中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“人教数字校园”全国首批试点在渝启动

中国教育装备采购网 2011/12/27 15:26:00 围观231次 我要分享

  12月22日,“人教数字校园”重庆试点启动暨人民教育出版社、重庆出版集团跨地域战略合作框架协议签约仪式在京举行。双方将以“人教数字校园”项目合作为契机,除在基础的教材、教辅产品合作外,还将涉及数字出版、大众类读物、教育培训和文化产业等方面合作。新闻出版总署副署长孙寿山出席签约仪式。

  仪式上,人教社社长殷忠民、重庆出版集团董事长罗小卫分别就双方合作作了说明。殷忠民说,经过长期的积累和发展,人教社在中小学教材教辅研究、编写和出版方面形成了突出的优势,而重庆出版集团则在大众类图书出版及文化产业发展方面具有独特的优势。双方携手可以充分发挥各自优势,实现资源共享、互利共赢。罗小卫表示,人教社是中小学教材出版的国家队和专业队。双方在人教版教材发行推广、教师培训等方面建立了长期的密切合作关系。此次以“人教数字校园”项目合作为切入点,达成全方位的跨地区战略合作协议,面对激烈的市场竞争局面,有可能成为两家出版企业新的经济增长点。

  据《中国新闻出版报》记者了解,双方的合作是12月14日人教社在合肥召开的“数字出版论坛暨‘人教数字校园’发布会”的延续。在那次会议上,人教社公布了“十二五”时期将根据基础教育课程改革和教育信息化的要求,加大对数字出版的技术引进和各项投入,不断推出优质数字教学资源和其他精品数字产品;同时将由过去传统出版社的角色,向既提供内容,又提供整体教学解决方案的角色转变。会上发布的最新研发的数字出版项目“人教数字校园”引起参会的各省出版集团负责人的浓厚兴趣。据悉,重庆出版集团是率先与人教社接洽并希望该项目尽快在重庆地区试点、销售和推广的单位。

  对此,新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君在致辞中说,双方以数字出版为合作切入点,寻求互利共赢之路,不仅有助于中国教育出版集团和人教社尽快做强做大,参与国际竞争,也有利于重庆出版集团进一步发挥自身精品化、特色化优势,立足西南,走向全国,从而带动整个中西部出版事业的发展。

  签约仪式由人教社总编辑韦志榕主持。在现场,人教社党委书记郭戈向重庆地区的“人教数字校园”试点学校授牌。参加仪式的还有重庆出版集团领导班子成员、人教社领导班子成员及两社有关部门负责人、重庆试点学校教师代表、北京安贞里试点学校师生代表等。

来源:山西出版传媒网 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 大连教育数字课堂利用希沃制作的系列课程播放量超90万

    大连教育数字课堂利用希沃制作的系列课程播放量超90万
    中国教育装备采购网04-13
    自疫情爆发以来,大连市教育局组织全市数百位教学名师精心制作,结合学生假期学习生活特点,推出了“大连教育数字课堂(2020寒假特别版)”,开设疫情防...
  • 未来已来,五大科技趋势正改变学习方式

    未来已来,五大科技趋势正改变学习方式
    决胜网05-15
    如今的教育体系已经偏离了它的初衷:学生的精神状况空前差,负担债务空前高;教学大纲死气沉沉,过于重视短期学习,过分推崇过技能。是时候改变整个教育...
  • 天津运用“互联网+”构筑思政教育校园
    天津北方网03-23
    闯关上党课APP随身学天津运用互联网+思维构筑思政教育的超级校园-设立高校新媒体思想政治教育工作室-评选认定20所左右的新媒体示范校-打造天津特色、开放共享的大思政APP平台像玩游戏一样闯关上...
  • 教育信息化推动变革 促进公平
    中国网络电视台07-30
    近两年来,国家下大力气提升中小学信息化建设水平,并通过信息化手段,积极带动教育理念的全方位创新,拓宽优质教育资源的覆盖面。根据教育部的最新数据,截至2015年3月底,全国80.6%的中小学实...
  • 数字课堂能否成为幼教的“菜”
    中国教育装备采购网09-10
    【中国教育装备采购网讯】随着数字化时代到来,多媒体“数字课堂”,“慕课”、“微课”,校园“班班通”的不断普及推广,给传统课堂教学从形式到理念到方法等都带来了极大的冲击。时下,电子白...
  • 多元课程 让学生个性飞扬
    新浪网07-23
    成都市锦江区推进教育现代化着力课程改革7月16日—18日,成都市锦江区“校长论剑”活动不仅吸引了上百名校级干部,也受到了教育部基础教育课程中心的高度关注。在七中育才学道分校和成师附小万科...
  • 在线教育 真正的玩家还没有入场
    新智汇产业观察10-25
    刷新了一下微信朋友圈,看到一条消息,说从2012年年中开始,中国平均每天有2.6个在线教育公司成立,掰掰指头一算,大约有1300家公司开始或者已经进入这个市场,但是仔细看看,有规模的屈指可数,...
  • 周锡培:中国数字出版面临多方困扰
    中国网10-29
    第五届海峡两岸文博会26日在厦门开幕,全国文化企业30强首次集体亮相。中版集团数字传媒有限公司总经理周锡培,被誉为是中国出版业走向市场的开拓者之一,对于这一称号,周锡培表示,自己还任重...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会