• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 梧州:21万学生受惠农村中小学课桌椅更新工程

    中国教育装备采购网 2012/8/7 11:06:00 围观1568次 我要分享

      近日,岑溪市各镇的中小学校陆续接收到全新的钢木课桌椅和实木讲桌,并将于新学期开学统一启用。至此,梧州市农村中小学课桌椅更新工程圆满完成,全市共更新课桌椅和讲桌218515套,受益学生数达到21万多人。

      据悉,农村义务教育学校课桌椅更新工程是自治区人民政府为民办实事项目,从2010年起,利用3年左右时间,对全区农村义务教育阶段乡镇普通初中、中心小学和九年一贯制学校统一配备符合国家标准的全新课桌椅和规范统一的讲桌。梧州市被列入自治区第二批实施课桌椅更新工程的单位,并于2011 年3月启动该项工程。工程除对项目学校配置全新的钢木课桌椅、实木讲桌外,还将项目学校替换下来的基本完好的课桌椅调配给农村完全小学和教学点,以淘汰农村学校残破课桌椅及长条木桌、长条木凳等“课桌椅替代品”。

      截至目前,梧州市市本级和七个县(市)区相继完成了农村中小学课桌椅更新工程,共更新课桌椅和讲桌218515套,其中,市辖农村初中更新课桌椅和讲桌3331套,万秀区3441套,蝶山区2590套,长洲区4872套,苍梧县43111套,藤县68933套,岑溪市78054套,蒙山县 14183套。全市受益学生数达到21万多人,受益学生比例占全市农村义务教育学校在校生人数的60%,受益乡镇比例达到100%。

      市教育局电教站相关负责人介绍,统一更换后的课桌椅及讲桌设备安全系数更高、质量更好,将大大改善梧州市农村义务教育学校的办学条件。与农村中小学课桌椅更新工程相配套,下一阶段,梧州市还将持续推进农村义务教育薄弱学校改造计划,为农村中小学分批配置图书、教学实验仪器设备、多媒体远程教学设备、寄宿制学校学生食堂等设施,以提高农村义务教育质量,促进我市教育均衡发展。

    来源:梧州日报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学校录播教室系统设备如何有效管理

    学校录播教室系统设备如何有效管理
    中国教育装备采购网03-14
    为加强学校录播教室的设备管理,合理高效使用录播教室资源,保证教学工作的顺利运行,特制定本规章制度。一、录播教室是精品课程、网络课程和课程建设...
  • 重庆市永川区着力加强农村小规模学校建设
    重庆市教育委员会公众信息网03-13
    一是加大经费投入,优化办学条件。全面推进义务教育薄弱学校改造工程,累计投入3.61亿元,超额完成改薄任务,16所农村小规模学校硬件条件得到极大改善。按照办学规模对农村小规模学校每年发放2万...
  • 三部门:中小学不得在校内设置小卖部等食品经营场所

    三部门:中小学不得在校内设置小卖部等食品经营场所
    中新网03-11
    3月11日电据教育部网站消息,由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》近日公布,自2019年...
  • 中小学音乐课教育存痛点:会唱歌却缺少音乐鉴赏力
    中国教育科学院研究员03-07
    曾经,高等教育艺术类考试文化课录取分数普遍偏低,被很多人认为是考进大学的便捷途径,对高中阶段及其以下的音乐、美术等美育教育产生了功利导引,“短平快”培训服务应运而生,繁荣的艺考培训...
  • 教育部发布《中小学图书馆(室)规程》
    中国教育装备采购网03-06
    中小学图书馆(室)规程第一章总则第一条为加强中小学图书馆(室)(以下简称图书馆)规范化、科学化、现代化建设,落实立德树人根本任务,提升服务教育教学能力,特制定本规程。第二条本规程适用于...
  • 张杰庭呼吁依法保障民办中小学招生自主权
    中华教育网03-05
    近期,全国民办教育十大杰出人物张杰庭,通过一篇文章表达了对民办教育政策的看法,强烈呼吁:“依法切实保障民办中小学招生自主权”。第一段:“民办”、“公办”定位不同从我国教育发展的现实...
  • 青海省优化中小学教室照明环境
    半导体照明网03-01
    青海省地处高纬度地区,自然补光时间较短,前期抽样调查检测发现学校教室照明照度、炫光、色温等指标不达标,普遍存在照度不足、频闪等问题,对学生视力健康造成较大影响。针对上述情况,近日,...
  • 上海市中小学图书馆功能升级 小学人均藏书量达42册
    上海市教育委员会01-25
    上海中小学图书馆的功能不断拓展,沪上小学藏书量人均42册,高中图书馆藏书量人均72册。1月22日上午,上海市中小学图书馆建设与应用年度工作推进会在上海市宜川中学召开。市教委中小学图书馆工作...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间