中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部关工委“书香基金·爱阅行动”在湖北启动

中国教育装备采购网 2012/4/9 9:26:00 围观299次 我要分享

  由教育部关工委中国下一代教育基金会联合学友园教育传媒集团共同发起的“书香基金·爱阅行动”日前在湖北武汉启动。作为全国首站,此次活动将为湖北5000所小学和幼儿园图书馆捐赠书、刊,每套少儿书刊价值3200元。300万湖北中小学生和幼儿园孩子将从中受益。

  据教育部关工委副秘书长郭春开介绍,很多发达国家的孩子一年阅读量多达65本书,而中国的学生一年的阅读量只有5本书,差距很大。“书香基金” 是教育部关工委中国下一代教育基金会为推动素质教育、促进少儿阅读教育专门设立的阅读推广专项基金,旨在帮助广大少年儿童从小培养阅读习惯,提高少年儿童的自主学习能力。

  此次“书香基金·爱阅行动”目的是通过援建全国各级小学和幼儿园图书室和向全国少年儿童捐赠阅读券活动,营造良好的书香校园氛围,让更多的孩子可以阅读到优质、经典的少儿图书,以激发少年儿童的阅读兴趣,从小培养他们良好的阅读习惯和能力。活动组委会向学校、家长以及全社会发出倡导:“从一本好书、一份好刊开始,让孩子爱上阅读!”

  作为全国第一站,6日启动的活动除了向湖北5000所小学和幼儿园捐赠书、刊外,还将向这些学校的孩子赠送价值50元的阅读券,用于在省内邮政订阅品牌少儿杂志直接抵用,让更多的少儿读者享受低价阅读。

来源:中国教育新闻网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部地理等6学科教学装备配置标准发布,中教启星多产品入编

    教育部地理等6学科教学装备配置标准发布,中教启星多产品入编
    中国教育装备采购网06-18
    2018年9月,习近平总书记在第五次全国教育大会上发表了重要讲话,明确指出“教育要顺应新时代、新机遇、新挑战,肩负起新时代、新任务、新职责,在公平...
  • 湖北宜昌农业病虫害防治系统验收成功

    湖北宜昌农业病虫害防治系统验收成功
    中国教育装备采购网06-05
    ​2019年1月,九州晟欣为湖北宜昌客户制定的农业病虫害防治系统验收成功。农林作物病虫观测仪器主要通过现代技术来帮助我们了解农林种植过程中是否存在...
  • 教育部:2019高考报名人数超过千万
    新华社05-07
    教育部6日会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,全面动员和部署做好2019年高考安全工作。教育部部长陈宝生在会上表示,今年高考报名人数超过千万,做好高校考试招...
  • 湖北宜昌:小学生“阳光运动一小时”乐在课间篮球操

    湖北宜昌:小学生“阳光运动一小时”乐在课间篮球操
    华龙网04-28
    2019年4月26日,湖北省宜昌市夷陵区实验小学的孩子们在“阳光一小时”课间活动中排练篮球操。近年来,湖北省宜昌市夷陵区实验小学以篮球运动为抓手,以...
  • 教育部直属高校公布2019年预算 清华大学297亿居首

    教育部直属高校公布2019年预算 清华大学297亿居首
    每日经济新闻04-28
    根据教育部《关于部属高校公开部门预算的通知》要求,教育部直属高校均应在一定期间内公布其经费预算,以回应社会关切。截至26日晚,全国75所教育部直...
  • 教育部:积极推动“一带一路”沿线国家中外合作办学
    澎湃新闻04-26
    教育部副部长田学军4月25日上午在出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛时表示,加快培养“一带一路”建设所急需的人才,将会增加“丝绸之路”中国政府奖学金博士和硕士的名额,...
  • 宣恩高罗小学开展“湖北教育云”网络备授课培训

    宣恩高罗小学开展“湖北教育云”网络备授课培训
    中新网湖北新闻04-19
    详细介绍软件的应用4月18日下午,高罗镇中心小学组织全体教师及信息管理人员计60余人,在学校计算机教室开展“湖北教育云”网络备授课培训。本次培训由...
  • 教育部:规范小区配套幼儿园的建设使用“一举多得”
    新华网04-19
    4月18日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部新闻发布会上表示:“鼓励和支持社会力量办园,是国家一贯坚持的政策导向。”他强调,规范小区配套幼儿园的建设使用,是一举多得的惠民政策。吕玉刚...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间