• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天津发布在线监测系统:企业排污超标自动报警

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:21:00 围观1405次 我要分享

      从天津市环保局获悉,经过试运行,天津市大气污染防治重点实验室今天上午发布自主研发的在线连续监测系统。今后,该市将在制鞋、涂装、医药等行业安装这种在线连续监测系统,实现污染源挥发性有机气体排放数据的监测、处理、传输,从源头上堵住污染物超标。

      这次发布的在线连续监测系统由污染源现场监测系统和监控中心系统两部分组成。企业安装这套在线监测设备后,可分别对行业的监控物质及排放物限制进行设置,企业污染物排放都会被监控和记录,一旦出现排污超标情况,系统将自动报警,相关人员可立即到现场查处。

      大气污染防治重点实验室依托天津市环境保护科学研究院,将建设成为服务本市乃至京津冀地区大气污染综合性防治的开放性平台,针对以挥发性有机物、臭氧、细颗粒物为主的区域大气复合污染,重点研究大气污染成因机理,为天津市环境管理和大气污染控制提供科技支持。

    来源:中国仪器仪表信息网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)

    光伏环境监测仪(福州太古可口可乐项目)
    中国教育装备采购网01-16
    机构简介:福州太古可口可乐饮料有限公司注册资本4800万元,总投资1.4亿元。福州成为继厦门之后福建地区第二个可口可乐生产基地,负责为福州、莆田、南...
  • 无体育不教育:一场体卫装备的盛宴

    无体育不教育:一场体卫装备的盛宴
    中国教育装备采购网10-15
    在教育部和国家体育总局等有关部门支持下,由中国教育学会批准,中国教育学会体育与卫生分会等教育系统权威机构主办的“第四届全国学校体育与卫生器材...
  • 天津:加快推进智能科技产业发展实施方案
    天津日报08-07
    人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。为进一步加快构建高校新一代人工智能领域人才培养体系和科技创新体系,近日,天津市教委印发《加快推进智能科技产业发展实施方案》。根据...
  • 庆阳市水土保持环境监测系统顺利竣工

    庆阳市水土保持环境监测系统顺利竣工
    中国教育装备采购网07-27
    庆阳市水土保持环境监测系统顺利竣工水土保持是山区发展的生命线,是国土整治、江河治理的根本,是国民经济和社会发展的基础,是我们必须长期坚持的一...
  • 天津大学点亮智慧校园云样板间
    新浪07-13
    天津大学的前身北洋大学始建于1895年10月2日,作为中国近代第一所现代大学,它开启了中国教育现代化的篇章。经过百余年波澜壮阔的历史变迁,如今的天津大学仍旧保持着锐意进取的创新意志,以领先...
  • 天津市滨海新区推进优质教育资源建设
    每日新报06-12
    近年来,滨海新区加大教育投入,推进优质教育资源建设,新建和提升改造中小学、幼儿园70余所。深化教育综合改革,加强教师队伍建设,培养拔尖人才450名,引进省部级名师20名。全民健身设施不断完...
  • 理加联合出席第十届中国环境监测仪器展

    理加联合出席第十届中国环境监测仪器展
    中国教育装备采购网04-11
    2018年4月2日至4月4日,在北京国家会议中心成功举办了高水平行业盛会第十届中国(北京)国际环境监测仪器展览会。这场由中国环境产业商会、联合国工业发...
  • 四川正鑫农业科技鸡棚环境监测系统建成

    四川正鑫农业科技鸡棚环境监测系统建成
    中国教育装备采购网03-09
    四川金堂县正鑫农业科技有限公司是西南地区大型的蛋鸡育种企业,引进国内外先进的农牧设备,实现全自动化育种孵化,为众多禽类养殖户提供优良的鸡苗。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间