教育装备采购网

湖南省教育厅近日召开全省现代教育技术工作现场会

教育装备采购网 2012-01-01 17:49 围观521次

  据湖南省政府网消息:近日,湖南省教育厅在该省隆回县召开全省现代教育技术工作现场会。在会上,湖南省教育厅厅长王柯敏发表书面讲话,副厅长葛建中出席会议并讲话。

  省教育厅副巡视员廖湘生、邵阳市副市长李兰君出席会议,各市州教育局局长、基础教育科科长、电教馆馆长、各县市区教育局局长和省电教馆、省教育音像社负责同志等170余人参加会议。

  会议代表现场考察了隆回县雨山中学等六所中小学校现代教育技术应用情况,隆回县委、县教育局、县教育仪器设备站、雨山中学、隆回二中教师分别作了经验发言,芙蓉区等13个市、县、区作书面交流。

  湖南省教育厅厅长王柯敏充分肯定了隆回县在加强基础教育信息化工作中党政重视、科学规划、机制保障和普及应用等方面的经验,分析了全省推进基础教育信息化发展的良好态势。他要求全省各级教育行政部门明确发展思路,着力解决基础教育信息化发展的关键问题,重点加强基础设施建设、应用能力提升、教育资源建设、教育教学应用,全面提高基础教育质量和水平。他强调,各级教育行政部门要围绕总体目标,科学制定整体规划,全面加强保障机制建设,切实加快教师队伍专业化建设,努力完善专业指导和技术支持服务体系,全面推进现代教育技术实验县市区建设,扎实推进基础教育信息化取得新进展。

  湖南省教育厅副厅长葛建中指出,各地要结合实际,认真学习借鉴隆回县推进现代教育技术工作方面的经验,全面落实柯敏厅长提出的工作要求。他强调,要通过现代教育技术应用促进基础教育信息化发展,将现代教育技术应用于基础教育课堂教学改革,提高课堂容量和教学质量;要通过现代教育技术应用推动义务教育均衡发展,促进优质资源共享;要通过现代教育技术应用促进教师专业成长。同时,他强调抓好现代教育技术应用,一是科学规划,二是加强教师培训,三是加强资源建设,四是加强教研教改,五是巩固和推进条件建设。

  此次工作现场会总结分析现代教育技术实验县建设经验,进一步提高对现代教育技术在促进基础教育内涵发展中的重要性的认识,探讨新形势下湖南省促进基础教育信息化发展、提高基础教育质量和发展水平的新思路。

  据介绍,隆回县是国家扶贫开发工作重点县,该县县委、县政府高度重视教育,着力运用现代教育技术推进教育强县建设。该县科学规划,创新机制,加大投入,加强考核评价,强化普及应用,推进基础教育信息化顺利实施,目前全县“校校通”完成率达到100%,城乡学校基本实现多媒体网络“班班通”,绝大多数教师能熟练运用信息技术手段教学。

来源:湖南省政府网 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 湖南省教育厅加力加速推进高校科技成果转化
    湖南省教育厅09-15
    近日,湖南省教育厅公布了湖南省高校首批科技成果转化与技术转移基地认定结果。湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南理工学院、长沙学院等15所高校入选。此次认定15个基地,旨在充...
  • 江苏省教育厅召开教育系统网络安全专题培训会
    江苏省教育厅09-15
    9月14日,江苏省教育厅召开全省教育系统网络安全专题培训会。江苏省教育厅厅长葛道凯出席并讲话,副厅长杨树兵主持会议。葛道凯充分肯定了2022年以来全省教育系统网络安全工作取得的成绩,强调要...
  • 太湖职业技术学校获评安徽省A类中职学校

    太湖职业技术学校获评安徽省A类中职学校
    安徽省教育厅09-07
    近日,安徽省教育厅公布该省第二批优秀中等职业学校(A类)名单,太湖职业技术学校榜上有名,是安庆市唯一一所入选的中职学校,成功跻身安徽省中职学校...
  • 江苏省教育厅举办“江苏高等教育这十年”新闻发布会

    江苏省教育厅举办“江苏高等教育这十年”新闻发布会
    江苏省教育厅09-01
    为迎接党的二十大胜利召开,全面宣传展示党的十八大以来江苏教育事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,江苏省教育厅举行“砥砺十年谱新篇奋楫...
  • 甘肃省持续推进新时代大学生创新创业教育
    教育部08-24
    甘肃省教育厅把创新创业教育融入人才培养全过程,着力提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,努力培养更多高素质创新创业人才。强化支持保障,构建多部门协同联动工作体系。省政府成立由...
  • 江苏省教育厅召开2022年全省普通高中工作会
    江苏省教育厅08-22
    为深入贯彻2022年全国和全省教育工作会议精神,全面深化育人方式改革,统筹推动全省普通高中落实办学质量评价指南要求,进一步推进新课程改革、高考综合改革,着力提高全省普通高中办学品质,积...
  • 2022年湖南省治理教育乱收费联席会议召开

    2022年湖南省治理教育乱收费联席会议召开
    湖南省教育厅08-05
    为贯彻落实中央和省委省政府有关文件精神,研究部署下一阶段教育收费与治理教育乱收费工作,8月4日上午,湖南省治理教育乱收费联席会议在省教育厅召开...
  • 《“双减”在行动:福建教育向未来》一书出版

    《“双减”在行动:福建教育向未来》一书出版
    福建省教育厅08-05
    在“双减”政策实施一周年之际,由福建省教育厅编著的《“双减”在行动:福建教育向未来》一书正式出版,为“双减”政策的高效落地提供福建经验和行动...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245