• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • ABB机器人携最新产品,回归之作闪亮登场

    中国教育装备采购网 2012/4/9 13:29:00 围观214次 我要分享

      沉寂三年厚积薄发.,ABB机器人即将携最新产品闪耀回归ChinaPlas,参加2012年4月18日-21日在上海举办的第二十六届中国国际塑料橡胶工业展览会。

      本届展会主题为“橡塑科技-成就未来”。橡塑作为新型材料,对改善未来、节能环保和推动可持续发展起着重要作用。塑料产品的每一道生产环节都有节能增效的潜力,以机器人为基础的自动化能帮助塑料工业实现节能增效,机器人被广泛应用于生产塑料制品的各工艺环节,无论是注塑成型、吹塑成型、挤压成型或切割和喷漆等,机器人都扮演着关键角色,从优化周期、节省原材料、减少废次品,到提高生产效率和产品质量。

      此次展会,ABB带来了全新极具成本效益优势的小吨位机器人注塑取件系统,实现了产品注塑成型后的快速抓取,以及对产品堆叠摆放的自动化应用。该系统配备了ABB机器人最新研发的中空臂机器人IRB 1520ID,适合于小吨位(50~250T注塑机)的取件工作。 IRB 1520ID有效荷重4千克,到达距离1.5米,设计高度紧凑,安装方式灵活,有利于缩短节拍时间。单台机器人即可实现两台注塑机的轮流取件,不仅帮助客户减少了设备的初期投入,并有效提高了机器人的利用率。

      ABB机器人及系统被广泛应用于塑料行业的各个领域,主要有注塑及吹塑的取件嵌件,PU发泡,水切割,机械铣削,激光切割弱化,超声波焊接,部件搬运及装配等。

      注塑:ABB机器人适用于各种规格的注塑机。例如应用于3C电子、快速消费品行业的小型注塑机快速取件插件,包括IML(模内贴标)、IMD(模内装饰)及后续处理等应用;应用于汽车内外饰件行业的中大型注塑机取件插件,后续装配涂胶等。

      打磨:ABB机器人打磨技术广泛应用于3C电子、卫浴等行业,配合力控制软件,为客户提供完美的解决方案。

      切割:ABB机器人切割技术广泛应用于汽车零部件、消费品行业等,主要有水切割、机械切割、激光切割,并结合ABB成熟的模拟软件,实现快速的曲线轨迹编程,大大缩短了编程时间。

      发泡:ABB机器人PU发泡工艺广泛应用于汽车内饰件、家电等行业,并与全球主要的发泡机供应商展开战略合作,为客户提供集成了硬、软件设备的交钥匙服务。

      随着机器人在塑料行业应用范围的扩大,越来越多的客户开始采用机器人,用于精密注塑嵌件取件及后续组装等工作,不仅可以提高生产效率和保证产品质量的一致性,还能把人工从恶劣的生产环境中解放出来。机器人将会更为广泛的应用在汽车塑料零部件、医疗部件和消费品等行业,承担起更多联通上下游工作的操作任务,提高塑料行业的整体自动化。

      ABB机器人在塑料行业积累了丰富的经验,拥有全套塑料行业自动化系统解决方案,其专业的服务团队体系、快速响应的服务速度、完善的零部件库存仓库,能够满足客户不同需要。

    来源:ABB集团 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界

    《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界
    中国教育装备采购网01-21
    《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界,童心制物(Makeblock)强势圈粉​你以为7岁的孩子还在搭积木、拼乐高?1月20日晚播出的浙江卫视《智造将来》节...
  • 智能佳机器人参与2018华北五省大学生机器人大赛

    智能佳机器人参与2018华北五省大学生机器人大赛
    中国教育装备采购网01-21
    11月10日,2018华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛决赛在北京信息科技大学举行。来自87所学校的一千多支队伍约2000余人参加了决赛。本次大赛设机器...
  • 钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师

    钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师
    东北新闻网01-17
    教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。随着社会的发展与进步,家长越来越重视孩子的教育,在保障最好教育资源的同时,更是从小抓起。小孩子就像...
  • 智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例

    智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例
    中国教育装备采购网01-17
    12月8-10日,SmartShow2018国际智慧教育展览在北京·国家会议中心内召开,SmartShow2018国际智慧教育展将全面展示AI和教育的融合,多维度探究为教育带...
  • 智能佳登上央视《机智过人》舞台

    智能佳登上央视《机智过人》舞台
    中国教育装备采购网01-16
    《机智过人》是中央电视台综合频道与中国科学院科学传播局联合主办的大型科学挑战节目,于2017年8月25日在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。这是国内...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网01-16
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 丽水市8所学校入围省级机器人教学示范建设校
    丽水市教育局01-16
    1月10日,浙江省教育技术中心公布浙江省教育机器人应用试点示范建设学校名单,全省共有123所学校入围机器人教学示范建设校,我市共有8所学校入选,其中市直2所,莲都区2所,云和、青田、景宁、缙...
  • 李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末

    李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末
    中国教育装备采购网12-18
    近年来,儿童失踪案件频频发生,或走失,或被坏人拐卖,或遭遇其他不测,等等,在社会上造成不小的恐慌,很多家长甚是惶惶不安。保护儿童安全,防范儿...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间