• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏财经职技学院大学生走进桃园村服务新农村

    中国教育装备采购网 2012/8/7 9:54:00 围观1451次 我要分享

      日前,江苏淮阴区五里镇“桃花源开心农场”被桃园村的乡亲们围得水泄不通,江苏财经职业技术学院2012走进新农村——大学生村官助理启动仪式、“手拉手、心连心”爱心服务暨大学生公益演出在这里隆重上演。

      从传统的农家喜闻乐见的舞龙舞狮到现代城市气息十足的街舞;从变化莫测的魔术表演到激情四射的电声演唱;从优美的华尔兹到动感的国标舞、炫酷的街舞表演……乡亲们开心的笑容、热烈的掌声、陶醉的表情,让学生们表演得格外有激情。“谢谢江苏财经职业技术学院的大哥哥、大姐姐们,你们不光带来了精彩的表演,还对我们进行爱心捐赠关心我们,我们一定好好学习……”桃园小学五年级的王露小朋友在接到江苏财经职业技术学院大学生爱心服务社大哥哥、大姐姐带来的文具和爱心基金后高兴地说。闲暇之余,学生们也被“桃花源开心农场”这现实版的“开心农场”吸引——玉米迷宫、基地寻宝、瓜果寄语、观赏采摘、农事体验、土地租赁……比起QQ上的开心农场,这个由淮安市教育界人士指导,桃园卫东园艺建园,为推动桃园村生态旅游以带动村庄经济发展的现实版开心农场,吸引了在场的领导、老师和学生的眼球。

      “其实我们不仅仅是来‘唱戏’的,演出结束后学院选聘的9名在校学生将作为村官助理和12名教师一起,进驻桃园村“桃花源开心农场”,为桃园村村民提供为期二十天的信息服务、园艺种植、乡村旅游、法律咨询等相关专业知识在内的义务指导,切实让师生在实践中锻炼自我、增长才干,同时也为推进新农村建设,促进城乡一体化进程作出贡献。”该院党委副书记刘芳如是说。

    来源:中国教育新闻网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃推出一系列“增值服务”,给您更全面保障!

    希沃推出一系列“增值服务”,给您更全面保障!
    中国教育装备采购网05-15
    信息化设备已经成为教学中的重要部分为了让大家在使用希沃产品时更加安心希沃为此推出了一系列增值服务产品满足客户多样化的个性服务需求只为陪伴您更...
  • 讲解到位,实用、易用,“希沃杯”技能服务培训 一阶段第一站—永新开班啦!

    讲解到位,实用、易用,“希沃杯”技能服务培训 一阶段第一站—永新开班啦!
    中国教育装备采购网04-22
    为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,充分发挥信息技术在实际教学中的辅助作用,展示九江教育信息化建设成果,通过以“培训促推...
  • HP服务器阵列信息丢失数据恢复

    HP服务器阵列信息丢失数据恢复
    中国教育装备采购网04-15
    张先生公司的一台HP服务器阵列丢失,有3号盘和4号盘指示灯报错。拿到硬盘后,先给硬盘标号顺序,再把报错硬盘挂到达思物理恢复专用机上检测。经检测,...
  • 湖南探索建立课后服务机制 解决“三点半”难题
    新华社03-05
    3月3日,为了破解困扰着不少家长的“三点半”难题,湖南省教育厅日前发布《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》,提出学校为主、自愿选择、规范服务、公益普惠、稳妥推进的原则。记者...
  • 12岁小孩的心理扭曲的深层剖析

    12岁小孩的心理扭曲的深层剖析
    中国教育装备采购网01-08
    12月12号,一则令人心有余悸的消息登上了头条,媒体报道湖南沅江一位12岁的孩子吴某在家内杀害了抚养他的母亲,刚看到这条信息,相信每个人脑海里浮现...
  • 浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统

    浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统
    中国教育装备采购网01-03
    建设“智慧校园”,从“移动校园开始”——浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统【导读】为了给广大师生提供优质的移动化学习办公环境,天津城建大...
  • 关爱与您同在,服务创造价值 ——瑞士万通微服务上线啦!

    关爱与您同在,服务创造价值 ——瑞士万通微服务上线啦!
    中国教育装备采购网01-02
    新年新气象!瑞士万通中国本着为广大通心粉提供高品质服务的初衷,于2019年1月2日正式开通微服务!在这里,您可以在线搜索关注行业的应用报告,并查询...
  • 大学生体测动真格,不能再说说而已
    光明网12-21
    “学校必须作出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。该校体育学院院长表示,以前学校对体测工作没有特别重...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间