• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广西在校大学生申办微型企业可直接享政府补贴

    中国教育装备采购网 2012/4/9 9:46:00 围观196次 我要分享

      “政府按注册资本的30%给予我们资本补助金3万元,这对于我们刚刚起步的企业来说是很大的支持。”日前,梧州学院大学生综合发展中心的灵点设计服务有限公司市场部员工黄立营高兴地说,他们创办的微型企业,成为政府扶助微企创办补助金的首批受惠者之一。近日,广西壮族自治区政府印发《加快推进微型企业发展工程实施方案》,提出广西在校大学生申办微型企业可直接享受政府补贴。

      《方案》明确提出,把注册地为各大学创业园、科技园及创业孵化基地等的“在校大学生人群”列入微型企业扶持对象范围,其中,在校大学生包含高职、本科、硕士、博士,但仅限毕业年级学生。从2012年3月1日起,这些在校大学生申办微型企业可以享受包括政府资金补助在内的多项优惠政策。

      《方案》指出,在办理微型企业登记注册时,工商部门要按规定免收微型企业注册登记费。广西将在各种专项扶持资金、项目资金以及扶持创业人员的专项贷款等政策性扶持资金安排上,向微型企业倾斜。利用这些优惠政策,到2015年,广西力争发展微型企业10万户,带动就业100万人,新增注册资本50亿元以上。

      截至目前,广西高校共建立创业基地、创业园及场地213个,占地4万多平方米,累计投入创业扶持资金1600多万元。广西教育厅还在毕业生就业网开通了自主创业证申请系统平台,已审核发放自主创业证1685个。

    来源:中国教育报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 剑桥校长访问北大 演讲“焦虑时代下的全球大学”

    剑桥校长访问北大 演讲“焦虑时代下的全球大学”
    新浪03-26
    24日下午,剑桥大学校长斯蒂芬﹒图普(StephanToope)访问北京大学(分数线,专业设置),北京大学党委书记邱水平、校长郝平在临湖轩会见来宾一行。双方签署...
  • 连云港市基础教育信息化发展再传捷报
    连云港市教育管理信息中心03-26
    为认真贯彻落实《江苏省“十三五”教育信息化发展专项规划》,深化应用、融合创新,以“三通两平台”提升工程和智慧教育建设为抓手,全面推进教育现代化进程中信息化的支撑和引领作用,推进优质...
  • 教育部:严查以“读经班”等形式替代义务教育
    教育部03-26
    日前,教育部办公厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》。《通知》提出依法保障适龄儿童少年入学、全面落实义务教育免试就近入学规定、严格规范普通高中招生行为、建立招生入学...
  • 2019年第一批“高考”考生在众艾感统

    2019年第一批“高考”考生在众艾感统
    搜狐03-25
    3月18日,风和日丽的一天,却有这样一群人坐在考场里,静待考核,这场考核鉴证着他们这一年的成长,以及是否能成为一名合格的感统老师。坐在教室里的每位老...
  • 西南医科大学召开“形势与政策”课教学专题研讨会
    中国高校之窗03-25
    为进一步切实推动学校思想政治理论课建设,3月21日上午,西南医科大学思想政治理论课建设与改革领导小组在城北校区德诚楼612会议室召开会议,专题研讨审定2018-2019年第二学期“形势与政策”课教...
  • “水上安全”驶进校园里
    中国水运网03-25
    “同样是教育学生不要玩水,远离危险的事情,与我们自己教相比,孩子们更喜欢海事老师教,他们一下子就听到心里去了。”说起少年海事学校带来的安全教育新变化,宁波市大榭第一小学校长邹伟明欣...
  • 上海海事大学探索海洋意识教育的大中小一体化

    上海海事大学探索海洋意识教育的大中小一体化
    中国新闻网03-25
    3月25日,近日公布的2017—2018年度(第一届)上海市文明校园推荐名单中,上海海事大学和上海海事大学附属北蔡高级中学双双入围。其实,上海海事大学和上...
  • 淄博:校园陪餐制度来了 校领导和学生“集中用餐”

    淄博:校园陪餐制度来了 校领导和学生“集中用餐”
    齐鲁壹点03-25
    为进一步增强学校食堂食品安全工作,确保师生饮食安全健康,近日,记者从周村区教体局获悉,周村区学校、幼儿园实施学校领导干部、教师陪餐制度,确保...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间