• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 乐百氏饮用水检出铜绿假单胞菌超标

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:15:00 围观1387次 我要分享

      近日,“上海发布”及“上海质监发布”官方微博披露,乐百氏(广东)饮用水有限公司上海分公司生产的“乐百氏”饮用天然矿泉水被检出“铜绿假单胞菌”超标。

      检查结果来自上海市质监局近期针对本市瓶(桶)装饮用水生产企业的专项监督抽查,涉及铅、总砷、亚硝酸盐、游离氯、氰化物、大肠菌群、霉菌等多项指标,乐百氏是被抽检的82批次产品中唯一不合格的品牌,该品牌18.9升的桶装饮用天然矿泉水被查出铜绿假单胞菌超出标准规定限值。

      据了解,铜绿假单胞菌又称绿脓杆菌,土壤、水、空气,正常人的皮肤、呼吸道和肠道等都有该菌存在。疾控中心专家表示,过多饮用细菌超标的饮用水,可能会导致腹泻等症状。

    来源:齐鲁晚报网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南昌一幼儿园检测甲醛超标 已责令停课整改
    新华网2018/9/29 8:49:32
    近日,江西省南昌市经济技术开发区的盛世华庭幼儿园部分幼儿出现咳嗽、流鼻血等症状,家长质疑幼儿身体不适与学校甲醛超标有关。记者27日从南昌市经济技术开发区获悉,经过对事发幼儿园进行环境...
  • 2017“涓流计划霍尼韦尔安全饮水教室”启动
    美通社2017/8/1 9:29:14
    霍尼韦尔(纽交所代码:HON)与中华环境保护基金会今天宣布正式启动2017涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室项目,今年五所受资助村镇中小学将分别位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县、河北内丘县、贵州黎平县...
  • 中小学校园饮水装置将有标准可依

    中小学校园饮水装置将有标准可依
    中国消费者报2017/5/11 15:12:29
    日前,记者获悉,由中国质量检验协会组织的《中小学校园饮用水处理装置技术规范》《中小学校园饮用水处理装置安装验收要求》《中小学校园饮用水处理装...
  • 平江县全力推进学校安全饮用水改造
    岳阳日报全媒体2017/4/19 10:23:03
    4月17日,平江县中小学(幼儿园)安全饮用水改造工作推进会召开,就学校(幼儿园)安全饮用水改造概况和工作安排作说明和部署。成立由县纪委牵头,教育体育、水务、自来水、检测中心、疾控中心、环保...
  • 长沙部分学校饮用水卫生防护设施不完善
    华声在线2017/4/10 10:29:37
    春季是呼吸道传染病的高发季节,学校人员密集,是传染病易发场所。4月4日,长沙市卫生计生综合监督执法局公布了对8所局直管学校的检查结果,部分学校出现了卫生技术人员配备不足,饮用水卫生防护...
  • 中国环境监测站回应

    中国环境监测站回应"毒跑道报告差异大"
    新京报2016/7/11 9:11:05
    两份分别由政府和家长委托的室内空气质量监测报告,让北京实验二小白云路分校再次引起关注。中国环境监测总站的监测报告显示,在此次抽样监测的16间教...
  • 西安交大女研究生宿舍楼疑甲醛超标

    西安交大女研究生宿舍楼疑甲醛超标
    澎湃新闻网2016/7/8 14:08:06
    7月2日,学校已委托陕西省环境质检部门第三次对新宿舍室内空气环境进行检测。外墙多彩,每一层都有洗衣机热水器供水房,阳台都配桌子供学生聊天喝茶如...
  • 杭州外国语学校人工草坪甲苯超标十几倍

    杭州外国语学校人工草坪甲苯超标十几倍
    财经2016/6/21 10:34:02
    最近气温升高,学生和家长发现新校区的操场有很大异味。有家长反映孩子咳嗽,流鼻血,多名女生几个月不来例假等问题。家长们认为是操场环境问题影响了...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间