• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宏碁CEO王振堂公开批评微软开发Surface平板

    中国教育装备采购网 2012/8/7 9:35:00 围观1351次 我要分享

      宏碁董事长及CEO王振堂表示,微软推出Surface平板电脑将使该公司与以往的PC厂商合作伙伴发生直接竞争。


    宏碁董事长及CEO王振堂

      王振堂表示,微软计划于今年10月推出自主品牌的Surface平板电脑,这款平板电脑将成为宏碁Iconia和惠普TouchPad等平板电脑的竞争对手,这将给整个计算机生态系统带来负面影响。

      王振堂也成为第一名公开批评微软进军平板电脑市场举措的主流PC厂商领导者。他表示:“我们已向微软表达了我们的想法。这将给生态系统带来极大的负面影响,而其他品牌有可能做出负面回应。这并非你所擅长的工作,因此请三思。”

      王振堂的批评令人震惊,因为在过去20年中,微软和PC厂商保持了良好的合作关系。微软Windows系统和英特尔处理器是业界标准。在这一平台之上,PC厂商可以专注于硬件的创新。而宏碁、戴尔(微博)和联想等硬件厂商之间的竞争推动了PC价格的下降,也使微软Windows系统获得普及。

      然而,在智能手机和平板电脑快速发展的趋势下,这一模式已经受到影响。微软上月公布的财报显示,该公司出现上市以来的首次季度亏损。微软希望凭借Surface平板电脑急起直追。

      微软在近期提交给监管部门的文件中承认,推出Surface平板电脑将会带来紧张关系。微软表示:“我们的Surface平板电脑将会与OEM厂商的产品发生竞争,这有可能影响他们对我们平台的专注。”

      宏碁PC全球运营总裁甘博隆(Campbell Kan)则表示,对于如何回应Surface平板电脑,以及如何应对微软可能进一步涉足硬件市场的举措,宏碁内部发生了激烈争论。他表示:“如果微软将开展硬件业务,那么我们应当怎么做?我们是否仍应当依靠微软,或者寻找其他选择?”这一权衡非常复杂。到目前为止,微软即将发布的Windows 8系统仍是PC厂商推动业务复苏及产品销售的最佳选择。

      宏碁预计,今年的营收增长将为0至5%,而到2013年将恢复至两位数的增长率。这主要是由于平板电脑和超极本等产品的销售。王振堂对微软 Windows 8的触屏功能表示赞扬。他表示:“键盘仍然必要,但触屏正成为越来越流行、越来越必要的功能。Windows整合了触屏和键盘。如果你没有触摸功能,那么将会像是老古董。”

    来源:新浪科技 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!

    Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!
    中国教育装备采购网2019/1/16 11:25:03
    同辉自去年推出会议设备Q-Share智能交互会议终端,其便捷稳定的功能特性为客户办公带来了极大的便利,凭借技术实力引领会议室迈向智能的改革浪潮。作为...
  • 12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加

    12月学校交互式智能平板 幼教采购需求增加
    中国教育装备采购网2019/1/14 14:08:58
    在国家政策支持和教育市场需求的刺激下,教育信息化装备市场发展持续升温。交互智能平板作为教育信息化的主力军,已逐渐发展成为学校标配。多媒体应当...
  • 平板电脑充电柜提高教学效率

    平板电脑充电柜提高教学效率
    中国教育装备采购网2019/1/9 9:40:38
    2001年网络开始逐步进入到大家的视野,网络对教育影响的种子被埋下,在之后的发展中逐渐生根发芽。到2017年互联网教育已经成为发展浪潮,实现知识的交...
  • 平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新

    平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新
    中国教育装备采购网2019/1/3 11:25:13
    人技结合促进教学环境的深刻改变。随着人工智能在教育领域应用日益广泛,人工智能必将引发教育模式、教学方式、教学内容、评价方式、教育治理、教师队...
  • 华侨大学微软软件正版化服务正式上线
    中国高校之窗2019/1/3 9:58:13
    为提升华侨大学计算机系统和校园网络信息安全,满足广大师生对操作系统和办公软件的正版化应用需求,华侨大学信息化建设与管理处购买的微软软件正版化校园许可协议,包括Windows7和office2010及以...
  • 平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学

    平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学
    中国教育装备采购网2019/1/2 11:40:17
    随着时代的发展,技术日新月异,“人工智能+教育”也将发生翻天覆地的变革,即将开启全新的3.0版本。教育1.0是传统教育阶段,教育2.0是互联网教育阶段...
  • 融合创新赋能发展 宏碁商用年终大盘点

    融合创新赋能发展 宏碁商用年终大盘点
    中国教育装备采购网2018/12/29 17:21:20
    ​近期,以“融合创新,赋能发展”为主题的宏碁大客户分享交流会陆续举办。此番交流会是为了能够更好的贴近客户需求,整合资源、加强行业交流培训,总结和...
  • 1L小机箱能干嘛?让宏碁Veriton C650告诉你答案

    1L小机箱能干嘛?让宏碁Veriton C650告诉你答案
    中国教育装备采购网2018/12/29 16:16:53
    随着科技的不断发展,现在很多产品都走上了小型化的道路,在满足使用的情况下尽量做到便于携带与移动。其中,PC领域也在向着这个方向发展,各厂商近年来推...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间