• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国焊接自动化行业现状及发展

    中国教育装备采购网 2012/8/7 11:26:00 围观2259次 我要分享

      中国焊接自动化行业虽然自二十世纪九十年代以来,随着科学技术的发展和市场经济的进一步成熟,也有了一定发展,但是由于目前我国仍以传统手工焊为主,焊接自动化率仅为30%左右,所以焊接自动化作为一个新兴行业尚处于起步阶段。但是焊接实现自动化所带来的好处使其成为必然的趋势。

      1、 提高焊接效率,在大幅提高生产效率的同时降低操作者的劳动强度。

      2、 提高产品质量。自动化焊接工艺的制造过程中,电弧燃烧稳定,连结处成分均匀,焊缝成型好、焊缝接头少、填充金属熔敷率高。

      3、 降低营运成本,可以降低劳动力成本的同时也提高焊接质量。

      4、 改善操作环境。焊接自动化装备与自动传输系统、自动化检测等其他系统的配套,可组成自动生产线,能够极大改善生产车间内的整体环境状况。

      焊接自动化取代传统人工焊接已经是大势所趋,那么焊接自动化行业在未来几年的发展方向是什么呢?

      1、由单机由单机焊接自动化装备到数字化焊接车间实现点线面的阶段式发展。焊接自动化装备通常集焊接工艺,自动控制(包含PLC和步进电机控制)、精密机械设计制造等多种技术于一体,随着自动化、智能化、数字化等技术的日益发展和广泛应用,焊接自动化正在由单机焊接自动化装备向焊接自动化生产线和数字化焊接车间发展。

      2、行业技术水平与发展趋势。我国的焊接自动化装备制造业技术呈现出如下发展发展方向:

      (1)、精密、高效化。焊接自动化装备正朝着高精度、高质量、高效率、高可靠性方向发展。

      (2)、模块化。模块化、集成化使系统功能的扩充变得极为方便,实现个性化产品的规模化批量生产,降低成本、缩短交货期。

      (3)、智能化。智能化的焊接自动化装备,不仅可以根据指令完成自动化焊接过程,而且可以根据焊接的实际情况,自动优化焊接工艺和焊接参数。

      (4)、柔性化。焊接自动化装备将广泛采用工业机器人,标准化、模块化单元,实现多品种、小批量产品的柔性化生产。

      (5)、网络化。智能接口、远程通信等现代网络技术的发展,促进了焊接自动化装备管控一体化技术的发展。

      (6)、人性化。焊接自动化装备广泛采用数字化、图形化的人机操作界面,设备。

    来源:中国工控行业网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 自动化多门烤箱
    中国教育装备采购网12-26
    自动化多门烤箱本机是针对LED点胶固化生产流水线项目研发的一款多功能烤箱,在标准烤箱的基础上进行了升级改版,具有低振动、低风速、高精度、高水平度、多门独立控制、提示烘烤启动及结束等人性...
  • Softing 中国工业自动化业务整合通知
    中国教育装备采购网12-20
    德国SoftingAG成立于1979年,公司主要三大业务:Industrial工业自动化、Automotive汽车电子及ITNetworksIT网络,是全球工业通讯,ITN和汽车电子领域领先的上市公司,在全球设有多个分公司及子公司...
  • Softing 中国整合工业自动化业务
    中国教育装备采购网12-20
    德国SoftingAG成立于1979年,公司主要三大业务:Industrial工业自动化、Automotive汽车电子及ITNetworksIT网络,是全球工业通讯,ITN和汽车电子领域领先的上市公司,同时也是ASAM,ISO,CIA等的主...
  • 焊接试验室|深圳焊接试验室|焊接试验室厂家
    中国教育装备采购网11-19
    焊接试验室具有模拟大气环境中温度、湿度条件。主要是针对于电工、电子产品,以及其元器件,以及其它材料在高温、湿度、低温综合环境下贮存、运输、使用时的适应性试验。用于产品设计、改进、鉴...
  • 多功能焊接参数记录仪的主要功能
    中国教育装备采购网10-29
    焊接参数显示记录仪是一种适用于焊接行业的检测仪器,是焊接试验和焊接质量监督的监测设备,是进行质量管理、事故分析等现代化管理的先进手段。目前,我国焊接行业对焊接过程的监测和焊接工艺的...
  • 6月28在线研讨会|基于AIHMI自动化测试方案

    6月28在线研讨会|基于AIHMI自动化测试方案
    中国教育装备采购网06-22
    会议摘要:人们日益增长的娱乐及安全的需求,驱使HMI的功能越来越数字化、智能化以及网联化,诸如汽车、国防和金融等不同领域的设计差异性也为测试带来...
  • 地质灾害应急系统及监测体系建设仪器清单
    中国教育装备采购网06-04
    地质灾害应急能力系统及自动化实时监测体系建设仪器清单序号产品名称型号单位数量单价备注1简易裂缝伸缩仪(滑坡伸缩仪)ZL-HW-I套13600任意组合2专业无线裂缝伸缩仪ZL-HW-II套122000任意组合3太阳...
  • 江门技师学院设“TUV莱茵授权焊接培训中心”

    江门技师学院设“TUV莱茵授权焊接培训中心”
    北京晨报网04-26
    江门2018年4月25日电//--日前,TUV莱茵学院与江门市技师学院签订合作协议,联手打造华南地区唯一国际焊接人才培训及认证基地,旨在培养符合欧盟焊接标...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间