主办的首届投资人节在北京凯宾斯基饭店举行。此次投资人节以逆周期新刚需再出发为主题,集合行业知名投资人、明星教育产...
  • “创不凡,见未来”2019希沃全国巡展广州站圆满落幕

    “创不凡,见未来”2019希沃全国巡展广州站圆满落幕
    中国教育装备采购网04-10
    创不凡,见未来。2019年3月28日,希沃“创•见”全国新品巡回展示会走进广州,带来希沃易课堂、希沃交互智能录播、校园屏显等新品方案,掀起一波观展热...
  • 宝山区教育局创新机制 促学前教育优质均衡发展
    上海市教育委员会03-15
    宝山区教育局加快推进区域学前教育发展,实施“学前教育三年行动计划”,将学前教育改革和发展作为教育事业发展的重要组成部分,为每一个适龄儿童提供基本均衡的教育机会和高质量、多形式的教育...
  • 天津市北辰区启动学前教育资源建设和规范监管摸底排查工作
    北辰区政务网03-13
    天津市北辰区日前启动学前教育资源建设和规范监管摸底排查工作。会议要求,各相关单位要提高政治站位,按照时间节点做好摸底排查工作,做到底数清、情况明,积极推动学前教育资源建设,通过规范...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间