中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西安电大助力民办幼儿园教师培训“蒲公英计划”

中国教育装备采购网 2011/12/13 11:30:00 围观1314次 我要分享

  针对西安市民办幼教师资力量薄弱的现状,2011年12月11日,西安市正式推展民办幼教培训的“蒲公英计划”。此次培训具有两大特色:首次由政府出资对民办幼儿园教师进行培训,由西安市教育局负责统筹;首次采用远程网络模式开展培训,由西安广播电视大学具体承办。参加此次培训的西安市民办幼儿教师共有1000余人,其中200人为骨干教师,培训时间为3个月。经考试合格后,这些教师将会获得由西安市教育局和西安广播电视大学联合颁发的资格证书。

  开学典礼暨教师培训网站启动仪式现场

  2011年12月11日上午,开学典礼暨教师培训网站启动仪式在第四军医大学长乐礼堂隆重举行。西安市教育局副局长赵晓林,西安广播电视大学党委书记杨心州、校长张宁,西安市教育局师资处处长王小平、西安市各区县教育局领导及有关部门负责人以及全体参培教师出席了仪式。加拿大多伦多皇家音乐学院学前教育专家洪寒冰教授、陕师大教育系牛晓牧教授为参培教师作了首次讲座,受到热烈欢迎。仪式由西安广播电视大学纪委书记黄雁琴主持。

  赵晓林在讲话中指出,在省、市领导的高度关注下,西安市学前教育步入了春天。在各方的精心筹备和共同努力下,全市民办幼儿园教师培训终于启动。他希望所有参培教师珍惜机会,在学习中能“有所思,有所想,有所获,有所得”,今后的工作中能“有所做,有所为”。他希望西安电大精心组织,加强管理,确保培训质量。

  张宁简要介绍了培训的筹备情况及今后工作安排。他说,此次由西安电大承办的民办幼儿园教师培训,又称“蒲公英计划”,充分发挥了学校天网、地网和人网相结合的现代远程教育优势。希望教师像蒲公英一样,播撒下“思想、知识、技能”的种子,在全市民办幼儿园中生根、开花、结果。

  参培教师代表发言,表示一定珍惜机会,认真学习,学以致用,为开创民办学前教育新局面贡献力量。

  西安市教育局副局长赵晓林(左)与西安电大党委书记杨心州(右)共同启动西安学前教育培训网站

  据悉,此次培训以网络学习为主,兼有适当面授。“西安学前教育培训网站”设置有学前儿童教育、学前教育原理、幼儿园综合艺术教育、幼儿园游戏活动设计与实践、香港幼儿园教育、学前儿童健康教育、教师职业道德等多门课程。民办幼儿园教师可在不脱产的情况下,进修学习,提高素质和业务能力。

来源:西安广播电视大学 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 巧虎《乐智小天地》新品看点多,相约2020CPE中国幼教展

    巧虎《乐智小天地》新品看点多,相约2020CPE中国幼教展
    中国幼教展09-01
    近几年,关于学前教育该学什么的讨论声越来越多,传统观点将学前教育片面理解为认汉字、识数字、学英语,随着先进教育理念的引入和教育实践推进,学前...
  • 2020CPE中国幼教展:幼教机构区角设置没创意?华森葳多款新品解难题

    2020CPE中国幼教展:幼教机构区角设置没创意?华森葳多款新品解难题
    中国幼教展09-01
    华森葳又要放大招了!作为国内首屈一指的多元化幼教产品整体服务商,华森葳已经确定参展今年的CPE中国幼教展,2020年10月21-23日,在上海新国际博览中...
  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华

    百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华
    CPE中国幼教展08-25
    中国历史上第一个幼儿园是1902年9月由清末重臣瑞方设立的湖北幼稚园,当时局限于室内教育。1923年哥伦比亚大学教育学硕士的陈鹤琴在家中客厅里成立了南...
  • 2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?

    2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?
    cpe08-21
    2020年初一场新冠疫情冲击各行各业,幼儿园和早教机构成为疫情经济寒冬的重灾区,由于无法开课,房租人工等运营成本高,很多机构出现了资金链断裂,被...
  • 0-8岁英语启蒙干货这里都全了!

    0-8岁英语启蒙干货这里都全了!
    搜狐08-17
    张爱玲说过,出名要趁早呀!对于全民鸡娃的家长来说,鸡娃也要趁早啊,尤其是英语这一语言关,一定要尽早开始,能不能打通关不知道,反正早早入门抢占...
  • 江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

    江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
    江苏省教育厅08-11
    为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育...
  • 2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来

    2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来
    2020CPE中国幼教展08-11
    新冠疫情爆发后,各幼儿园、学校延迟开学、企业延迟复工,上下游产业链阻断,严重影响教玩具行业的健康发展,整个幼教行业受到强烈冲击和深远影响,采...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会