中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆医科大学联姻高新区 建生物科技产业园

中国教育装备采购网 2012/5/11 14:53:00 围观594次 我要分享

  据九龙坡网消息:日前,重庆市高新区与重庆医科大学签订投资协议,在该区建立生物科技产业园。高新区委书记彭智勇出席签约仪式并致辞,区长丁洪主持签约仪式,高新区管委会主任石继东和重庆医科大学校长雷寒在签约仪式上签订投资协议。

  根据投资协议,重庆医科大学生物科技产业园包括“一平台”、“一中心”、“一所”,即重庆市模式动物中心公共服务平台、定制式义齿生产、质量检测及教学研究中心和免疫诊断试剂关键原料的研发及产业化研究所。项目建成后,将以生物制药、中药现代化先进技术为支撑,加速医药行业新产品、新技术、新方法的产业化、市场化,为重庆主力生物医药产业的发展提供更好的公共服务平台。

  彭智勇对项目的签订表示祝贺。他说,我区与重庆医科大学仅一街之隔,双方合作既有地缘原因,又有历史原因,更是着眼于未来发展。高新区由我区托管后,迅速调整产业结构,将生物科技发展作为重点扶持产业;重庆医科大学有强大的科研团队,在培养人才方面、促进经济社会发展方面的成绩是全社会公认的、有目共睹的。高新区与重庆医科大学的合作,是将双方的优势很好地结合起来,这样的结合对未来发展具有引领性。

  彭智勇表示,我区将一如既往地支持项目发展,履行好合约,为双方发展奠定良好基础。重庆医科大学生物科技产业园项目的签约是双方合作的一个新起点,双方未来合作将会更加宽广。

  重庆医科大学党委书记吴小翎在签约仪式上表示,重庆医科大学生物科技产业园项目的签约,是该校发展史上具有里程碑意义的新篇章,预示着该校在具备全球视野、高端战略规划、产学研一体化发展新模式迈出了关键一步,学校的发展进入了一个产、学、研全面发展的新模式。

  吴小翎说,今后该校的袁家岗校区将着重发展研究生教育和科研平台,沙坪坝校区主要培养本科生,高新区生物科技产业园是一个社会科技的产业园。该项目的签订,不仅拓展了学校地域空间,更深化了学校与地方合作,有利于双方携手创新。重庆医科大学将把这个项目规划好、落实好,不仅建成生物科技产业园,还要建成双方携手创新的工作园、示范园。

来源:九龙坡网 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高新区三所学校更名 更名后可共享优质资源
    大河网03-24
    一流的城区,需要一流的教育。为进一步实施优质教育资源倍增工程,充分发挥郑州中学附属小学的品牌示范辐射作用。3月23日下午,高新区教育体育局召开郑州中学第二附属小学等三所学校更名会议,届...
  • 比特实验室走进滨州高新区实验小学

    比特实验室走进滨州高新区实验小学
    中国教育装备采购网10-28
    2016年10月21日下午,比特创客进校园进入第二十五站,滨州高新区实验学校。比特刘老师给高新区实验学校五年级师生带来一场别开生面的课程,《能听会说...
  • 高新区实验中学提升全员信息化教育水平
    中国山东网11-09
    11月7日,济南高新区实验中学165名教师参加2015年高中教师远程培训集中研修。本次研修的内容量在前期分散研修基础上更加切近一线教学实际。集中研修紧扣“信息技术在学科中的应用”主题,研修内...
  • 华中科技大与东湖高新区共建微电子学院
    荆楚新闻网09-10
    由华中科技大学和武汉东湖国家自主创新示范区共建的武汉国际微电子学院8日揭牌,双方将以武汉国际微电子学院建设和一批微电子重大产业化基地建设为牵引,推动微电子行业产业链上中下游合作,推动...
  • CNIT将与洛阳高新区合作建立区域性云计算中心
    中国信息技术有限公司05-15
    中国深圳,2015年4月15日--中国信息技术有限公司(“公司”或“CNIT”)(纳斯达克:CNIT),全球领先的提供平台、交易、数据等综合性管理方案的互联网集团,今日宣布与洛阳国家级高新技术工业开发区...
  • 高新区投入1亿改造20所学校完善设施
    中国襄阳政府网09-11
    “看到学校焕然一新,心里才算踏实点,这也算是给全区教师送了一份特殊的教师节礼物。”昨日,高新区党工委书记、管委会主任李德璋来到群力小学,看到崭新的篮球场、教室新配的电子白板等设施后...
  • “根在基层 中国梦”科技部赴苏州高新区调研活动启动
    上海纽迈电子科技有限公司06-06
    6月4日,根在基层中国梦科技部赴苏州高新区调研实践活动启动仪式在高新区举行,科技部办公厅副主任李桂华,区领导钮跃鸣、张雪芹出席启动仪式。此次科技部承担的创新中国专题调研是中央国家机关...
  • 超一亿投资 最大光伏检测实验室在保定建成
    长城网11-28
    11月26日,由中科院电工所与保定高新区共同建设的保定光伏检测中心在保定高新区正式落成。据了解,该项目是目前中国最大的光伏系统实验室,可以进行太阳能光伏系统相关的控制器、逆变器、跟踪系...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会