• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 少儿年平均教育支出 城市3458元农村1368元

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:52:00 围观1342次 我要分享

      城市少儿的年平均教育支出为3458元,但农村少儿仅为1368元。这是记者从北京大学中国社会科学调查中心今日发布的《中国民生发展报告 2012》中获悉的。

      根据报告,就全国平均来看,每个少儿每年的教育支出为1804元。但城乡之间有显著的差异,城市少儿的年平均教育支出为3458元,但农村少儿仅为 1368元。在所有教育支出中,学杂费所占的比重最大,占总支出的50%;课外辅导费和书本费所占的比重并列排在第二外,分别占14%。

      数据显示,学生在上学的时候平均每天学习8个小时,而在放假的时候每天也要学习5.5个小时。随着年级的升高,学生每天的学习时间也随之增加。小学高年级、初中和高中的学生在上学的时候每天的学习时间分别为7.2、8.1和9.0个小时;在放假的时候每天的学习时间分别为5.0、5.5和6.3个小时。

      除了正规的学校教育,全国有10%的孩子还要参加课外辅导。在所有参加课外辅导的少儿当中,平均每人要参加2个班。而在课外辅导的科目方面,随着年级的上升,琴棋书画等兴趣类比重逐渐降低;而语文、数学和外语辅导等学习类的比重逐渐升高。

      全国有79%的家长希望子女能够获得本科以上学历,其中有21%的家长希望子女能读到博士。相比之下,子女对教育的期望明显比父母低。只有56%的少儿希望获得本科以上学历,希望能读博士的少儿只有7%。另外,全国有22%的家长希望子女未来能出国留学,其中希望子女在本科就出国的比例最高,为64%。

      报告还对青少年的健康和医疗做了分析,报告指出,在少儿生病以后,立即找医生看病和自己找药是家长最常选择的两种处理方式,二者的比重分别占62%和 37%。不过随着少儿年龄的增长,选择自己找药的家长越来越多,该比重在1-2岁组为28%;在13-15岁组,则迅速上升到44%。分城乡来看,城市里的家长选择自己找药的比重更高,城乡之间的差距有15个百分点。

      数据显示,城乡少儿的平均医疗费用随年龄的增长逐渐降低。就全国平均来说,一个1-2岁儿童每年花费的医疗费用为1514元;而对一个13-15岁的少儿来说,年平均医疗费用仅为413元。分城乡来看,城市少儿的医疗费用明显更高,二者之差为368元。

    来源:web 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 政府采购信息公开工作应分为“四步走”
    中国政府采购报2019/1/18 21:52:16
    ■陈文妹政府采购公告和政府采购结果公告是指在省级(含)以上财政部门指定媒体上向社会公开发布的关于政府采购项目名称与基本情况,采购文件获取方式、投标文件递交时间地点,采购人和采购代理...
  • 河南要求编出完整准确的政采“账本”
    中国政府采购报2019/1/18 21:51:09
    日前,河南省财政厅举办了政府采购信息统计业务培训班,介绍深化政府采购制度改革等相关情况和2018年全省政府采购信息统计编报工作,部署2019年的政府采购信息统计编报工作,旨在做好2018年度全...
  • “奋进新世纪•扬帆新时代”——北京邮电大学世纪学院

    “奋进新世纪•扬帆新时代”——北京邮电大学世纪学院
    中国高校之窗2019/1/18 21:48:39
    2019年1月9日16:30,以“奋进新世纪·扬帆新时达”为主题的北京邮电大学世纪学院2018年度工会表彰暨2019新年联欢会隆重开幕。一年一度的“世纪春晚”魅...
  • 教育部召开会议深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神
    教育部2019/1/18 21:43:10
    12月21日,教育部党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。教育部党组书记、部长陈宝生主持会议。会上,部党组...
  • 许昌学院2018年度十大新闻事件揭晓

    许昌学院2018年度十大新闻事件揭晓
    中国高校之窗2019/1/18 21:38:46
    一年来,许昌学院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕建设富有特色的高水平应用型大学的目标,坚持内涵...
  • 腾讯《艾兰岛》与亮风台合作,AR眼镜HiAR G200跨进沉浸式创新教育

    腾讯《艾兰岛》与亮风台合作,AR眼镜HiAR G200跨进沉浸式创新教育
    北国网2019/1/18 21:31:23
    1月17日,在TGC2019年腾讯数字文创节(以下简称TGC2019)中,腾讯沙盒创作平台《艾兰岛》联合盒境科技、笃阅教育与亮风台科技所研发的“沙盒沉浸式体验课程...
  • 芝士笔记创始人胡京奇:让学生时代的每一分努力更值得

    芝士笔记创始人胡京奇:让学生时代的每一分努力更值得
    站长之家2019/1/18 21:29:35
    核心提示:教育行业的核心趋势是什么?芝士笔记的创新技术如何在真实场景中应用?芝士笔记对学生的最大帮助是什么?这是一个9万亿的市场,3年前,它的...
  • 海风教育:创新教研体系帮助学员减负加分

    海风教育:创新教研体系帮助学员减负加分
    山东001在线2019/1/18 21:27:51
    “在线一对一这种教学形式,在整体个性化教学市场当中的比例是从前两年可能1%的占有率到现在比如5%左右,到未来的两三年时间当中,预计它会达到20%以上。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间