教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

GPST(温州)国际幼儿教育研究院落户温州大学

教育装备采购网 2012-03-31 09:46 围观527次

  近日,温州大学举行了GPST(温州)国际幼儿教育研究院授牌仪式。

  截至去年底,温州市有各类幼儿园1562所,在园幼儿33.42万人,幼儿园园长和专任教师21750人,但幼儿教育师资队伍相对薄弱,存在教师持证上岗率低、大专以上教师比例偏低、有职称的教师不多等问题。为促进幼教师资队伍建设,温州大学教师教育学院和温州市艺术职业学校联合建立了GPST国际幼儿教育研究院,借助联合国训练研究所上海亚太中心引进的国际优质教育资源,积极开展幼儿教育研究和师资培训。

  据悉,GPST人才认证体系是由联合国训练研究所立项的国际化人才认证体系,是国家继续教育国际化背景下引进的专业人才评价体系。GPST的落户,将为温州市幼教工作者和学前教育专业毕业生增添培训渠道和认证途径,有利于提高幼儿教育办学水平。

来源:温州大学 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245