• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 杜玉波强调:抓住大好机遇全面提高高等教育质量

    中国教育装备采购网 2012/4/9 9:35:00 围观220次 我要分享

      教育部党组副书记、副部长杜玉波深入海南大学调研。随后,他又与来自该省18所高等院校的负责人就如何抓住机遇,全面提高高等教育教学质量,加强内涵发展,深化改革,更好地为地方经济发展服务进行了座谈。

      杜玉波在海南大学参观了该校校史展览,实地考察了珊瑚养殖实验室、海洋通讯成果展、海南黎苗族文化馆。

      座谈会上,杜玉波对海南省委、省政府优先发展教育,将教育作为海南可持续发展的重要基石,推动教育事业又好又快发展所取得的成绩,给予了充分肯定。

      杜玉波指出,质量是高等教育发展的生命线。他要求抓住国家全面提高高等教育质量的大好机遇,将高等教育发展由外延规模扩张,转向内涵发展。加强师资队伍建设,坚持师德为先,注重创新,突出办学特色,突出学科专业特色,以特色求发展,以特色提升办学实力,更好地为区域和地方经济发展服务。

      杜玉波强调,深化改革是高等教育发展的根本出路。他说,海南作为中国最大的经济特区、最年轻的省份,在高等教育体制机制改革上要大胆实验,争做改革开放的排头兵。他希望海南抓住国际旅游岛建设的大好机遇,在教学上,超前调整专业设置和人才培养计划,更好地适应国家和海南的发展战略,为海南国际旅游岛建设培养高质量人才。

      在琼期间,杜玉波在海南省教育厅厅长胡光辉等陪同下,还考察了海口桂林洋高校园区。

    来源:中国教育报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 石家庄零门槛落户 主城区义务教育入学压力增大
    新浪03-22
    河北石家庄全面开放城区、城镇落户限制,实现“零门槛”落户后,教育资源能否满足辖区内适龄儿童、少年入学的需求?3月21日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从石家庄市教育局了解到,全面开放...
  • 愉园小学朗读亭正式投入使用

    愉园小学朗读亭正式投入使用
    茂名教育信息网03-22
    为了响应教育部发起的“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的号召,掀起诵读经典,弘扬传统文化的热潮,营造良好的爱读悦读的朗读氛围,茂名市愉园...
  • 江苏盐城市亭湖区16所中小学接受省市智慧校园评估验收
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心03-22
    3月15日,盐城市教育现代教育技术中心验收专家组走进亭湖区盐马路小学等16所学校验收省市智慧校园创建工作。在盐马路小学,验收组一行实地察看了录播教室、网络中心等功能室,查阅相关创建材料,...
  • 甘肃省高台县持续提升教育创新质量

    甘肃省高台县持续提升教育创新质量
    甘肃省教育厅03-22
    近年来,高台县聚焦教育改革创新重点目标,着力优化办学思路,深化改革成效,全县教育创新质量和工作水平持续提升。一是聚焦学前教育扩容提质,着力提高...
  • 联著实业“国学e站”落地海瑞学校,辅助教学打造高效课堂!
    搜狐03-22
    “中国古代神话中,谁发明了巢居的生活方式?”“神农氏?有巢氏?燧人氏?伏羲氏?”“这道题到底选哪一个啊?”“啊!正确答案是有巢氏,我答对了!”一群同学在一台近两米高的校园e站交互触摸...
  • 上海市创新开展中职教育精准扶贫
    上海市教育委员会03-22
    上海市深入贯彻落实精准扶贫基本方略,组织上海市房地产学校、浦东外事服务学校、新陆职业技术学校3所中职学校招收青海省果洛州藏族学生,通过职业教育实现有效就业,助力教育精准脱贫攻坚战。截...
  • 2019年陕西省电化教育馆馆长会议召开

    2019年陕西省电化教育馆馆长会议召开
    陕西省教育信息化管理中心03-22
    2019年3月15日,陕西省电化教育馆馆长会议在西安召开。会议学习全省教育大会精神和省教育厅2019年教育信息化工作要求,总结2018年全省教育信息化工作经...
  • “互联网+教育”助力优质教育资源普惠共享
    新华社03-22
    3月22日电(记者李争艳)“我们学校也有幼儿园,有一台电脑和一个大屏幕,就是没有好的幼儿老师,今后,我们也能通过移动端游戏化视频教学的手段,把外面的世界搬到大山里,让山区小朋友也能共享...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间