中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆高校新增48个本科专业

中国教育装备采购网 2012/4/6 17:40:00 围观240次 我要分享

 

 

  考生们在高考志愿咨询会上讨论报考学校专业的问题

  教育部日前公布了2011年度高等学校专业设置备案或审批结果。本次公布的高校新设置或调整的1850个本科专业,可自2012年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。

  考生们选择的范围更广了

  在备注中加有标注的非艺术类本科专业,可按艺术类专业招生办法招生。不同意设置或调整的401个本科专业,不得安排招生。需考察的6个医学类本科专业,待考察合格后方可安排招生。同意撤销的32个本科专业的有关高校在校学生要按原培养方案培养至毕业,并保证教学质量。

  重庆高校涉及的只包括新增本科专业和不同意设置本科专业两项。其中,部属的西南大学有2个,市属院校有46个,这些学校履盖本科第一批、本科第二批、本科第三批这3个招生批次。对于考生们来说,选择的范围更广了,有些喜欢的专业不必再考到市外求学。

  新增最多的是物联网工程专业

  我们发现,市属院校新增的本科专业均与院校特色有关,大多是优势和强势学科。如:重庆邮电大学的智能电网信息工程,重庆交通大学的船舶电子电气工程,西南政法大学的知识产权法等。

  新增得最多的是物联网工程专业,重庆三峡学院、重庆理工大学、重庆科技学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆大学城市科技学院等5个学校都新增了这个专业。这个专业的前景自不必说,现在我们的生活已进入“云”时代,物联网无处不在了。

  进行物联网工程专业授课的教授说,学这个专业要有较好的数学和物理基础,还要有一定的外语基础,因为经常要查阅本专业的外文资料。进入大学后要学习物联网的相关理论和应用设计方法,这时就必须展示出学生拓展能力和创造力,所以还得思维活跃些。

  此外,还有8个本科专业被列为“不同意设置”类别,其中大部分为在本科第三批招生的独立院校。

来源:重庆时报 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天学网英语听说智慧教室亮相第十九届中国教育信息化创新与发展论坛

    天学网英语听说智慧教室亮相第十九届中国教育信息化创新与发展论坛
    天学网06-27
    ​6月26日-27日,以“智慧赋能·变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题的第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在烟台召开。天学网作为英语...
  • 5月学校软件系统采购  广东为学习类APP设置权限

    5月学校软件系统采购 广东为学习类APP设置权限
    中国教育装备采购网06-26
    近年来,“互联网教育”行业发展迅猛,各地广泛采用手机、网络等信息化手段辅助教育教学。然而,校园学习类APP领域也出现了一系列问题,影响青少年的思...
  • 教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见
    教育部06-26
    教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见教体艺〔2019〕3号各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、发展改革委、财政厅(局)、体育局,新疆生产建设兵团教育局、发展改革委...
  • 河南省委省政府发文:在重点片区开办国际学校

    河南省委省政府发文:在重点片区开办国际学校
    新浪06-26
    日前,河南省委、省政府印发了《关于以“一带一路”建设为统领加快构建内陆开放高地的意见》(以下简称“意见”),明确提出营造一流营商环境,在重点...
  • 新昌县“互联网+义务教育”城乡学校结对同步课堂开播
    浙江省教育技术中心06-25
    为进一步落实省“互联网义务教育”城乡学校结对帮扶工作,新昌县南明小学在县教体局教育科、教育信息中心及教研室的指导下,牵手新昌县儒岙镇中心小学报国教学点实施远程同步课堂直播教学与教研...
  • 北京八维学校可靠吗?以就业为导向获得各界认可

    北京八维学校可靠吗?以就业为导向获得各界认可
    八维学校06-25
    ​很多的家长和学生在看到或者是听说北京八维学校的时候,心中都会这样想北京八维学校可靠吗、教师的教学水平怎么样等等。这篇文章就来为大家“扒”一下...
  • 江西崇义县举办教育技术装备管理信息化平台应用培训班

    江西崇义县举办教育技术装备管理信息化平台应用培训班
    江西教育装备网06-25
    6月20日下午,崇义县教育科学体育局在崇义县思源实验学校举办了教育技术装备管理信息化平台应用培训班。这次培训是崇义县教育科技体育局根据赣州市教育...
  • 复旦大学入选上海市教育信息化应用标杆培育校

    复旦大学入选上海市教育信息化应用标杆培育校
    复旦大学06-24
    4月28日,我校迎来“上海市教育信息化应用标杆学校”入校评审。我校代表以《聚焦全面育人的教育现代化需求,建立与教育改革相驱动的信息化引擎》为主题...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间